qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

tuskan
kasatka60:

если вы правильно настроили fs

ну да. Лучше сначала это проверить

Serpent
Multisoft:

и исправлений ошибок. (Google перевод)

Я понимаю, что на языке оригинала не все могут прочесть, НО!
Еще одна иллюстрация того, что иногда лучше непонятый оригинал, чем искаженные и/ли плохо отредактированный перевод.
Первое впечатление - бессвязный поток сознания.
При всём том, что сам Кшиштоф на инглише пишет не всегда связно, перевод его опусов через Гугл даёт иногда непредсказуемые по значению и смыслу инсинуации…

Shorter radio frame, lowering time on air and overal delay.

Укороченная радиокадра, снижение времени в эфире и задержка в целом.

Пример - выше.
Вроде всё верно, но дьявол кроется в деталях. посмотрите смысловую нагрузку конца фразы… 😃
Любой технический перевод, даже выполненый профессором филологом, должен быть подредактирован специалистом, разбирающимся в предмете и владеющим обеими языками.
Если одним из них владеешь не полностью как носитель, или предмет, описываемый в переводе, знаешь опосредственно - выходит херня на выходе.
А вы через Гугль хотите… 😃

Multisoft
Serpent:

Я…

Да походу на солнышке перегрелся +35 сегодня)
Кто уже шился? Улучшения есть?

dsaboot
Multisoft:

Да походу на солнышке перегрелся +35 сегодня)
Кто уже шился? Улучшения есть?

Пока улучшений не видно, а вот проблемы есть - режим mavlink enc + S.PORT можно сказать не работает…

tuskan

для меня не имеет смысла - PXX не работает

k_sasha

Я так понимаю тема одна, собираю на 868 МГц.

karabasus
Multisoft:

Кто уже шился

Вопрос какой-то из тряпичного ателье 😃. Что вам из предложенного нужно, что бы переходить на новую прошивку? Мне точно ничего. И вам наверное тоже, вы же даже 1.** не попробовали наверное в полете.

k_sasha

Также есть идея добавить к модулю на аппаратуре stm32. Записывать показания телеметрии, а также производить настройки модуля. В идеале добавить скрипты LUA на аппу и настраивать через OpenTX.

Serpent

А так не проще?

k_sasha:

есть идея добавить к модулю на аппаратуре stm32. Записывать показания телеметрии, а также производить настройки модуля.

Настройки через аппу не всем понравятся, а вот писалка телеметрии идея хорошая. Если получится - поделитесь?

k_sasha
Serpent:

А так не проще?

Настройки через аппу не всем понравятся, а вот писалка телеметрии идея хорошая. Если получится - поделитесь?

Ну, мне удобней когда все есть. Выведены выводы для прошивки, выводы для настройки, светодиоды индикации работы. Если кому-то нужно, сброшу печатку.

Multisoft
karabasus:

Вопрос какой-то из тряпичного ателье 😃. Что вам из предложенного нужно, что бы переходить на новую прошивку? Мне точно ничего. И вам наверное тоже, вы же даже 1.** не попробовали наверное в полете.

Ой и не говорите, то дождь и ветер были, а теперь на солнышке +35, вот сижу и жду у “моря” погоду) Всё заряжено, но идти одному лень, а кореш на карантине.

k_sasha:

Также есть идея добавить к модулю на аппаратуре stm32. Записывать показания телеметрии, а также производить настройки модуля. В идеале добавить скрипты LUA на аппу и настраивать через OpenTX.

Я тоже такое хочу)

gpp
k_sasha:

Также есть идея добавить к модулю на аппаратуре stm32. Записывать показания телеметрии, а также производить настройки модуля.

Легко!

kasatka60

Два модуля лоры 868 100мвт. Один прошит как передатчик и воткнут в джампер т12 про, второй прошит как приемник. Коды и частоты совпадают, а связь между модулями нету. Немогу понять где лыжи не едут.

На что надо обратит внимание?

gpp
kasatka60:

На что надо обратит внимание?

На протокол передачи информации от аппаратуры на модуль. Какая прошивка в модуле-передатчике? PPM? SBUS?

kasatka60

Ppm на передатчике, светодиод моргает как сумасшедший. Значит связь есть?

Роман_С_А
kasatka60:

моргает как

Получается тогда что есть.Это при условии что и принимающий тоже быстро моргает. Если медленно бы моргали,тогда небыло бы.

kasatka60

Так в том то и дело, что на приемной два раза моргает, пауза и т.д. Тоесть связи между модулями нету. В айнаве показатели, которые я настроил при fs. Тоесть проблема пока между двумя модулями.
Ладно, сегодня приеду на дачу и буду смотреть какой из модулей лоры мне врет.

Роман_С_А

Тогда надо в программе-настройщике модулей смотреть. Нет ли где каких то неувязок.

kasatka60

Я эти настройки сохранил на комп и пересмотрел в этих файлах, все одинаково.

Роман_С_А

Тогда может прошивки попробовать посмотреть, какая версия на каждом из модулей…