qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Raider

Как я понял - вы сигнал берёте с пульта а не с передатчика управления.
Вы уверены что пульт на 9600 передаёт?

Multisoft
Raider:

Как я понял - вы сигнал берёте с пульта а не с передатчика управления.
Вы уверены что пульт на 9600 передаёт?

Сигнал с LoRa именно с передатчика с TX пина.

kasatka60
Multisoft:

Ну и теперь об INAV в CLI прописал:
# ltm update rate = SLOW
Unknown command, try ‘help’
# set ltm update rate = SLOW
Invalid name

Так неправильно вводите команду. Хоть дамп скопируйте в блокнот и там поищите как правильно писать.

Multisoft
kasatka60:

Так неправильно вводите команду. Хоть дамп скопируйте в блокнот и там поищите как правильно писать.

Как мне написали так и вводил)

Короче говоря всё заработало, подключил аккумулятор к полётнику.
Положил GPS на окошко, сразу всё заработало…

Вот такие пироги))

Serpent

ltm_update_rate

Multisoft:

всё заработало

Т.е. у вас просто пару дней без питания что то не работало?
😃 бывает.

Multisoft
Serpent:

ltm_update_rate

Т.е. у вас просто пару дней без питания что то не работало?
😃 бывает.

Питание было, но на vbat+ я не подавал, получается контроллер думает что нет батарейки и не передаёт какие-то данные.
И GPS лежал на столе, положил на окно, подал 5v на vbat и все заработало.)
Но QGroundControl не работает, обновил до последней версии не работает. Ну и ладно.

Daramidon
Multisoft:

Питание было, но на vbat+ я не подавал

если питание идет только по юсб, то жпс не работает, может еще что-то.

Basiliocat
Daramidon:

если питание идет только по юсб, то жпс не работает

Эт у кого как, я всегда запитываю GPS от стаба ПК (ток в пределах 100-150мА), все чудесно работает от USB.

Multisoft

Всё верно, GPS был запитан от USB, он работал, но спутников не ловил, т.к. лежал на столе (в панельном доме).
Прочитал где-то в инете, что обязательно аккум надо цеплять.
Ну в принципе как бы логично, телеметрия должна передавать данные об аккуме и полете.
Просто я почему то думал, что хотя бы просто режимы должны передаться, а оно вон как сделано.
Кстати хотел спросить, QGroundControl с INAV работает? А то прочитал что оно для ArduCopter

kasatka60

Qgroundcontrol не работает. Скорее нужна двунаправленная телеметрия для работы, а тут айнав и мавлинк только в одну сторону. Используйте mission planer на пк, на андроид droidplanner2 с сайта айнав. Для айфона не нашел программу.

Serpent

Мне больше MWP нравится.
Староват, консервативен, но удобен и надёжен, как старый танк…
У меня под Линуксом стоит, но он и под Виндой ставится.

P.S. И, что мне удобно - карты скачиваемые без танцев с бубном.
Т.е. однажды дома закачал на лаптоп и нет проблем с сетью и связью.

ansiivan
Multisoft:

QGroundControl с INAV работает?

На инав не работает проверял, на арду пашет, прикольная прожка.

tuskan
ansiivan:

На инав не работает проверял, на арду пашет, прикольная прожка.

если она работает по мавлинку, то какая ей разница айнав или ардупилот?

ansiivan
tuskan:

если она работает по мавлинку, то какая ей разница айнав или ардупилот?

я хз не шарю) QGroundControl принимает мавлинк 2, на палетнике передает тоже мавлинк 2 в арде. в Инаве я хз какой мавлинк, но QGroundControl не видит.

kasatka60

В связи с приобретением джампера т12 про захотелось иметь телеметрию. У меня ретранслятор: приемник флайскай, передатчик лора. Конвертер с просторов инета с мавлинка на ibus так и не заработал, заказал в местном магазине jumper r1+ с sport. Тоесть мне в передатчике лоры поставить «мавлинк+спорт слэв»? И сигнал брать с М0 или с Тх? Ну еще резистор на 1кОм.
Я все правильно понял?

tuskan
kasatka60:

заказал в местном магазине jumper r1+ с sport.

сказал бы, я б тебе такой подарил - для полетов он непригоден, может хоть тут был бы толк

kasatka60

А что с ним не так?
В магазине описание что это исправленный приемник по сравнению с прерыдущей моделью.

Dimetrich

Подскажите как получить с лоры RSSI. Я использую ардуино кодировщик и читаю так же ардуино, с М1 через “фильтр RC” вроде приходит что то, но не меняется. Телеметрия к приемнику не подключена, не использую. Вообщем чистая ардуино и лора.

kasatka60

А если на один из каналов повесить rssi и брать от aux?

karabasus
Dimetrich:

с лоры

С лоры или qczek lrs на модулях sx12**? Это не совсем равно однако. Если qczek, то с на м1 при этом никакой канал не должен быть назначен на этот вывод. И используйте RC-фильтр для сглаживания. Диапазон 0-3.3v.