qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Dok555
kasatka60:

это не поможет?

Нет.

kasatka60:

5-10% получше.

Так может,если видно улучшение - вынести подальше приёмник? И тестером проверить антенну на предмет обрыва.

kasatka60

Тестером проверял, даже проверял какой конец земля, какой центральная жила.

А если обернуть фольгой от шоколадки и на массу припаять?

alexa64

Уберите провод от пигтейла и подпаяйте лучи антенны прямо к приемнику. Экранный луч сделайте мягким проводом, что бы при посадке не оторвать.

kasatka60

В наличие у меня нету мягкого провода.
Пока прихожу к мысли, что у меня руки не из того места или голова.

Просто на go discover точно такой же пингтейл с такими же медными проводами из проволоки, которые остались после стройки дачи и на нем на 3,5км у меня rssi выше 90%. А на мини талоне уже 40-50% или fs.

alexa64:

Уберите провод от пигтейла и подпаяйте лучи антенны прямо к приемнику. Экранный луч сделайте мягким проводом, что бы при посадке не оторвать.

А толку от этого?

tuskan
kasatka60:

на 3,5км у меня rssi выше 90%. А на мини талоне уже 40-50% или fs.

у меня есть такой модуль.
на нем чувствительность поганая и хоть что сделай.
а второй из той же коробки работает без проблем.

Shuricus

Вестимо дело не в модуле

kasatka60:

На втором крыле пока летал до 3,5 км и rssi ниже 90 не опускался. Снял с него модуль, поставил в свой мини талон и на 3,5 км уже ловлю fs.

Чисто логически, дело только в антенне. Хотя и это странно, если там нет обрыва и коротыша.
Бек может? Хотя я в это не верю.

kasatka60

На go discover стоит матек ф405 винг, питание от 4.5 вольт, пока летал до 3,5 км и rssi был 90 и выше. Есть z-84 с matek f405-ctr, питание от 5 вольт, но так как это крыло маленькое, все барахло расположенно рядом друг с друглм и с ним летал позавчера на 9,5км (от него пока не требуется летать больше 10 км). Есть мини талон с матек ф722 винг, у которого лора питалась от 4,5вольт, поставил lc-фильтр и запилат от 5 вольт, результата никакого. Ранкам с видеопередатчикм в морде расположен, модуль лоры с антенной в хвосте, между ними хорошее растояние, но все равно проблемы до 3км. Ну максимум 5,5 км сегодня отлетал с fs. Просто непонятно в чем косяк. Хотя модули менял с go discover, результат примерно тот же. Антенну переделал, тот же результат. С выключенной камерой летал, влияния никакого. Осталось грешить на регулятор Spedix IS45, хотя на других пепелацах регуляторы от этой же конторы, только на меньшие токи.

tuskan
kasatka60:

на регулятор Spedix IS45

ну повесь ему кондер по питанию

Daramidon
kasatka60:

мини талон … модуль лоры с антенной в хвосте

В хвосте две сервы, может это из за них?

Dok555
Shuricus:

ну значит не судьба )

Да нет, ну не может такого быть, останется ещё в потусторонние силы поверить:)
Если серьёзно (и без обид), то немного изменить бы культуру проводки…выкинуть, к примеру, жесткие провода от приемника к ПК, вместо них - надёжно пропаянные АWG-шные, укоротить безжалостно и уложить без петель всю проводку. А то сидит в таком наспех обжатом шлейфе периодически неконтачащий “немец” и вносит дезориентацию:)

Shuricus

Да, разъемы там паршивые, как и сами провода - я их никогда не использую. Но причина явно в чем-то другом. Но задиагностить ее не должно быть проблем. Для этого летать даже не нужно. Нужно поставить аттенюатор, или отнести передатчик в соседнюю деревню на мин. мощности, и смотреть по РССИ в какой момент все становится плохо. Я вообще не понимаю, почему это так сложно. Там все это за 10 минут можно проверить. Тем более при наличии второго модуля.

kasatka60

Я терминатор накрутил на передатчик, ноут подключил к полетнику, чтобы rssi смотреть и в 3 метрах уже связь теряется. Сижу и по rssi ищу кто мне мешает)

kasatka60

Поворотка в одном конце комнаты (на передатчике лоры терминатор накручен), мини талон в другом конце комнаты. Стараюсь ничего нигде не трогать и не шевелить. RSSI прыгает около 70%. Меняю на другой модуль лоры с другого пепелаца и RSSI прыгает около 99%. Все остальное тоже самое. Вроде менял модули и проверял и получил примерно такие же расстояния. Попробую с этим модулем еще раз облетать.

Multisoft

По поводу RSSI
модули 915MHz другие пока не тестил, аппа Taranis Q X7
Сигнал RSSI скачет 13-15% аппа постоянно орёт слабый сигнал, но при этом в INAV шкала RSSI в районе 1900. Как-то можно победить?
Пока отключил звук))
PS. В INAV отключить Analog RSSI input

fpv_mutant

Подскажите,при использовании sBus на приёмной стороне,возможно вывести на какой либо пин приемника,один PWM канал?

M0 PWM Channel - оно?

зы:под рукой нет,мысли мутят…

hotoj
fpv_mutant:

Подскажите,при использовании sBus на приёмной стороне,возможно вывести на какой либо пин приемника,один PWM канал?

M0 PWM Channel - оно?

зы:под рукой нет,мысли мутят…

Возможно вывести 2 любых pwm канала на М0 и М1

kasatka60

Облетал мини талон с другим модулем, на 4 км rssi был около 80-90%, на старом уже были fs. И вроде видео 5.8 стало получше, но может мне это так показалось. Видать один модуль у меня сгорел или бракованный.

vadim_unique

Вот и у меня сгорел похоже модуль. Тоже 4км и fs

kasatka60

Обзавелся новой аппаратурой с чуть большим количеством каналов. Хочу один канал назначить на переключение мощности. Вроде и на приемнике можно тоже мощность настроить, стоит ли там повышать мощность, или пусть на 200 мВт передает телеметрию? Модуль на 1 вт 868мгц.
А на передатчике стоит ли на максималку назначать 1 Вт или достаточно до 500мВт?