qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

ДенисФпв

на некоторых приемниках есть пятаки для пайки- инверт сбас

Raider
Аlex30:

если наводка с самого штыря антенны

Именно так.

kasatka60:

Если 2.10, то нужен конвертор сигнала сбас.

Не конвертор а инвертер.
И для 1.92 он тоже нужен.
На некоторых приемниках можно вывести уже инвертированный.

kasatka60
Raider:

И для 1.92 он тоже нужен

там же PPM можно заюзать без всяких инвертеров.

Jacksonn

Если юзать PPM, то можно и напрямую подцепить. Но когда приёмник SBUS, то инвертер нужен как на 1.92, так и на 2.10 (если на приёмнике нет пятака). Причём SBUS в этом случае подключается к пину RX на модуле Лоры, а не к AUX, как обычно.

ДенисФпв

Точно не скажу ,но в аппе же можно включить инверт . Только не помню для чего он у меня подошёл …вроде как когда устанавливал Лору вместо р9м.

Jacksonn
ДенисФпв:

в аппе же можно включить инверт

Это когда Лора в JR-разъём в аппе вставлена. Здесь можно SBUS программно инвертировать.
Выше имелась ввиду ситуация, если Лора через ретранслятор. В этом случае инвертер нужен, независимо от настроек аппы.

ДенисФпв

Не могу сказать точно ,надо разбирать ретранслятор ,но вроде я без инвертора делал .вечером посмотрю …

kasatka60
ДенисФпв:

,но вроде я без инвертора делал

Если у тебя PPM сигнал идет.

Аlex30

Я так понимаю по PPM в ретрансляторе будет только 8 каналов ( иль есть приемники что выдадут 16?).
Или ставить приемник 2.4 с Sbus - но прошивать по новой модули прошивкой SBUS -вместо CPPM.

kasatka60
Аlex30:

о прошивать по новой модули прошивкой SBUS

Там прошивать не надо, нужно подключиться usb-ttl и в настройках выбрать нужный тип сигнала.

ДенисФпв

У меня у приемника есть пятак инверт сбас…

Приемник r-xsr

Аlex30

Спасибо…Вот нашел вроде в тему…То есть с этими приемниками получится все подключить и будет 16 каналов .
getfpv.com/…/get-uninverted-sbus-frsky-receivers/

Тоесть подключать надо к AUX модуля -но в настройках выбрать SBUS input( и прошивка остается старая).

ДенисФпв

на прошивке 2.10 у передатчика только один протокол -сбас.я к aux подключил. да,и в настройках надо инверт выставить.

Аlex30

Не…не…у меня прошивка 1.92… Есть и ХМ +…и Х4R…и XSR…Вообщем буду проверять…

kasatka60
ДенисФпв:

aux подключил

На передатчике только к RX подключать. На приемнике к aux.

7 days later
Raider

Кто в курсе: сейчас новый процессор только в 1W модулях T30D?
Или в 100mW T20DT тоже ставят?