qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
дабы написать мануал для таких же свистков как я.
огромная проблема в том, что эти мануалы оседают в архивах и их никто не читает, всем надо повторить снова.
И второе - быстро устаревающая информация. Новые версии выходят быстрее, чем народ привыкает к старым…
Скорость телеметрии (9600) нельзя увеличить?
У меня LTM, скорость 1200 и ничего не задерживается, идёт 1:1.
Так что дело не в скорости…
А задержка по управлению и отсутствие плавности движения сервоприводов есть? 433 модуль?
Скорость телеметрии (9600) нельзя увеличить? Может поэтому на пару секунд запаздывает?
По управлению есть небольшие задержки и отсутствует плавность, но у меня для плавных полетов, а не резких вокруг деревьев, так что я забил на это
Скорость увеличить нельзя, но для меня этой скорости выше крыше.
Заметная задержка в управлении может быть если на одном или нескольких каналах не совпадают частоты в настройках передатчика и приемника. Стоит перепроверить.
Заметная задержка в управлении может быть если на одном или нескольких каналах не совпадают частоты в настройках передатчика и приемника. Стоит перепроверить.
Спасибо, проверю. Даже знаете, найду время и попробую увидеть что sdrsharp’e будет показывать донгл. Хотя работать с ним особо не умею, больше по наитию.
Еще бы знать как заставить модули излучать только на определенном канале, а то чую там каша будет на частотах
На всех ячейках частот поставь одну частоту и все. Но не советую.
Еще бы знать как заставить модули излучать только на определенном канале
Зачем интересно такой ход? Специально, в прошивке, сделан перебор по выбранным частотам для увеличение помехозащищенности, а вы хотите всё в “сад” 😃? Или для проверки точности излучения по частоте? Но usb tuner+sdrsharp тоже не точный инструмент. Даже более не точный чем эти модули. Вам советовали проверить именно цифры частот- передатчик-приёмник.
Я так понял, что “опрос” каждого канала идет последовательно и поэтому появляются задержки и рывки
Я так понял, что “опрос” каждого канала идет последовательно и поэтому появляются задержки и рывки
Да последовательно, но никак не 0,3 сек. Это точно не из-за этого. У меня тоже на некоторых модулях были, как я думал, проблемы с задержками. Но на реальных моделях это не ощущается никак. Телеметрия будет работать с задержкой если вы будете активно (очень активно- как в 3д пилотаже) работать первыми 8 каналами. Ну и у первых 8 каналов приоритет и частота обновления 13 Гц. Остальные работают более дискретно -около 4гц.
Или для проверки точности излучения по частоте?
Предполагаю такой вариант: сводим все частоты в одну. Смотрим на шарпе где они барахтаются у одного модуля и у второго. Если есть сдвиг - сносим один из модулей на этот сдвиг. Потом возвращаем все частоты с учетом сдвига. По идее тут уже не важна точность донгла, все замеры будут относительно системы координат модулей. Может я ошибаюсь, но когда доберусь возможно попробую. Хотя сама идея задержки от сдвига частот меня немного смущает. Вот сила приема зависит это понятно.
Может я ошибаюсь
То что вы описали, это интересно конечно, но ищете не там - это тупиковый путь. Причина не в этом 99%.
Хотя сама идея задержки от сдвига частот меня немного смущает.
Правильно смущает. Нет её там.
Предполагаю такой вариант: сводим все частоты в одну. Смотрим на шарпе где они барахтаются у одного модуля и у второго. Если есть сдвиг - сносим один из модулей на этот сдвиг. Потом возвращаем все частоты с учетом сдвига. По идее тут уже не важна точность донгла, все замеры будут относительно системы координат модулей. Может я ошибаюсь, но когда доберусь возможно попробую. Хотя сама идея задержки от сдвига частот меня немного смущает. Вот сила приема зависит это понятно.
Я предложил проверить цифры, введённые в конфигураторе - могли опечататься при вводе.
Я предложил проверить цифры, введённые в конфигураторе - могли опечататься при вводе.
я их вообще не трогал, как по умолчанию было, так и оставил. Это во второй вкладке ПШЕК конфигуратора?
я их вообще не трогал, как по умолчанию было, так и оставил. Это во второй вкладке ПШЕК конфигуратора?
разнеси частоты на 2 мегабитаот 432 до 434 равномерно и отпиши что получится
во второй вкладке ПШЕК конфигуратора?
Антон, это уже второй ваш пренебрежительный выпад в этой теме по поводу национальности автора. Стыдно!
Если вам не что то не нравится, просто откажитесь от пользования ею и бойкотируйте данную LRS.
P.S. Конфигуратор, кстати, не является польским продуктом.
Его автор живёт в Калифорнии, так что у вас есть дополнительные основания не пользоваться этим продуктом проклятых империалистов…
P.S. Конфигуратор, кстати, не является польским продуктом.
Тогда уж, для точности - украинским 😃. Автор Володимир Москалык, программист, высшее образование -
Черновицкий Национальный университет им. Ю. Федьковича
для точности - украинским . Автор Володимир Москалык, программист
Я не стал обострять, ему и поляки не нравятся, а уж если …, то совсем.
Поэтому просто дал ссылку на профайл.
Его автор живёт в Калифорнии
Остальное и так понятно, не Джон Смит, однако… 😃
Стыдно!
Никакого пренебрежения. Вот Вам ссылочка на гугл-переводчик. Если нажать в левом нижнем углу произношение на польском то услышите как это звучит на польском. Я в нем не силен, но почему-то думаю, что это имя. Так же как и Фриц (Fritz) на немецком. А то что Вы вкладываете в это имя свой, неведомый мне, смысл, скорее позиционирует Ваше к нему пренебрежение. Но хватит лирики, мы здесь обсуждаем не морально-нравственные аспекты. Несмотря на все, с уважением.
разнеси частоты на 2 мегабита
А какие предельные частоты настройки приемопередатчика на модулях лоры? Сейчас попробую найти даташит какой-нибудь, но интересно знать реальные значения, которые удавалось разнести.
Кстати, а может быть модуль лоры “паленым”? Я брал по какой-то сумасшедшей цене в 650 рублей за модуль 433
Если нажать в левом нижнем углу произношение на польском то услышите как это звучит
Не надо мне ссылки на Гугль, я на польском говорю свободно.
То, что вы написали (пшек), является уничижительным прозвищем поляков, применяемом для их унижения и оскорбления.
Не думаю, что вы это не знали, но бог вам судья…
Кстати, а может быть модуль лоры “паленым”? Я брал по какой-то сумасшедшей цене в 650 рублей за модуль 433
В среднем модули гдето так и стоят.
И почему вы решили, что поленый модуль?
я на польском говорю свободно.
Тогда буду благодарен, если расскажете как на русском правильно произносить. КуСиЗэдИКэй очень сложно)
В среднем модули гдето так и стоят.
Почему-то думал, что модуль от 20-ти баксов должен стоить. Значит дело не в “палёности”, а в руках.
если расскажете как на русском правильно произносить. КуСиЗэдИКэй очень сложно
Да никак… Оно изначально писалось под англоязычное произношение (но, по видимому, с польским акцентом).
Дело в том, начальной буквы q в польском алфавите нет.
Название, похоже, сложилось из сильно сокращенного англофицированного имени Кшиштоф Кучек и сразу базировалось на англоязычный сегмент, но не предполагалось, что и такой вариант будет сложен для восприатия…
И еще - правильно произнести многие комбинации звуков польского языка (в том числе и имя/фамилию автора) для человека без многолетней практики - затруднительно. 😃