qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
ну значит не судьба )
Да нет, ну не может такого быть, останется ещё в потусторонние силы поверить:)
Если серьёзно (и без обид), то немного изменить бы культуру проводки…выкинуть, к примеру, жесткие провода от приемника к ПК, вместо них - надёжно пропаянные АWG-шные, укоротить безжалостно и уложить без петель всю проводку. А то сидит в таком наспех обжатом шлейфе периодически неконтачащий “немец” и вносит дезориентацию:)
Да, разъемы там паршивые, как и сами провода - я их никогда не использую. Но причина явно в чем-то другом. Но задиагностить ее не должно быть проблем. Для этого летать даже не нужно. Нужно поставить аттенюатор, или отнести передатчик в соседнюю деревню на мин. мощности, и смотреть по РССИ в какой момент все становится плохо. Я вообще не понимаю, почему это так сложно. Там все это за 10 минут можно проверить. Тем более при наличии второго модуля.
Я терминатор накрутил на передатчик, ноут подключил к полетнику, чтобы rssi смотреть и в 3 метрах уже связь теряется. Сижу и по rssi ищу кто мне мешает)
Поворотка в одном конце комнаты (на передатчике лоры терминатор накручен), мини талон в другом конце комнаты. Стараюсь ничего нигде не трогать и не шевелить. RSSI прыгает около 70%. Меняю на другой модуль лоры с другого пепелаца и RSSI прыгает около 99%. Все остальное тоже самое. Вроде менял модули и проверял и получил примерно такие же расстояния. Попробую с этим модулем еще раз облетать.
По поводу RSSI
модули 915MHz другие пока не тестил, аппа Taranis Q X7
Сигнал RSSI скачет 13-15% аппа постоянно орёт слабый сигнал, но при этом в INAV шкала RSSI в районе 1900. Как-то можно победить?
Пока отключил звук))
PS. В INAV отключить Analog RSSI input
Подскажите,при использовании sBus на приёмной стороне,возможно вывести на какой либо пин приемника,один PWM канал?
M0 PWM Channel - оно?
зы:под рукой нет,мысли мутят…
Подскажите,при использовании sBus на приёмной стороне,возможно вывести на какой либо пин приемника,один PWM канал?
M0 PWM Channel - оно?
зы:под рукой нет,мысли мутят…
Возможно вывести 2 любых pwm канала на М0 и М1
Облетал мини талон с другим модулем, на 4 км rssi был около 80-90%, на старом уже были fs. И вроде видео 5.8 стало получше, но может мне это так показалось. Видать один модуль у меня сгорел или бракованный.
Вот и у меня сгорел похоже модуль. Тоже 4км и fs
Обзавелся новой аппаратурой с чуть большим количеством каналов. Хочу один канал назначить на переключение мощности. Вроде и на приемнике можно тоже мощность настроить, стоит ли там повышать мощность, или пусть на 200 мВт передает телеметрию? Модуль на 1 вт 868мгц.
А на передатчике стоит ли на максималку назначать 1 Вт или достаточно до 500мВт?
С передачей телеметрии получишь новые проблемы.
Раз уже задействуешь канал, то пусть всё переключает.
Я пока поставил на передаче 200мвт,250мвт, 300мвт. Чтобы поворотка ловила телеметрию. Облетаю, посмотрю, если что отключу, хотя не факт что буду такие мощности включать. На передатчике поставил 250,500,870.
Запустил мини талон, так fs начались сыпаться уже с 1,5 км. Еле как посадил, даже на посадке уже начал ловить fs. Открутил антенну, заново прикрутил, опять запустил и уже на 5 км RSSI около 90 и ни одного fs. Дальше видео не пустило, надо видеопередатчик с антенной перенести, а то не очень удачно расположена.
Тоесть все было в плохом контакте. Так что надо на двух пепелацах поменять провода с разъемами. Какие лучше провода купить для антенн?
Хотя второй модуль я думаю бракованный или проблема в sma разъеме.
По поводу sma ничего не скажу. Я себе заказывал модули с ipx разъёмом, и наклепал антенн из кабелей wifi антенн от ноутбуков.
Так что надо на двух пепелацах поменять провода с разъемами.
почти никто почти ни разу не писал про это
???
???
Это про ни разу такого не было и вот опять 😃.
Почти вся предыдущая страница всё о нём и них 😃.
И?
И?
подпаяйте лучи антенны прямо к приемнику
Всего то делов. А разъём снять.
Паять напрямую не лучшее решение, но использовать такой тонкий пигтейл - действительно стремно. Есть же нормальный кабель. Никогда не было проблем с прикручиванием разъемов. Ни у кого.
Паять напрямую не лучшее решение, но использовать такой тонкий пигтейл - действительно стремно. Есть же нормальный кабель. Никогда не было проблем с прикручиванием разъемов. Ни у кого.
Не уверен что у вас аналогичная ситуация, но год назад у меня были проблемы с использованием Lora даже в пределах квартиры. Решилось все экранированными проводами от приемника до полётного контроллера.
Сейчас пересобрал коптер, провода стали длиннее и не экранированные и снова пошли фейлсейвы. Если у вас приемник передает телеметрию - попробуйте заменить провода на экранированные. Часто пишут что так же это может быть и за плохих антенн (КСВ).
Подробнее с картинками можно посмотреть тут
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=41092687&po…
Там описание проблеммы и 4-5 фото экрана ПК при подключенной LoRa к USB/uart переходнику.
На них выделенны пакеты SBUS ( вроде 25 байт ?) Уже не помню ) и мусор или повреждённые пакеты SBUS когда приемник LoRa передает телеметрию. То есть попробовать экран + конденсатор перед Lora.