qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Всё верно, GPS был запитан от USB, он работал, но спутников не ловил, т.к. лежал на столе (в панельном доме).
Прочитал где-то в инете, что обязательно аккум надо цеплять.
Ну в принципе как бы логично, телеметрия должна передавать данные об аккуме и полете.
Просто я почему то думал, что хотя бы просто режимы должны передаться, а оно вон как сделано.
Кстати хотел спросить, QGroundControl с INAV работает? А то прочитал что оно для ArduCopter
Qgroundcontrol не работает. Скорее нужна двунаправленная телеметрия для работы, а тут айнав и мавлинк только в одну сторону. Используйте mission planer на пк, на андроид droidplanner2 с сайта айнав. Для айфона не нашел программу.
Мне больше MWP нравится.
Староват, консервативен, но удобен и надёжен, как старый танк…
У меня под Линуксом стоит, но он и под Виндой ставится.
P.S. И, что мне удобно - карты скачиваемые без танцев с бубном.
Т.е. однажды дома закачал на лаптоп и нет проблем с сетью и связью.
QGroundControl с INAV работает?
На инав не работает проверял, на арду пашет, прикольная прожка.
На инав не работает проверял, на арду пашет, прикольная прожка.
если она работает по мавлинку, то какая ей разница айнав или ардупилот?
если она работает по мавлинку, то какая ей разница айнав или ардупилот?
я хз не шарю) QGroundControl принимает мавлинк 2, на палетнике передает тоже мавлинк 2 в арде. в Инаве я хз какой мавлинк, но QGroundControl не видит.
В связи с приобретением джампера т12 про захотелось иметь телеметрию. У меня ретранслятор: приемник флайскай, передатчик лора. Конвертер с просторов инета с мавлинка на ibus так и не заработал, заказал в местном магазине jumper r1+ с sport. Тоесть мне в передатчике лоры поставить «мавлинк+спорт слэв»? И сигнал брать с М0 или с Тх? Ну еще резистор на 1кОм.
Я все правильно понял?
заказал в местном магазине jumper r1+ с sport.
сказал бы, я б тебе такой подарил - для полетов он непригоден, может хоть тут был бы толк
А что с ним не так?
В магазине описание что это исправленный приемник по сравнению с прерыдущей моделью.
ХЗ.
в 30 метрах рандомные ФС
Подскажите как получить с лоры RSSI. Я использую ардуино кодировщик и читаю так же ардуино, с М1 через “фильтр RC” вроде приходит что то, но не меняется. Телеметрия к приемнику не подключена, не использую. Вообщем чистая ардуино и лора.
А если на один из каналов повесить rssi и брать от aux?
с лоры
С лоры или qczek lrs на модулях sx12**? Это не совсем равно однако. Если qczek, то с на м1 при этом никакой канал не должен быть назначен на этот вывод. И используйте RC-фильтр для сглаживания. Диапазон 0-3.3v.
И используйте RC-фильтр для сглаживания. Диапазон 0-3.3v.
Если читать с arduino, можно оттуда чистый PWM брать, точнее получиться. Длинна имульса - значение.
Система qczek, полетного контроллера нет. Я просто не пойму RSSI лора определяет сама, между приемником и передатчиком или нужно что то воткнуть со стороны приемника. Я не использую полетный контроллер, вот и не очень понимаю с RSSI. RC фильтр кондер и резистор, но чего то изменений нет, если отключать или разносить приемник с передатчиком. Прочитал что должно быть 0-3.3В с лоры, но значения скачут и особо не меняются. В настройках qczek все выставлено 8 каналов 9 rssi.
8 каналов 9 rssi
И у вас 9 канал стоит на M1? И как вы тогда хотите увидеть rssi? Там у вас будет просто PWM 9 канала. Намудрили вы всё. Определитесь сначала как вы ардуиной считываете RSSI. Не нужно в вашем случае выбирать в каком канале rssi. В конфигураторе просто поставте M1 pwm channel - 0. Тогда на этом выводе будет rssi аналоговый.
нет, на М1 ни чего в настройках не стоит. PWM RCCI на выводе M1 - вот от туда я и пытаюсь прочитать. rssi канал ставлю 9, всего каналов 8 (хотя ставил rssi и 8 каналом, ни чего не меняется). я понимаю что где то “туплю в двух проводах”. Может rssi не будет если я ни чего в RX не кидаю. Но я побывал передавать RX-TX , все передает, но в этот момент я не читал rssi. Вот сейчас решил сделать отображение уровня сигнала и ни чего не вышло.
rssi канал ставлю 9
Не надо ничего ставить в 9. Это инъекция rssi в один из каналов, значения которого в pwm 1000-2000 будет отображать rssi. Вы читаете ардуиной что и откуда?
Самодельная система пульт и машинка.
Но в теме на сайте rcgroups, qczek пишет что установите количество каналов принимаемых (скажем я принимаю 8) и 9 установите rssi. С М1 на TX прочитаете через фильтр значение rssi. Я так и сделал.
qczek пишет
Вы разницу понимаете между инъекцией в канал и вывод rssi в аналоговом виде? И то и другое можно использовать, разница лишь железе и софте обработчика этих данных. Я вам говорю - не нужно устанавливать в любой из каналов инъёкцию rssi если снимаете с м1 аналог.
Покажите где он пишет такое для снятия rssi с м1.
нет, на М1 ни чего в настройках не стоит. PWM RCCI на выводе M1 - вот от туда я и пытаюсь прочитать. rssi канал ставлю 9, всего каналов 8 (хотя ставил rssi и 8 каналом, ни чего не меняется). я понимаю что где то “туплю в двух проводах”. Может rssi не будет если я ни чего в RX не кидаю. Но я побывал передавать RX-TX , все передает, но в этот момент я не читал rssi. Вот сейчас решил сделать отображение уровня сигнала и ни чего не вышло.
Вы же на ардуинке принимаете сигнал с лоры, не проще ли на один из каналов воткнуть rssi? Или вам принципиально нужно отдельный провод чисто для rssi?
нет простите не понимаю, либо я совсем запутался.
значит в настройках программы QCZEK LRS на стороне RX, в “окне” RSSI inj cannel я должен установить 0. Я правильно вас понял.
народ я реально туплю, вы мне на пальцах объясните.
На TX я подключаюсь к М1 и через фильтр читаю на ардуино аналоговый сигнал от 0 до 3.3 В. Это у меня пульт.
На RX я ни чего не делаю и ни чего не подключаю?
На TX я подключаюсь к М1 и через фильтр читаю на ардуино аналоговый сигнал от 0 до 3.3 В.
Точно тупите, откуда будет rssi на передатчике? Как он его выдаст если это функция приёмника?
то есть я так натупил что воткнул фильтр на пульт и пытался прочитать rssi
На RX я ни чего не делаю и ни чего не подключаю?
Здесь всё и начинается 😃 Можете,к примеру, выбрать канал для rssi и его тип. Есть варианты - либо в видеосигнале получать телеметрийные данные, либо по обратному каналу на Тх лоры.