qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

ДенисФпв

У меня такое же было .подключал по с-бас ,по сппм не пробовал…443 глушит 2,4

. Говорят протокол тараниса галимый. Вот футабу 433 на глушит,сам тому свидетель.

У меня тоже таранис ку7))

Raider

Разводка планы тараниса и экранировка - говно. И без разницы CPPM или SBUS, это на наводки никак не влияет.
На TX16S только на 1W заметна небольшая наводка, на 9XR никаких наводок нет вообще.

Роман_С_А
Raider:

на 9XR

Абсолютно верно. Хорошо что она у меня есть. )

Аlex30

Ясно…Ко всему у меня бох для лоры именно внутренний -выходит из аппы пластик только под антенну -как у R9M ( а не как у всех…с пузом наружу.).
Тоесть сам модуль непосредственно внутри аппы…
Завтра принесу липкую фольгу -обклею весь бох с нутри -кину на массу- землю под гайку антенны).Мож удастся заэкранировать и убрать наводки( Хотя…если наводка с самого штыря антенны 😦 … .
Спасибо.

Serpent

Сто раз уже всем говорено: не хотите помех - сделайте ретранслятор.
Нет, по прежнему то в фольгу мотают, то в бубен стучат.
Хорошо хоть к бабке не несут от наводок заговаривать.
Любая коробка (хоть старая мыльница) и 10 минут с паяльником…

Аlex30

Тоже верно…
Но ведь в бубен - но под Новый год -мало кто пробывал… 😃 Авось…
Всех с Наступающим!! Спасибо.

alexa64

Если прут наводки, то лучше как Дмитрий сказал- ретранслятор. Все эти экранирования ненадежны, и могут напакостить в самый неподходящий момент. Я так аппарат потерял. Взял б/у 9XR и проблем нет.

Serpent

Решение любых проблем с наводками + можно поставить повыше, хоть на чердак ближайшего сарая.
Иногда последний фактор решающий…

Аlex30

Не…ну я просто принцип написал!
И все дела?
Ясненько…Спасибо!

kasatka60

Учтите, если версия прошивки 1.92, то ваш метод подойдет. Если 2.10, то нужен конвертор сигнала сбас. Или знать где брать на приемнике не инвертированный сбас.

ДенисФпв

на некоторых приемниках есть пятаки для пайки- инверт сбас

Raider
Аlex30:

если наводка с самого штыря антенны

Именно так.

kasatka60:

Если 2.10, то нужен конвертор сигнала сбас.

Не конвертор а инвертер.
И для 1.92 он тоже нужен.
На некоторых приемниках можно вывести уже инвертированный.

kasatka60
Raider:

И для 1.92 он тоже нужен

там же PPM можно заюзать без всяких инвертеров.

Jacksonn

Если юзать PPM, то можно и напрямую подцепить. Но когда приёмник SBUS, то инвертер нужен как на 1.92, так и на 2.10 (если на приёмнике нет пятака). Причём SBUS в этом случае подключается к пину RX на модуле Лоры, а не к AUX, как обычно.

ДенисФпв

Точно не скажу ,но в аппе же можно включить инверт . Только не помню для чего он у меня подошёл …вроде как когда устанавливал Лору вместо р9м.