qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60
Shuricus:

Я бы взял проверенную.

Проверенная антенна у меня приклеина к самолету, както не охота выламывать. Как тут уверяли, можно и на гвозде улететь на 10 км, значит у меня траблы с наводками на борту.

Shuricus

Если вы уверены на 100% что антенна выполняет свои функции - то можно не менять.
ЛЦ фильтр должен быть настроен на конкретные частоты фильтрации, какие они у вас - вы тоже не знаете. Я бы отключал потенциально шумное оборудование, а не ставил фильтр.

kasatka60

Поставил lc фильтр по питанию, результат отрицательный. Даже запитал вместо 4,5 вольт на 5 вольт на матеке.
Разве lc-фильтр не должен любые помехи убирать по питанию?
Облетал, тот же результат. Приземлился, на всякий случай выдернул провод, который питает камеру возле модуля приемника. Опять запустил и опять дальше 3км не пускает. Приземлился, выключил runcam split 2s, питание не отключал, запустил и тоже самое. Ранкам же в выключенном состоянии не фонит?
Осталось грешить на видеопередатчик akk dominator (мощность выставлена 500mw, частота 5665Мгц) и на регулятор. Ну еще можно на провод антенный, может он бракованный.

Двигатель саннискай. Он может влиять на управление?

karabasus
kasatka60:

Двигатель саннискай. Он может влиять на управление?

Нет.

kasatka60:

и на регулятор

Был у меня когда-то давно регулятор с беком и он отрубал прием на 80-100метрах (правда это было ещё во времена 40мгц управления)

kasatka60:

Осталось

Вынесите приемник, на удлинив провода, на край крыла (для пробы, временно). И попробуйте облетать.

siderat

Похоже мой драгонлинк приказал долго жить. Подойдет ли мне Лора, если я просто хочу прилепить модуль на futaba7 через тренерский порт? С ретрансляторами не хотелось бы заморачиваться.

Shuricus

Можно подключить только через ППМ или СБАС( с инвертором ).
Я не знаю, что там у Футабы.

kasatka60

Люди делают, собирают и даже летают.
Если я правильно понимаю, драгонлинк на 433 мг и лору наверное тоже на эту частоту будете брать. Если брать одноватный модуль, то вроде даже на минимальной мощности у некоторых аппаратур могут быть проблемы в виде наводок.

kasatka60

Преставил модуль и антенну на крыло. Не шибко далеко, конечно, но по итогу полетов примерно тоже самое, ну может на 5-10% получше.

На эти выходные поеду в город и обратно на дачу, если продлят карантин. Так что, что можно в чип и дип купить? Лампочку, чтобы сделать лампочкотестер и посмотреть что может фонить? Или это не поможет?

Dok555
kasatka60:

это не поможет?

Нет.

kasatka60:

5-10% получше.

Так может,если видно улучшение - вынести подальше приёмник? И тестером проверить антенну на предмет обрыва.

kasatka60

Тестером проверял, даже проверял какой конец земля, какой центральная жила.

А если обернуть фольгой от шоколадки и на массу припаять?

alexa64

Уберите провод от пигтейла и подпаяйте лучи антенны прямо к приемнику. Экранный луч сделайте мягким проводом, что бы при посадке не оторвать.

kasatka60

В наличие у меня нету мягкого провода.
Пока прихожу к мысли, что у меня руки не из того места или голова.

Просто на go discover точно такой же пингтейл с такими же медными проводами из проволоки, которые остались после стройки дачи и на нем на 3,5км у меня rssi выше 90%. А на мини талоне уже 40-50% или fs.

alexa64:

Уберите провод от пигтейла и подпаяйте лучи антенны прямо к приемнику. Экранный луч сделайте мягким проводом, что бы при посадке не оторвать.

А толку от этого?

tuskan
kasatka60:

на 3,5км у меня rssi выше 90%. А на мини талоне уже 40-50% или fs.

у меня есть такой модуль.
на нем чувствительность поганая и хоть что сделай.
а второй из той же коробки работает без проблем.

Shuricus

Вестимо дело не в модуле

kasatka60:

На втором крыле пока летал до 3,5 км и rssi ниже 90 не опускался. Снял с него модуль, поставил в свой мини талон и на 3,5 км уже ловлю fs.

Чисто логически, дело только в антенне. Хотя и это странно, если там нет обрыва и коротыша.
Бек может? Хотя я в это не верю.

kasatka60

На go discover стоит матек ф405 винг, питание от 4.5 вольт, пока летал до 3,5 км и rssi был 90 и выше. Есть z-84 с matek f405-ctr, питание от 5 вольт, но так как это крыло маленькое, все барахло расположенно рядом друг с друглм и с ним летал позавчера на 9,5км (от него пока не требуется летать больше 10 км). Есть мини талон с матек ф722 винг, у которого лора питалась от 4,5вольт, поставил lc-фильтр и запилат от 5 вольт, результата никакого. Ранкам с видеопередатчикм в морде расположен, модуль лоры с антенной в хвосте, между ними хорошее растояние, но все равно проблемы до 3км. Ну максимум 5,5 км сегодня отлетал с fs. Просто непонятно в чем косяк. Хотя модули менял с go discover, результат примерно тот же. Антенну переделал, тот же результат. С выключенной камерой летал, влияния никакого. Осталось грешить на регулятор Spedix IS45, хотя на других пепелацах регуляторы от этой же конторы, только на меньшие токи.

tuskan
kasatka60:

на регулятор Spedix IS45

ну повесь ему кондер по питанию

Daramidon
kasatka60:

мини талон … модуль лоры с антенной в хвосте

В хвосте две сервы, может это из за них?

Dok555
Shuricus:

ну значит не судьба )

Да нет, ну не может такого быть, останется ещё в потусторонние силы поверить:)
Если серьёзно (и без обид), то немного изменить бы культуру проводки…выкинуть, к примеру, жесткие провода от приемника к ПК, вместо них - надёжно пропаянные АWG-шные, укоротить безжалостно и уложить без петель всю проводку. А то сидит в таком наспех обжатом шлейфе периодически неконтачащий “немец” и вносит дезориентацию:)