qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Serpent
kasatka60:

термоклей прозрачный подойдет

Я заливал. Летает…

tuskan
Plohish:

антенну желательно вообще ничем не заливать, и уж если это делать, но веществом бесцветным а не с непонятным наполнителем!

я подсмотрел черный у IBCrazy - он им мажет места соединений.
он более жесткий когда застывает

kasatka60

Сделал новую антенну, согласно калькулятора. Ну может на 0.2 мм короче, чем по расчетам. Центральную часть термоклеем замазал. Один конец, который к земле подключен воткнул в корпус и тоже термоклея нанес, чтобы в полете не отвалился. Вечером опробую.

vadim_unique

Подлетнул сегодня, чудо как то не произошло, видимо модуль передающий сдох ( я отписывался пару постов назад ). Полная потеря связи на 4км, после взлета сразу стремительное снижение RSSI. Антенны вот такие, на приеме от этой ЛРС.

Менять передающий модуль? Или надо колхозить диполь из 2-х гвоздей и летать по 30 км как многие?😛

Shuricus

Есть такая волшебная вещь - называется лампочкотестер. Снимает практически все ваши вопросы. И всех остальных, кто не может улететь дальше чем на 100 метров. Стоит от 0 до 25р. Советую накопить.

kasatka60
Shuricus:

называется лампочкотестер.

Вроде он меряет в попугаях. А чтобы определить сгорел ли модуль лоры, надо иметь проверенный модуль с такой же мощностью и на основе его и измерять и делать выводы, тогда лампочкотестер пригодиться.

tuskan
vadim_unique:

. Антенны вот такие

К разъему г-образной антенны припаяй 160мм провода гибкого типа 24AWG
ты удивишься, какая будет разница.

Shuricus

Я тоже удивлюсь. Разъем г-образной антенны подключен к земле и соответственно ко всем минусовым проводам схемы. Как именно будет работать, в этой ситуации, еще один кусок провода припаянный на землю? У меня подозрение - что никак.

kasatka60:

Вроде он меряет в попугаях. А чтобы определить сгорел ли модуль лоры, надо иметь проверенный модуль с такой же мощностью и на основе его и измерять и делать выводы, тогда лампочкотестер пригодиться.

Имея два модуля несложно понять какой сгорел. А их у всех два. Как минимум.

Shuricus

Ога - это от КСВ тут толку никакого.

Но сузить полосу точно можно.

tuskan

У меня такая антенна есть, я не ахти какой дальнолетчик, но на 10к проблем с ней не было

stud
vadim_unique:

Полная потеря связи на 4км

Обратил внимание, что Вы используете Нагою 771. Посмотрите её КСВ на частоте 443МГц

По совету форумчанина купил Retevis RHD-771
КСВ антенны на частоте 433МГц

Если брать антеннуRetevis RT1, то она короче антенны Retevis RHD-771на 200мм. т.к. расчитана на один диапазон 433МГц

Shuricus

почему мне все видно?

tuskan:

У меня такая антенна есть, я не ахти какой дальнолетчик, но на 10к проблем с ней не было

На 10 км можно и на штыре улететь.
Правильно поставить аттенюатор, и сравнить две антенны. Тогда будет предметный разговор.

stud:

Если брать антеннуRetevis RT1, то она короче антенны Retevis RHD-771на 200мм. т.к. расчитана на один диапазон 433МГц

Она короче, потому что это никому не нужный монополь.

kasatka60

Нужен мозговой штурм.

Модули менял местами с другим пепелацем, разницы особой нету. Пробовал еще выключать двигатель в полете, вроде никакой реакции, тоесть регулятор не влияет.

alexa64

А что за провод соединяет антенну с приемником? Он коаксиальный?

kasatka60

Брал с какогото пингтейла. Не вижу смысла грешить на провод, т.к. на другом пепелаце такой же провод и проблем нету.

Dok555
kasatka60:

Модули менял местами с другим пепелацем, разницы особой нету

kasatka60:

на другом пепелаце такой же провод и проблем нету

То есть, на другом самолёте другой такой же модуль работает без проблем?

tuskan
kasatka60:

Брал с какогото пингтейла. Не вижу смысла грешить на провод, т.к. на другом пепелаце такой же провод и проблем нету.

Редко провод бывает плохим.
Дело обычно в пайке

kasatka60
Dok555:

То есть, на другом самолёте другой такой же модуль работает без проблем?

На втором крыле пока летал до 3,5 км и rssi ниже 90 не опускался. Снял с него модуль, поставил в свой мини талон и на 3,5 км уже ловлю fs.

tuskan:

Редко провод бывает плохим.
Дело обычно в пайке

Если только проблема в пайке sma разъема, так как антенну я переделал и получил тот же результат: 3км и fs

Сейчас lc-фильтр буду паять. Может по питанию наводки на модуль. Если не поможет, буду пробывать летать с выключенной камерой. Когда-нибудь найду кто мне мешает летать и надеюсь это буду не я.

kasatka60
Shuricus:

Антенну меняли на рабочую?

Повторно сделал новую антенну и результат тот же.

Dok555
kasatka60:

3,5 км уже ловлю fs.

Т.е. модуль работает нормально.Осталось проверить антенну и питание - LC-фильтр или феррит для начала.

kasatka60
Shuricus:

Я бы взял проверенную.

Проверенная антенна у меня приклеина к самолету, както не охота выламывать. Как тут уверяли, можно и на гвозде улететь на 10 км, значит у меня траблы с наводками на борту.