qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

Raider
macrokernel:

Идея не моя - прочитал в комментариях на Ютюбе

Я об этом писал тут уже давно.
Но увы… работает оно оооочень недалеко. На родную антенну UV-5R метров 300-400 где-то.

kasatka60
ДенисФпв:

р9м 915…на 1 вт на 10 км rssi уже 0…тут же ,на 868,на 20 км rssi 99…

Может у вас р9м бракованный был?

ДенисФпв

Доброго дня. Ответил продавец ,написала ,что мне пришла новая версия и что старая продаваться не будет .

Jacksonn

Подтверждаю, тоже решил вчера поинтересоваться - мне CDEBYTE отписались, что 433T30D поставляется с чипом HC32 теперь. А вот насчёт 868/915 МГц модулей сказали, что всё на STM8L, как раньше (по крайней мере, сейчас). То есть до тех пор, пока поляк не допилит прошивку имеет смысл 868 МГц модулями закупаться для Лоры.

ДенисФпв

Принято ) как вариант , поспрашивать у других продавцов ,может они ещё старыми торгуют )

Аlex30

Заказал модуль на - CDSENET Official Store
Но -отписал ему про проблему прошивками - и чтоб прислал именно TTL-1W( на корпусе) .
Посорим что ответит.

ДенисФпв

мне ответил,что нет у них старых модулей и пердложил вернуть деньги,а это оставить себе -как подарок))) что бы не заморачиваться,я предложил ,что бы он не возвращал деньги ,а прислал модуль на 868))) он согласился)

кстати ,там 2 одинаковых магазина . во втором мне вроде написал,что есть старые…

Аlex30

Аппа -Таранька 7я.
С модулем 433 1W ( тумблер на минимуме)- при выключенном приемнике (также и при включенном) -аппа ругается -трейнер сигнал лост…трейнер сигнал рекаверд.
Подключено 3 провода -сппм…плюс и минус.Коннект нормальный…Отлично держит связь через 2…3 бет. стены.
Никто не сталкивался? Че за наводки?
При 868 тихо…и все хорошо…

ДенисФпв

У меня такое же было .подключал по с-бас ,по сппм не пробовал…443 глушит 2,4

. Говорят протокол тараниса галимый. Вот футабу 433 на глушит,сам тому свидетель.

У меня тоже таранис ку7))

Raider

Разводка планы тараниса и экранировка - говно. И без разницы CPPM или SBUS, это на наводки никак не влияет.
На TX16S только на 1W заметна небольшая наводка, на 9XR никаких наводок нет вообще.

Роман_С_А
Raider:

на 9XR

Абсолютно верно. Хорошо что она у меня есть. )

Аlex30

Ясно…Ко всему у меня бох для лоры именно внутренний -выходит из аппы пластик только под антенну -как у R9M ( а не как у всех…с пузом наружу.).
Тоесть сам модуль непосредственно внутри аппы…
Завтра принесу липкую фольгу -обклею весь бох с нутри -кину на массу- землю под гайку антенны).Мож удастся заэкранировать и убрать наводки( Хотя…если наводка с самого штыря антенны 😦 … .
Спасибо.

Serpent

Сто раз уже всем говорено: не хотите помех - сделайте ретранслятор.
Нет, по прежнему то в фольгу мотают, то в бубен стучат.
Хорошо хоть к бабке не несут от наводок заговаривать.
Любая коробка (хоть старая мыльница) и 10 минут с паяльником…

Аlex30

Тоже верно…
Но ведь в бубен - но под Новый год -мало кто пробывал… 😃 Авось…
Всех с Наступающим!! Спасибо.

alexa64

Если прут наводки, то лучше как Дмитрий сказал- ретранслятор. Все эти экранирования ненадежны, и могут напакостить в самый неподходящий момент. Я так аппарат потерял. Взял б/у 9XR и проблем нет.

Serpent

Решение любых проблем с наводками + можно поставить повыше, хоть на чердак ближайшего сарая.
Иногда последний фактор решающий…

Аlex30

Не…ну я просто принцип написал!
И все дела?
Ясненько…Спасибо!