qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Отрезается кусок провода RG.Вдоль провода ножом надрезается наружн. изоляция нужной длинны.Обрезается по кругу.Сам экран провода имеет плетенную структуру.С конца его начинаем пальцами стягивать гармошкой вниз( вверху остается внутренняя жила в фторопластовой изоляции ).Он ослабевает…становится широкий.но не расплетается…Таким образом его можно перекатать и покрыть часть нетронутого провода .Получается типа -нижнего стакана.Оплетка покрывает провод с наружи.Сам коннектор припаивается и обжимается обычно.Сильно разницу на таких мал. длиннах диполя -не заметил.
но всё еще помню, что разница в дальности и качестве связи при КСВ 1.1 и 1.5 - никакая.
Просто некоторые кричат, что по линейке делать нельзя, надо делать по анализатору и при этом покупают анализатор за 50 баксов, а не за 5000. Что как-то странно.
Подскажите, как делается штыри, которые слева на фото?
Вот так:
Кстати, а длина RG до диполя сильно значение имеет?
Насколько сильно влияет - вам врядли кто скажет.
“You have to read velocity factor from coax datasheet and keep feedline at around multiply of half wavelenght times velocity factor.”
Например, для RG316 и 868Mhz это 34,54 / 2 * 0.7 = ~120мм. Это длина с коннектором, провод отрезают 110мм.
Изготовление диполей приемника:
Изготовление диполей передатчика:
Как фиксировали коннекторы в коробочке для лоры -чтоб точно по месту - чтоб совпадали к пинам из аппы?
Вставляли коробочку лоры -одевали коннекторы с проводами внутрь…прихватывали термоклеем -вынимали -и потом надежно фиксировали?
Спасибо
у Юлиана хорошее видео по этому поводу.
Доброго утра ! У кого-нибудь попадался модуль E32 433T30D 1B ? Не могу его прошить при подключении к ст- визуал - пишет ошибку свим… Модуль E32 433T30D(TTL-1W) - прошился без проблем.
Может модуль с новым чипом попался? На rcgroups писали, что сейчас вместо STM32 начали ставить какой-то HC32L110C4UA и под него нужно перепиливать прошивку, с нашей обычной не работает.
бедово…(((
Насколько я знаю, у нас пока ещё никому не попадались. Можно ли отличить внешне, какой чип - непонятно.
А есть возможность экран отпаять? Поглядели бы на внутренности.
На rcgroups писали, что сейчас вместо STM32 начали ставить
Вернее, до этого STM8L там был, если не ошибаюсь. Прошу прощения
ibb.co/kQG6dsh
ibb.co/CbNTBKW
верхний не понятный
А на второй картинке непонятный - это нижний, я так понимаю. Ну внешне да, разводка совсем отличается от обычной.
На рцгрупсах у нового модуля маркировка была “10331-V1.0”, но там, правда, T20D. Скорей всего, другой чип.
[QUOTE=Jacksonn;8049812]А на второй картинке непонятный - это нижний, я так понимаю.
верно. но распиновка вся одинаковая
Распиновка одинаковая, я говорю про трассировку дорожек на задней стороне платы - в районе расположения микроконтроллера отличается от старой версии. Косвенно может говорить о том, что начинка тоже другая.
Точнее только вскрытие покажет 😃
Забрал с почты вновь заказанные модули лоры 433. заказывал у CDEBYTE official store. у них на картинке тот модуль, который нужен, а присылают новый…буду открывать спор. посмотрим, что они ответят.
А как новый выглядит? Чем от старого отличается, как определить?
у них на картинке тот модуль, который нужен, а присылают новый…буду открывать спор. посмотрим, что они ответят.
Картинка это только картинка- описанию то соответствуют, свои функции по заявленному назначению выполняют, теперь вся ваша надежда только на доброе отношение продавца (а судя по всему он вполне адекватный) и непонимание проблемы медиатором алиэкспресс. Но вам стоило перестраховаться - знав о проблеме, задать вопрос продавцу об установленном проце на модуле. Тогда спор был бы на 99% выигран. Но вообще уже досадно.
Чем от старого отличается, как определить?
До покупки никак пока, только спросив продавца. Новые видимо трассировкой тыльной стороны платы - Денис на прошлой странице выкладывал, ну и под экраном уже не STM8L.
Есть еще надежда, что поляк напишет прошивку под новые “модемы”. Вроде упоминалось.
…
А как новый выглядит? Чем от старого отличается, как определить?
выше фото скидывал.у нового маркировка 10337-v1.0.
хотя на сайте фото старого ,а присылают другой.
я вот тут подумал,если модуль версии 1.0,может это старые какие-то модули? модули ,которые норм прошиваются, имеют версию 6.2.
в том то и дело,что первый заказ пришел норм модуль. а след я заказывал у другого продавца и пришел другой модуль. потом заказал у первого продавца и пришел тоже другой модуль…
На днях тоже получал модули от этого-же продавца - все старого типа.