qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60

На go discover стоит матек ф405 винг, питание от 4.5 вольт, пока летал до 3,5 км и rssi был 90 и выше. Есть z-84 с matek f405-ctr, питание от 5 вольт, но так как это крыло маленькое, все барахло расположенно рядом друг с друглм и с ним летал позавчера на 9,5км (от него пока не требуется летать больше 10 км). Есть мини талон с матек ф722 винг, у которого лора питалась от 4,5вольт, поставил lc-фильтр и запилат от 5 вольт, результата никакого. Ранкам с видеопередатчикм в морде расположен, модуль лоры с антенной в хвосте, между ними хорошее растояние, но все равно проблемы до 3км. Ну максимум 5,5 км сегодня отлетал с fs. Просто непонятно в чем косяк. Хотя модули менял с go discover, результат примерно тот же. Антенну переделал, тот же результат. С выключенной камерой летал, влияния никакого. Осталось грешить на регулятор Spedix IS45, хотя на других пепелацах регуляторы от этой же конторы, только на меньшие токи.

tuskan
kasatka60:

на регулятор Spedix IS45

ну повесь ему кондер по питанию

Daramidon
kasatka60:

мини талон … модуль лоры с антенной в хвосте

В хвосте две сервы, может это из за них?

Dok555
Shuricus:

ну значит не судьба )

Да нет, ну не может такого быть, останется ещё в потусторонние силы поверить:)
Если серьёзно (и без обид), то немного изменить бы культуру проводки…выкинуть, к примеру, жесткие провода от приемника к ПК, вместо них - надёжно пропаянные АWG-шные, укоротить безжалостно и уложить без петель всю проводку. А то сидит в таком наспех обжатом шлейфе периодически неконтачащий “немец” и вносит дезориентацию:)

Shuricus

Да, разъемы там паршивые, как и сами провода - я их никогда не использую. Но причина явно в чем-то другом. Но задиагностить ее не должно быть проблем. Для этого летать даже не нужно. Нужно поставить аттенюатор, или отнести передатчик в соседнюю деревню на мин. мощности, и смотреть по РССИ в какой момент все становится плохо. Я вообще не понимаю, почему это так сложно. Там все это за 10 минут можно проверить. Тем более при наличии второго модуля.

kasatka60

Я терминатор накрутил на передатчик, ноут подключил к полетнику, чтобы rssi смотреть и в 3 метрах уже связь теряется. Сижу и по rssi ищу кто мне мешает)

kasatka60

Поворотка в одном конце комнаты (на передатчике лоры терминатор накручен), мини талон в другом конце комнаты. Стараюсь ничего нигде не трогать и не шевелить. RSSI прыгает около 70%. Меняю на другой модуль лоры с другого пепелаца и RSSI прыгает около 99%. Все остальное тоже самое. Вроде менял модули и проверял и получил примерно такие же расстояния. Попробую с этим модулем еще раз облетать.

Multisoft

По поводу RSSI
модули 915MHz другие пока не тестил, аппа Taranis Q X7
Сигнал RSSI скачет 13-15% аппа постоянно орёт слабый сигнал, но при этом в INAV шкала RSSI в районе 1900. Как-то можно победить?
Пока отключил звук))
PS. В INAV отключить Analog RSSI input

fpv_mutant

Подскажите,при использовании sBus на приёмной стороне,возможно вывести на какой либо пин приемника,один PWM канал?

M0 PWM Channel - оно?

зы:под рукой нет,мысли мутят…

hotoj
fpv_mutant:

Подскажите,при использовании sBus на приёмной стороне,возможно вывести на какой либо пин приемника,один PWM канал?

M0 PWM Channel - оно?

зы:под рукой нет,мысли мутят…

Возможно вывести 2 любых pwm канала на М0 и М1

kasatka60

Облетал мини талон с другим модулем, на 4 км rssi был около 80-90%, на старом уже были fs. И вроде видео 5.8 стало получше, но может мне это так показалось. Видать один модуль у меня сгорел или бракованный.

vadim_unique

Вот и у меня сгорел похоже модуль. Тоже 4км и fs

kasatka60

Обзавелся новой аппаратурой с чуть большим количеством каналов. Хочу один канал назначить на переключение мощности. Вроде и на приемнике можно тоже мощность настроить, стоит ли там повышать мощность, или пусть на 200 мВт передает телеметрию? Модуль на 1 вт 868мгц.
А на передатчике стоит ли на максималку назначать 1 Вт или достаточно до 500мВт?

khomyakk

С передачей телеметрии получишь новые проблемы.
Раз уже задействуешь канал, то пусть всё переключает.

kasatka60

Я пока поставил на передаче 200мвт,250мвт, 300мвт. Чтобы поворотка ловила телеметрию. Облетаю, посмотрю, если что отключу, хотя не факт что буду такие мощности включать. На передатчике поставил 250,500,870.

kasatka60

Запустил мини талон, так fs начались сыпаться уже с 1,5 км. Еле как посадил, даже на посадке уже начал ловить fs. Открутил антенну, заново прикрутил, опять запустил и уже на 5 км RSSI около 90 и ни одного fs. Дальше видео не пустило, надо видеопередатчик с антенной перенести, а то не очень удачно расположена.
Тоесть все было в плохом контакте. Так что надо на двух пепелацах поменять провода с разъемами. Какие лучше провода купить для антенн?
Хотя второй модуль я думаю бракованный или проблема в sma разъеме.

hotoj

По поводу sma ничего не скажу. Я себе заказывал модули с ipx разъёмом, и наклепал антенн из кабелей wifi антенн от ноутбуков.

tuskan
kasatka60:

Так что надо на двух пепелацах поменять провода с разъемами.

почти никто почти ни разу не писал про это