qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kasatka60
Аlex30:

о прошивать по новой модули прошивкой SBUS

Там прошивать не надо, нужно подключиться usb-ttl и в настройках выбрать нужный тип сигнала.

ДенисФпв

У меня у приемника есть пятак инверт сбас…

Приемник r-xsr

Аlex30

Спасибо…Вот нашел вроде в тему…То есть с этими приемниками получится все подключить и будет 16 каналов .
getfpv.com/…/get-uninverted-sbus-frsky-receivers/

Тоесть подключать надо к AUX модуля -но в настройках выбрать SBUS input( и прошивка остается старая).

ДенисФпв

на прошивке 2.10 у передатчика только один протокол -сбас.я к aux подключил. да,и в настройках надо инверт выставить.

Аlex30

Не…не…у меня прошивка 1.92… Есть и ХМ +…и Х4R…и XSR…Вообщем буду проверять…

kasatka60
ДенисФпв:

aux подключил

На передатчике только к RX подключать. На приемнике к aux.

7 days later
Raider

Кто в курсе: сейчас новый процессор только в 1W модулях T30D?
Или в 100mW T20DT тоже ставят?

Аlex30

После появления нов. версии ( и разговора в ветке) -заказал 433 у CDSENET Official Store -но сделал приписку что нужен именно старая версия…( приложил фото…различия).
Он меня видать внимательно послушал…видимо все прочел…положил на меня большой … и прислал …новую версию одноватника - 1B ( вместо TTL-1W ).
Буду разбираться.
( кста…получил также 868T20D .С виду -старые.Никаких изменений).Пока не шил.

Dinalon

868 до сих пор можно спокойно заказывать у CDSENET и CDEBYTE? Всё прошивается? Новые партии контроллерров касаются только 433?

Аlex30

Пока нареканий на 868 не было…
Да…изменения только для 433 Одноватников ( они маркируются на корпусе 1B - вместо старого обозначения TTL -1W)

kasatka60
Dinalon:

868 до сих пор можно спокойно заказывать у CDSENET и CDEBYTE? Всё прошивается?

Гдето две недели назад получал 868, нареканий нету

Аlex30

УРАА…Ох и намучился по ретранслятору…
Кто то тут кинул -ниче прошивать не надо…Настройки меняешь…SBUS in и все дела…
Я и инверторы ищу на приемниках…и делаю на транзисторах…и все коту под хвост…не работает…
И как ОДНО СЛОВО в видосе Сани - areyouroo- по Лоре все поменяло… -где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”
Итак -залил прошивку в передатчик T433A_P_SBUS_T_SPORT_V1.92.s19
В конфиге выставил sbus in. На frsky XM+ нашел перевернутый sbus кинул его на RX модуля.(как бы вход и это логично)
И вуаля -все заработало.
Спасибо всем за желание помочь.
Кста…Продавец долго плевался…божился что поменял дискрипшен к модулю…что он мол -обновлен…
А я ему -фигушки…мою заметку-прислать старый модуль - ты не прочел.Фотки не поменял…Так что придется отвечать…
А он -ну нет у меня старых 433их…
Короче -пришлет взамен одноватник 868ой. Этот -новый 433ий 1B - сказал оставить себе.( но божится…мол наши китайск. инженерА…отвечают за слова…с новым модулем все работает)
Всем спасибо за помощь.

kasatka60
Аlex30:

где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”

А до этого какая была? о_О

ДенисФпв

Короче -пришлет взамен одноватник 868ой.

мне так же. даже рек дал ,посмотрим,что придет…

Аlex30:

T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92

у меня подобной нет…

karabasus
Аlex30:

😃.
Ну так логично же, что в T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92 нет sbus. Поэтому никто очевидное и не упоминал 😃.

Daramidon
Аlex30:

УРАА…Ох и намучился по ретранслятору…
Кто то тут кинул -ниче прошивать не надо…Настройки меняешь…SBUS in и все дела…
Я и инверторы ищу на приемниках…и делаю на транзисторах…и все коту под хвост…не работает…
И как ОДНО СЛОВО в видосе Сани - areyouroo- по Лоре все поменяло… -где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”
В конфиге выставил sbus in. На frsky XM+ нашел перевернутый sbus кинул его на RX модуля.(как бы вход и это логично)
И вуаля -все заработало.
Спасибо всем за желание помочь.
Кста…Продавец долго плевался…божился что поменял дискрипшен к модулю…что он мол -обновлен…
А я ему -фигушки…мою заметку-прислать старый модуль - ты не прочел.Фотки не поменял…Так что придется отвечать…
А он -ну нет у меня старых 433их…
Короче -пришлет взамен одноватник 868ой. Этот -новый 433ий 1B - сказал оставить себе.( но божится…мол наши китайск. инженерА…отвечают за слова…с новым модулем все работает)
Всем спасибо за помощь.

Так в итоге новый модуль на 433 работает или нет?

Аlex30
karabasus:

😃.
Ну так логично же, что в T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92 нет sbus. Поэтому никто очевидное и не упоминал 😃.

Было сказано -ничего прошивать не надо.Во вкладке конфигуратора есть sbus in.Кто то сказал что нужна другая прошивка?
ну да ладно.Работает -и хорошо.
Новый модуль 433 -1B ( так он обозначается) еще не пробывал прошивать.