qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
полная тишина мотор не армится, сервы не реагируют
Ну наверное надо разрешить им армится и реагировать 😃 (потому как наверное - PWM output is disabled. Motors and servos will not work. Use Configuration tab to enable!). Ползунок в конфигураторе inav сдвинуть - Enable motor and servo output
“Enable motor and servo output” ползунок включен на включение мотора и серв. В CLI команда “status” пишет “Arming disabled flags: NAV CLI”
А ну так тогда вот в чем причина -
Arming disabled flags: NAV
Не выполнены условия для арма. Хотя на сервы должен реагировать - но это уже тема не QCZEK.
Да, спасибо, уже понял, буду разбираться. При включении батареи регулятор постоянно пикает и сервы не реагируют - первая мысль нет сигнала с передатчика на контроллер.
первая мысль нет сигнала с передатчика на контроллер.
Это не правильная мысль, тем более что -
пульт приемник светодиод на приемнике быстро моргает, в конфигураторе Inav в закладке рессивер идет движение стиков
. Все нормально с приёмником/передатчиком.
Привет, народ! То и дело видел тут посты о “ретрансляторе для FlySky” на базе qczek. Искал мануалы, гуглил “ретранслятор”, а нигде не раскрывается, как его сделать. Может где-то есть секретный вход на секретный форум, где это написано? Спасибо
То и дело видел тут посты о “ретрансляторе для FlySky” на базе qczek. Искал мануалы, гуглил “ретранслятор”, а нигде не раскрывается, как его сделать. Может где-то есть секретный вход на секретный форум, где это написано? Спасибо
Всё просто. Выход приёмника, обычно штатного для пульта, на 2.4G подключается к входу передатчика LRS одним проводом. Земля естественно общая.
“ретрансляторе для FlySky” на базе qczek.
Ничего секретного нету, просто все настолько очевидно, что поэтому никто ничего не пишет. Берешь приемник флайскай, от него сигнальный провод на AUX лоры, если PPM. Если SBUS, то через инвертер к Rx лоры. Земля везде общая, +5 вольт через бэк к приемнику флайскай и к лоре. Этого достаточно.
Ничего секретного нету, просто все настолько очевидно, что поэтому никто ничего не пишет. Берешь приемник флайскай, от него сигнальный провод на AUX лоры, если PPM. Если SBUS, то через инвертер к Rx лоры. Земля везде общая, +5 вольт через бэк к приемнику флайскай и к лоре. Этого достаточно.
Ну какой же тогда это “ретранслятор”. Это получается обычная радиосистема.
В моем понимании ретранслятор общается с аппой на 2.4, а с коптером - на 433/868 и является связующим звеном…
Хорошо, а к sbus где паяться на i6?
И снова благодарю!
В моем понимании ретранслятор общается с аппой на 2.4, а с коптером - на 433/868 и является связующим звеном…
Хорошо, а к sbus где паяться на i6?И снова благодарю!
Так это и будет ретранслятор. На земле будет стоять приемник Flysky, например, IA-10B. Так как у него нет SBUS, я не знаю можно ли как то его будет модифицировать для SBUS именно, но для выхода PPM подойдет. Через PPM он соединяется с передатчиком QCZEK LRS, а тот уже вещает на ЛА, где стоит приемник QCZEK LRS.
Такой вопрос. Сегодня пошел запускать свой самолет. После включения самолета и пульта управление, они какое то время подключались. После подключения сигнал, полученный полетным контроллером начал скакать на разных каналах. Дома такого не было, но я запускался рядом с вышкой (не знаю мобильная она или телевизионная или еще какая). Неужели так сильно помехи влияли на работу?
Так это и будет ретранслятор. На земле будет стоять приемник Flysky, например, IA-10B. Так как у него нет SBUS, я не знаю можно ли как то его будет модифицировать для SBUS именно, но для выхода PPM подойдет. Через PPM он соединяется с передатчиком QCZEK LRS, а тот уже вещает на ЛА, где стоит приемник QCZEK LRS.
Такой вопрос. Сегодня пошел запускать свой самолет. После включения самолета и пульта управление, они какое то время подключались. После подключения сигнал, полученный полетным контроллером начал скакать на разных каналах. Дома такого не было, но я запускался рядом с вышкой (не знаю мобильная она или телевизионная или еще какая). Неужели так сильно помехи влияли на работу?
