qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
А…такой…Пока тогда буду лепить из г…и палок дома -на рабочем…
Понт засчитан.
Только непонятно зачем было про дешевые приборы спрашивать? Чтобы лишний раз покрасоваться?
Зачем же вы так?..Я на военке… Каждый вынос домой аналайзера -разрешение от начальника…Всегда без вопросов дают…НО какие то типа -одолжения мне ( чтоб потом быть должен чтото) я не люблю…Вот и подумал…
Будто это не г… с палками…Так и есть…
cdn1.radikalno.ru/…/439d5978bb9897007265c834e4e186…[/QUOTE]
Подскажите, как делается штыри, которые слева на фото? Кстати, а длина RG до диполя сильно значение имеет?
Подскажите, как делается штыри, которые слева на фото?
Припаиваешь проволоку и все.
Отрезается кусок провода RG.Вдоль провода ножом надрезается наружн. изоляция нужной длинны.Обрезается по кругу.Сам экран провода имеет плетенную структуру.С конца его начинаем пальцами стягивать гармошкой вниз( вверху остается внутренняя жила в фторопластовой изоляции ).Он ослабевает…становится широкий.но не расплетается…Таким образом его можно перекатать и покрыть часть нетронутого провода .Получается типа -нижнего стакана.Оплетка покрывает провод с наружи.Сам коннектор припаивается и обжимается обычно.Сильно разницу на таких мал. длиннах диполя -не заметил.
но всё еще помню, что разница в дальности и качестве связи при КСВ 1.1 и 1.5 - никакая.
Просто некоторые кричат, что по линейке делать нельзя, надо делать по анализатору и при этом покупают анализатор за 50 баксов, а не за 5000. Что как-то странно.
Подскажите, как делается штыри, которые слева на фото?
Вот так:
Кстати, а длина RG до диполя сильно значение имеет?
Насколько сильно влияет - вам врядли кто скажет.
“You have to read velocity factor from coax datasheet and keep feedline at around multiply of half wavelenght times velocity factor.”
Например, для RG316 и 868Mhz это 34,54 / 2 * 0.7 = ~120мм. Это длина с коннектором, провод отрезают 110мм.
Изготовление диполей приемника:
Изготовление диполей передатчика:
Как фиксировали коннекторы в коробочке для лоры -чтоб точно по месту - чтоб совпадали к пинам из аппы?
Вставляли коробочку лоры -одевали коннекторы с проводами внутрь…прихватывали термоклеем -вынимали -и потом надежно фиксировали?
Спасибо
у Юлиана хорошее видео по этому поводу.
Доброго утра ! У кого-нибудь попадался модуль E32 433T30D 1B ? Не могу его прошить при подключении к ст- визуал - пишет ошибку свим… Модуль E32 433T30D(TTL-1W) - прошился без проблем.
Может модуль с новым чипом попался? На rcgroups писали, что сейчас вместо STM32 начали ставить какой-то HC32L110C4UA и под него нужно перепиливать прошивку, с нашей обычной не работает.
бедово…(((
Насколько я знаю, у нас пока ещё никому не попадались. Можно ли отличить внешне, какой чип - непонятно.
А есть возможность экран отпаять? Поглядели бы на внутренности.
На rcgroups писали, что сейчас вместо STM32 начали ставить
Вернее, до этого STM8L там был, если не ошибаюсь. Прошу прощения
ibb.co/kQG6dsh
ibb.co/CbNTBKW
верхний не понятный
А на второй картинке непонятный - это нижний, я так понимаю. Ну внешне да, разводка совсем отличается от обычной.
На рцгрупсах у нового модуля маркировка была “10331-V1.0”, но там, правда, T20D. Скорей всего, другой чип.
[QUOTE=Jacksonn;8049812]А на второй картинке непонятный - это нижний, я так понимаю.
верно. но распиновка вся одинаковая
Распиновка одинаковая, я говорю про трассировку дорожек на задней стороне платы - в районе расположения микроконтроллера отличается от старой версии. Косвенно может говорить о том, что начинка тоже другая.
Точнее только вскрытие покажет 😃
Забрал с почты вновь заказанные модули лоры 433. заказывал у CDEBYTE official store. у них на картинке тот модуль, который нужен, а присылают новый…буду открывать спор. посмотрим, что они ответят.
А как новый выглядит? Чем от старого отличается, как определить?
у них на картинке тот модуль, который нужен, а присылают новый…буду открывать спор. посмотрим, что они ответят.
Картинка это только картинка- описанию то соответствуют, свои функции по заявленному назначению выполняют, теперь вся ваша надежда только на доброе отношение продавца (а судя по всему он вполне адекватный) и непонимание проблемы медиатором алиэкспресс. Но вам стоило перестраховаться - знав о проблеме, задать вопрос продавцу об установленном проце на модуле. Тогда спор был бы на 99% выигран. Но вообще уже досадно.
Чем от старого отличается, как определить?
До покупки никак пока, только спросив продавца. Новые видимо трассировкой тыльной стороны платы - Денис на прошлой странице выкладывал, ну и под экраном уже не STM8L.