qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Нужен мозговой штурм.
Модули менял местами с другим пепелацем, разницы особой нету. Пробовал еще выключать двигатель в полете, вроде никакой реакции, тоесть регулятор не влияет.
А что за провод соединяет антенну с приемником? Он коаксиальный?
Брал с какогото пингтейла. Не вижу смысла грешить на провод, т.к. на другом пепелаце такой же провод и проблем нету.
Модули менял местами с другим пепелацем, разницы особой нету
на другом пепелаце такой же провод и проблем нету
То есть, на другом самолёте другой такой же модуль работает без проблем?
Брал с какогото пингтейла. Не вижу смысла грешить на провод, т.к. на другом пепелаце такой же провод и проблем нету.
Редко провод бывает плохим.
Дело обычно в пайке
То есть, на другом самолёте другой такой же модуль работает без проблем?
На втором крыле пока летал до 3,5 км и rssi ниже 90 не опускался. Снял с него модуль, поставил в свой мини талон и на 3,5 км уже ловлю fs.
Редко провод бывает плохим.
Дело обычно в пайке
Если только проблема в пайке sma разъема, так как антенну я переделал и получил тот же результат: 3км и fs
Сейчас lc-фильтр буду паять. Может по питанию наводки на модуль. Если не поможет, буду пробывать летать с выключенной камерой. Когда-нибудь найду кто мне мешает летать и надеюсь это буду не я.
Антенну меняли на рабочую?
Антенну меняли на рабочую?
Повторно сделал новую антенну и результат тот же.
3,5 км уже ловлю fs.
Т.е. модуль работает нормально.Осталось проверить антенну и питание - LC-фильтр или феррит для начала.
Я бы взял проверенную.
Я бы взял проверенную.
Проверенная антенна у меня приклеина к самолету, както не охота выламывать. Как тут уверяли, можно и на гвозде улететь на 10 км, значит у меня траблы с наводками на борту.
Если вы уверены на 100% что антенна выполняет свои функции - то можно не менять.
ЛЦ фильтр должен быть настроен на конкретные частоты фильтрации, какие они у вас - вы тоже не знаете. Я бы отключал потенциально шумное оборудование, а не ставил фильтр.
Поставил lc фильтр по питанию, результат отрицательный. Даже запитал вместо 4,5 вольт на 5 вольт на матеке.
Разве lc-фильтр не должен любые помехи убирать по питанию?
Облетал, тот же результат. Приземлился, на всякий случай выдернул провод, который питает камеру возле модуля приемника. Опять запустил и опять дальше 3км не пускает. Приземлился, выключил runcam split 2s, питание не отключал, запустил и тоже самое. Ранкам же в выключенном состоянии не фонит?
Осталось грешить на видеопередатчик akk dominator (мощность выставлена 500mw, частота 5665Мгц) и на регулятор. Ну еще можно на провод антенный, может он бракованный.
Двигатель саннискай. Он может влиять на управление?
Двигатель саннискай. Он может влиять на управление?
Нет.
и на регулятор
Был у меня когда-то давно регулятор с беком и он отрубал прием на 80-100метрах (правда это было ещё во времена 40мгц управления)
Осталось
Вынесите приемник, на удлинив провода, на край крыла (для пробы, временно). И попробуйте облетать.
Похоже мой драгонлинк приказал долго жить. Подойдет ли мне Лора, если я просто хочу прилепить модуль на futaba7 через тренерский порт? С ретрансляторами не хотелось бы заморачиваться.
Можно подключить только через ППМ или СБАС( с инвертором ).
Я не знаю, что там у Футабы.
Люди делают, собирают и даже летают.
Если я правильно понимаю, драгонлинк на 433 мг и лору наверное тоже на эту частоту будете брать. Если брать одноватный модуль, то вроде даже на минимальной мощности у некоторых аппаратур могут быть проблемы в виде наводок.
Преставил модуль и антенну на крыло. Не шибко далеко, конечно, но по итогу полетов примерно тоже самое, ну может на 5-10% получше.
На эти выходные поеду в город и обратно на дачу, если продлят карантин. Так что, что можно в чип и дип купить? Лампочку, чтобы сделать лампочкотестер и посмотреть что может фонить? Или это не поможет?
это не поможет?
Нет.
5-10% получше.
Так может,если видно улучшение - вынести подальше приёмник? И тестером проверить антенну на предмет обрыва.
Тестером проверял, даже проверял какой конец земля, какой центральная жила.
А если обернуть фольгой от шоколадки и на массу припаять?
Уберите провод от пигтейла и подпаяйте лучи антенны прямо к приемнику. Экранный луч сделайте мягким проводом, что бы при посадке не оторвать.