qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Да, на приёме 100мВт. Телеметрию через Лору не использую, для неё другой канал. Прошивал 1Вт ной прошивкой.
Как у меня конфиг. 1вт и 100 мвт 915-е модули. Прошиты оба как 1вт. На передаче установлена мощность единичка. Только у меня телеметрия еще. На передаче телеметрии 100 мвт установлено в 15… Антенны клен на передаче и диполь на прием.
Значит до 5 км я наверное смогу смело летать при 100 мвт…
Осталось только разобраться, какой тип rssi лучше настроить, для более информативного отображения…
У меня модули на 868 мгц, то с такими значениями по мощности. Летал на 10 км и телеметрия была.
RSSI я выбрал средний, названия уже не помню. Вроде более менее похоже показывает.
Наконец то добрался до своих модулей. Вчера поэксперементировал с раздельным питанием в ретрансляторе X8R и LORA и о “чудо” никаких провалов RSSI на 2,4 ГГц. Все четко работает с работающей передачей между модулями LORA 868 МГц. Не хочется конечно в ретранслятор еще одну батарейку запихивать, да в принципе и некуда. В связи с этим вопрос: конденсатор на вход BEC питания LORA? Или есть еще какие то способы для блокировки помех по питанию?
У меня тоже ретранслятор 868 который работает на 250мВт (пару раз включал 500мвт и 870 мвт), но никаких проблем со связью не было. Приемник FlySky FS-iA6B, потом поменял на Jumper R1+. Единственное что отпаивал кондер с материнской платы на 6,3вольта и ставил по питанию.
У мня 868 500мвт + FlySky FS-iA10B ретранслятор, питается все од одной 18650, от одного бека, ток к беку припаял кондер от материнки, все четка 31км, запас еще большой. Чем удобен этот бек, тем что он заряжает 18650, от обычной телефонной зарядки, ток заряда 1а, заряжает до 4.2. да минус ток один, нет контроля разряда, но 3 амперного 18650, хватает где то на часа 4. юзал другие повышайки, точно не помню какие, но они уже на 3.5в по входу, начинали проседать на выходе… но когда ток впервые собирал лору, помню ей хватало 2.5в, чтоб она работала…
Единственное что отпаивал кондер с материнской платы на 6,3вольта и ставил по питанию.
Сейчас переставлял в ретрансляторе конденсатор Sanyo WG 1000 mF 25 V и на вход/выход BEC LORAы и на вход/выход BEC X8R никакого эффекта 😦 Только включаю приемник LORA на борту связь устанавливается и сразу же проваливается RSSI на 2,4 ГГц. Не знаю, что делать. Может несколько конденсаторов поставить?
Поменяйте частоты. Если у вас отваливается приемник 2.4 от аппаратуры, то какие кондеры вообще? Что за приемник? Антенны приемника 2.4 установлены как и насколько близко к антенне Лоры?
У меня все это барахло на повортке установленно, где расстояние максимум 10 см, еще видеоприемник и видеопередатчик 5.8. Только при мощности 870 у меня забивается видео 5.8.
Объясните мне пожалуйста еще раз, почему например прошив 1.91 прошивкой, настроив в конфигураторе код связки и после прошивая 1.92 или 2.0 прошивкой и заходя в конфигуратор я вижу тот же код связки и те же настройки, что я настроил ранее, а не дефолтный от новой прошивки? У меня получается не полноценно стирается старая прошивка?
Могу только предположить гадая на кофейной гуще, что прошивка заливается в одну часть памяти, а настройки храняться в другой части памяти. А в инструкции перед прошивкой мы делаем только разблокировку записи, а саму процедуру полной отчистки памяти не производим.
Попробуйте после прошивки сбросить на настройки по умолчанию и настройте заново.
Могу только предположить
Именно так. Всё верно.
Объясните мне пожалуйста еще раз, почему например прошив 1.91 прошивкой, настроив в конфигураторе код связки и после прошивая 1.92 или 2.0 прошивкой и заходя в конфигуратор я вижу тот же код связки и те же настройки, что я настроил ранее, а не дефолтный от новой прошивки? У меня получается не полноценно стирается старая прошивка?
Потому что если хоть немного внимательно читать, то что написано на странице загрузок, то можно увидеть, что
Please note, that you should load default values and adjust it after every firmware upgrade!
Я вообще не удивлен, что тут у кучи людей, постоянные проблемы.
Читать учитесь.
Русская привычка самому разобраться, а когда чтото не получается/сломалось лезть в инструкцию)
Потому что если хоть немного внимательно читать, то что написано на странице загрузок, то можно увидеть, что
Please note, that you should load default values and adjust it after every firmware upgrade!
Читать учитесь.
Прошу прощения за свою неграмотность) Т.е. после прошивки в конфигураторе я сначала должен прочитать дефолтные настройки с модуля, потом их перепрописать в eeprom, потом изменить на свои и снова перепрописать их?
Я не нашел на странице загрузки такой информации просто
Чтото типо того
минутка грамотности 😃
mel.fm/gramotnost/8071265-something_like_that
про чтото промолчу )))
Прошу прощения за свою неграмотность) Т.е. после прошивки в конфигураторе я сначала должен прочитать дефолтные настройки с модуля, потом их перепрописать в eeprom, потом изменить на свои и снова перепрописать их?
Я не нашел на странице загрузки такой информации просто
Надпись находится в самом верху страницы загрузок, если вы об этом.
Я думаю два раза записывать не обязательно, достаточно один раз нажать кнопку Рид Дефолт, потом настроить все, потом записать.
Я так делал, у меня все работает. Но если записать два раза - хуже не будет )))
Кстати, я сам не понял, зачем там кнопка Сенд ту девайс, я ею никогда не пользовался вообще )))
Поменяйте частоты. Если у вас отваливается приемник 2.4 от аппаратуры, то какие кондеры вообще? Что за приемник? Антенны приемника 2.4 установлены как и насколько близко к антенне Лоры?
Проверял с раздельным питанием от разных аккумуляторов. Никаких проблем с параллельной работой 2,4 ГГц и 868 МГц. нет. Приёмник в ретрансляторе Frsky X8R. Антенны в 10 см друг от друга. Взаимные наводки возникают только при работе связки приёмника-передатчика LORA.
Взаимные наводки возникают только при работе связки приёмника-передатчика LORA.
тогда гальваническая развязка
минутка грамотности
У меня тройбан по русскому языку в школе. Извиняйте, хотя стараюсь.
про чтото промолчу
далеко до тире тянуться)
далеко до тире тянуться)
Тогда уж штота или нешта, в зависимости от контекста 😃
P.S. Для любителей русского языка: Вы, Ваш - пишется с прописной буквы при обращении к одному лицу.
Для любителей русского языка нужно копипэйст делать до конца.
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п.
В остальных случаях:
Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
А у нас тут не письма и не официальные документы, так што нешта.