qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60

Перепрошил обратно на айнав и телеметрия идет. Вернул обратно арду и пока затык с телеметрией.

Просто у меня оборудование подключено не согласно распиновки на официальном сайте. Может в этом затык и надо в глубинах арду что-то настраивать? Хотя GPS завелся.

ansiivan
kasatka60:

Перепрошил обратно на айнав и телеметрия идет. Вернул обратно арду и пока затык с телеметрией.

Просто у меня оборудование подключено не согласно распиновки на официальном сайте. Может в этом затык и надо в глубинах арду что-то настраивать? Хотя GPS завелся.

На инаве работало, ща Арда, тоже работает, а что крутил в арде непомню)) но помню в арде нужно указать на каком порте будет телеметрия, скорость, и тип телеметрии.

kasatka60

В том то и дело, что указал порт, скорость и мавлинк1. И результат отрицательный. Проблема точно в арду.

Daramidon
kasatka60:

В том то и дело, что указал порт, скорость и мавлинк1. И результат отрицательный. Проблема точно в арду.

Попробуйте мавлинк 2, что вам мешает.

kasatka60

Пробовал.
Как вариант попробую перепаять на те разъеме, которые рекомендуют производителем.

Daramidon
kasatka60:

Пробовал.
Как вариант попробую перепаять на те разъеме, которые рекомендуют производителем.

То же как вариант, тем более, что всего-то 1 провод на тх.

kasatka60

У меня и так один провод подключен.

Перепаял, перенастроил по умолчанию все и телеметрия все равно не работает. Обидно.

kasatka60

Разрбрался. Надо к этому порту подключиться при помощи mission planner, перепаять проводки и после этого только пойдет телеметрия И при этом не перезагружая полетник. Косяк со стороны арду. Почему нельзя слать телеметрию без подключения к компу - мне не понятно. Пойду в тему арду пытать умных людей.

Либо переходить на вторую прошивку лоры и пробовать настроить телеметрию.

Plohish
kasatka60:

Надо к этому порту подключиться при помощи mission planner, перепаять проводки и после этого только пойдет телеметрия И при этом не перезагружая полетник

пайка контроллера подключенного к компу?

kasatka60

По правде я просто минус припаял. А rx и tx руками подключил и попросил нажать коннект в mission planer. После этого телеметрия на порту пошла

Ну еще батарея была подключенна.

schs
kasatka60:

Почему нельзя слать телеметрию без подключения к компу - мне не понятно.

Работает на нескольких аппаратах сразу, без подключения компьютера. Выставляю только скорость.

kasatka60

Что вы для этого настроили, чтобы работала телеметрия?

Sensorisis

Как то сложно у вас получилось. Почему незнаю. При знакомстве с арду телеметрия вызвала меньше всего вопросов. У меня и вайфай свисток висит на телеметрию для подключения к компьютеру без провода+ телефону и на модуль передается. Настройки мавлинк 2, указать верный порт ибо уарты там не совпадают (в моем случае матек 405стр). На вайфай скорость максимальная указана 900 с чем то. На приемник скорость 57600. И все. Больше никах Бубнов

kasatka60

Разобрался с проблемой. Оказывается надо во вкладке osd нажимать enable telemetry. И после этого все заработало.
Вот кто знал что без osd работать телеметрия не будет.
Всем извините за беспокойство.

khomyakk

Это тот же костыль, что и в АПМ

Ф405 wing, правда самолетная прошивка 4.05, работает без проблем.

schs
kasatka60:

Что вы для этого настроили, чтобы работала телеметрия?

В том то и дело что ничего. При надобности выставляется скорость порта, но и на 57600 работает так же.

Если не лениво, можно сбросить на дефолтовые настройки, залить вместо самолётной коптерную прошивку, загрузить контроллер и опять залить самолётную.

Все настройки из внутренней памяти будут дефолтовые, сразу и проверить, ничего не меняяя.

kasatka60

А мне, чтоб заработало, пришлось включить телеметрию для внешнего osd.

Ну и заодно решил посмотреть на новую прошивку лоры. Телеметрия не работает. Верну 1.92

sekil

Наконец то проверил чутка 915 1в модули. Аппа flysky - засунул передатчик прямо в него. Антенны с Али
a.aliexpress.com/_eNVZe9
Модули тут брал по 690 щас уже 1080
a.aliexpress.com/_eLc9vb
Прошивал 1.92.
В передающем выбран ppm 8 каналов и провод припаял к пятачку ppm out на плате flysky. Мощность 0-2-4 но я так понял если её не менять через канал то она и останется на 0…?
В приемном выбран sbus 9 канал - 9 rssi
Контрллер mamba 405
Inav 2.5.1 галочку на инверт sbus не ставил.
Питание в приемнике от встроенного 5в Бека
В аппе от lipo 2s + lm2596 5v dcdc

Сегодня отлетел на 2.5км затем сместился в сторону и оказалось что за деревьями видео стало пропадать и пропало и на 1.75 км фс пришел и квад полетел домой.

В общем я доволен… Буду дальше тестить . Вот бы ещё с аппы sbus снять а не ppm 8 каналов… Многие пишут что не коннектятся модули - я давно заметил что любой гпс очень не любит плохие Беки (импульсные особенно и самые дешмановые) а на обычных lm1117 работает хорошо - может и модули так - если бек шумит - херово работает…

TryAnotherName
sekil:

Inav 2.5.1 галочку на инверт sbus не ставил.

Инверт SBUS если где и нужен будет, то только для передачи сигнала с пульта на передатчик. А так норм, но мне кажется, что собрать что то типа наземной станции проще, не пришлось бы в аппаратуру лезть.

kasatka60

Инвертировать сбас ненадо.

По поводу сбас с флайская - самый удачный на мой взгляд это сделать ретранслятор. В настройках аппаратуры ставишь выход на приемнике сбас, триммеры по всем каналам -20 и в итоге 10 каналов без дребезжания. Получше чем на джампере т12 про.
Сам ретранслятор с приемником флайская, передатчиком лоры и аккумулятором куданить повыше и летаешь спокойно без всяких проблем со связью. У меня так реализованно.

sekil
kasatka60:

Инвертировать сбас ненадо.

По поводу сбас с флайская - самый удачный на мой взгляд это сделать ретранслятор. В настройках аппаратуры ставишь выход на приемнике сбас, триммеры по всем каналам -20 и в итоге 10 каналов без дребезжания. Получше чем на джампере т12 про.
Сам ретранслятор с приемником флайская, передатчиком лоры и аккумулятором куданить повыше и летаешь спокойно без всяких проблем со связью. У меня так реализованно.

Ага это я уже понял что с приемника то сбас снять не долго… просто городить не хотелось это все… пока что по полету можно сказать что дребезг не заметен вообще хотя он есть всегда… rc deadband 5 стоит можно думаю и 3 поставить.
А -20 я так понял потому что flysky выдает по сбас завышенные сигналы - я как то это наблюдал когда сбас выбрал…