Если sbus ,то по идее, так помехи влиять не должны (Хотя и это я не могу пока исключить. Вот пойду гуглить протокол). А если PPM, то более, чем возможно. Это ведь аналоговый протокол, его можно и громким хлопком из равновесия выбить
Если sbus ,то по идее, так помехи влиять не должны (Хотя и это я не могу пока исключить. Вот пойду гуглить протокол). А если PPM, то более, чем возможно. Это ведь аналоговый протокол, его можно и громким хлопком из равновесия выбить
Да, я PPM использую. Эх. А подскажите, пожалуйста. По-идее, если я на передатчике продолжу использовать PPM, а в приемнике выберу SBUS все должно работать так как это протоколы обмена именно через провода. Так?
Вам об этом уже два раза написали.
Посмотреть в документации на приёмник. Если приёмник не поддерживает SBUS - использовать PPM, если не поддерживает и его - менять приёмник на нормальный.
А если PPM, то более, чем возможно.
Это из практики или лишь предположения?
Вот пойду гуглить протокол). А если PPM, то более, чем возможно. Это ведь аналоговый протокол, его можно и громким хлопком из равновесия выбить
Какого бреда только не начитаешься в этой ветке…
Флайскай перешивается на Сбас. Но вроде Лора понимает и Ибас Флайская.
Это и есть ретранслятор.
Это и есть ретранслятор.
Так как у него нет SBUS
Есть sbus
у i6 нету sbus, только PPM выход на 8 каналов, если не путаю
По-идее, если я на передатчике продолжу использовать PPM, а в приемнике выберу SBUS все должно работать так как это протоколы обмена именно через провода. Так?
Все верно.
Флайскай перешивается на Сбас
Достаточно в настройках выбрать sbus, а не ibus.
Но вроде Лора понимает и Ибас Флайская.
Первый раз такое слышу, но на сколько мне известно лора понимает только PPM, SBUS и XJT
Сталкивался кто с проблемой потери сигнала с пульта на дистанции и отсутствие его при сближении? Сегодня поехал на другое место. Все соединилось, пошел сигнал с пульта. Запустил самолет, отлетел на 1,5 км. Начал пропадать сигнал с видео, видимо залетел за что то, хотя поле там 3 км в длину с небольшим подъемом, но я летел на высоте около 150 метров. Включил возврат домой. При развороте поймал Фейлсейф и дальше связь так и не восстановилась, хотя телеметрия была. Вообще как то странно у меня получается. Подключаются приемник и передатчик на земле довольно долго иногда. Бывает уже GPS на холодную поймал, а сигнала так и нет. Также иногда ловит телеметрию, но нет сигнала управления со стиков и тумблеров, причем есть сигнал с приемника на ПК.
блин у вас там полтергейст в модели а вы еще в небо поднимаетесь)) пока на земле не начнет все адекватно работать в полет никак нельзя. Последствия сами понимаете,от потери до падения кому нибудь на голову. Теперь по существу. у вас либо с питанием что то либо , что то глушит все подряд от видео до ру. Попробуйте на земле поочередно отключать устройства пока не получите устойчивое ру. Что бы сразу работало.Проблема крайне непонятная для того что бы давать какие то рекомендации как ее устранить.
Возможно у вас передатчик лоры мертвый,потому и связь такая неустойчивая. попробуйте заменить модуль на передаче.
У кого qlrs модулем в аппу - как решаете вопросы наводок на динамик в таранисе?
У кого qlrs модулем в аппу - как решаете вопросы наводок на динамик в таранисе?
Слышал, что кто то просто заклеивает динамик скотчем)
у вас либо с питанием что то либо , что то глушит все подряд от видео до ру.
Ну это было бы странно, потому что у меня ПК Matek, а у них хороший бек. Странно также то, что при перепрошивке в версию QCZEK 2.0 приемник с передатчиком вообще не соединяются. Мигает по два раза светодиод на приемнике и все. Раз в 30 секунд перезагружается, так как срабатывает в фейлсейф функция попытки переподключения при отсутствии связи. С приемника сигнал идет, судя по данным в ПК, а на пульте переставлял режим подключения по SBUS и на нормальный и на не инвертированный, хотя разницы не будет потому что нет подключения между приемником и передатчиком. Заказал новый модуль передатчика, может я его включыл при установке без антенны и он сгорел. Буду надеяться, что так оно и есть, как бы это странно не звучало.
Вторую версию лучше не использовать. Там много косяков.