qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Уже подсказали ))))
Опять запускал mini talon, при старте чуть аистов не задел. fs при взлете не было, но уже на дальности около 2-3 км fs уже начинают сыпаться. Что самое интересное rssi падал более менее плавно. Перед этим попробовал gps приемник перетащить, вдруг он фонит по питанию. Попробую вытащить антенну из распечатанного корпуса и по новой его сделать и разместить сбоку корпуса пепелаца. И поэтому такой вопросик по антенне, кто чем заливает середину (место пайки), чтобы антенна не болталась?
Китайские сопли, лучше черные.
кто чем заливает середину (место пайки), чтобы антенна не болталась
А то после моего вопроса тишина что и здесь, что на рсгрупс.
Проверил у себя с аналогичным железом, всё работает без задержек. Сервы бодро шуршат на любой скорости движения стиков, на вкладке “Приёмник” в конфигураторе ползунки бегают без задержек. И с ретранслятором тоже нет задержек.
Смог сегодня все же “поднять с колен” 433 модули, ну не могу бросить лезть через тернии!
Приёмник поставил в тихий режим. На столе в радиусе 1 метра rssi прыгает 97-99%. Я конечно не знаю как должно быть, но блин у других по видео в нескольких км стоит 99% и не шелохнется. Завтра попробую на расстоянии проверить, отпишусь.
Китайские сопли, лучше черные.
антенну желательно вообще ничем не заливать, и уж если это делать, но веществом бесцветным а не с непонятным наполнителем!
У меня тоненький проводок от какого-то переходника. Если не заливать и не крепить, то болтаются. Вот и интересуюсь кто чем крепил.
А термоклей прозрачный подойдет?
термоклей прозрачный подойдет
Я заливал. Летает…
антенну желательно вообще ничем не заливать, и уж если это делать, но веществом бесцветным а не с непонятным наполнителем!
я подсмотрел черный у IBCrazy - он им мажет места соединений.
он более жесткий когда застывает
Подлетнул сегодня, чудо как то не произошло, видимо модуль передающий сдох ( я отписывался пару постов назад ). Полная потеря связи на 4км, после взлета сразу стремительное снижение RSSI. Антенны вот такие, на приеме от этой ЛРС.
Менять передающий модуль? Или надо колхозить диполь из 2-х гвоздей и летать по 30 км как многие?😛
Есть такая волшебная вещь - называется лампочкотестер. Снимает практически все ваши вопросы. И всех остальных, кто не может улететь дальше чем на 100 метров. Стоит от 0 до 25р. Советую накопить.
называется лампочкотестер.
Вроде он меряет в попугаях. А чтобы определить сгорел ли модуль лоры, надо иметь проверенный модуль с такой же мощностью и на основе его и измерять и делать выводы, тогда лампочкотестер пригодиться.
. Антенны вот такие
К разъему г-образной антенны припаяй 160мм провода гибкого типа 24AWG
ты удивишься, какая будет разница.
Я тоже удивлюсь. Разъем г-образной антенны подключен к земле и соответственно ко всем минусовым проводам схемы. Как именно будет работать, в этой ситуации, еще один кусок провода припаянный на землю? У меня подозрение - что никак.
Вроде он меряет в попугаях. А чтобы определить сгорел ли модуль лоры, надо иметь проверенный модуль с такой же мощностью и на основе его и измерять и делать выводы, тогда лампочкотестер пригодиться.
Имея два модуля несложно понять какой сгорел. А их у всех два. Как минимум.
У меня подозрение - что никак.
от подозрений толку никакого.
с 17:58
Ога - это от КСВ тут толку никакого.
Но сузить полосу точно можно.
У меня такая антенна есть, я не ахти какой дальнолетчик, но на 10к проблем с ней не было
Полная потеря связи на 4км
Обратил внимание, что Вы используете Нагою 771. Посмотрите её КСВ на частоте 443МГц
По совету форумчанина купил Retevis RHD-771
КСВ антенны на частоте 433МГц
Если брать антеннуRetevis RT1, то она короче антенны Retevis RHD-771на 200мм. т.к. расчитана на один диапазон 433МГц
микроскоп нужен
почему мне все видно?
У меня такая антенна есть, я не ахти какой дальнолетчик, но на 10к проблем с ней не было
На 10 км можно и на штыре улететь.
Правильно поставить аттенюатор, и сравнить две антенны. Тогда будет предметный разговор.
Если брать антеннуRetevis RT1, то она короче антенны Retevis RHD-771на 200мм. т.к. расчитана на один диапазон 433МГц
Она короче, потому что это никому не нужный монополь.