qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
УРАА…Ох и намучился по ретранслятору…
Кто то тут кинул -ниче прошивать не надо…Настройки меняешь…SBUS in и все дела…
Я и инверторы ищу на приемниках…и делаю на транзисторах…и все коту под хвост…не работает…
И как ОДНО СЛОВО в видосе Сани - areyouroo- по Лоре все поменяло… -где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”
Итак -залил прошивку в передатчик T433A_P_SBUS_T_SPORT_V1.92.s19
В конфиге выставил sbus in. На frsky XM+ нашел перевернутый sbus кинул его на RX модуля.(как бы вход и это логично)
И вуаля -все заработало.
Спасибо всем за желание помочь.
Кста…Продавец долго плевался…божился что поменял дискрипшен к модулю…что он мол -обновлен…
А я ему -фигушки…мою заметку-прислать старый модуль - ты не прочел.Фотки не поменял…Так что придется отвечать…
А он -ну нет у меня старых 433их…
Короче -пришлет взамен одноватник 868ой. Этот -новый 433ий 1B - сказал оставить себе.( но божится…мол наши китайск. инженерА…отвечают за слова…с новым модулем все работает)
Всем спасибо за помощь.
где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”
А до этого какая была? о_О
T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92
Короче -пришлет взамен одноватник 868ой.
мне так же. даже рек дал ,посмотрим,что придет…
T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92
у меня подобной нет…
😃.
Ну так логично же, что в T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92 нет sbus. Поэтому никто очевидное и не упоминал 😃.
УРАА…Ох и намучился по ретранслятору…
Кто то тут кинул -ниче прошивать не надо…Настройки меняешь…SBUS in и все дела…
Я и инверторы ищу на приемниках…и делаю на транзисторах…и все коту под хвост…не работает…
И как ОДНО СЛОВО в видосе Сани - areyouroo- по Лоре все поменяло… -где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”
В конфиге выставил sbus in. На frsky XM+ нашел перевернутый sbus кинул его на RX модуля.(как бы вход и это логично)
И вуаля -все заработало.
Спасибо всем за желание помочь.
Кста…Продавец долго плевался…божился что поменял дискрипшен к модулю…что он мол -обновлен…
А я ему -фигушки…мою заметку-прислать старый модуль - ты не прочел.Фотки не поменял…Так что придется отвечать…
А он -ну нет у меня старых 433их…
Короче -пришлет взамен одноватник 868ой. Этот -новый 433ий 1B - сказал оставить себе.( но божится…мол наши китайск. инженерА…отвечают за слова…с новым модулем все работает)
Всем спасибо за помощь.
Так в итоге новый модуль на 433 работает или нет?
😃.
Ну так логично же, что в T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92 нет sbus. Поэтому никто очевидное и не упоминал 😃.
Было сказано -ничего прошивать не надо.Во вкладке конфигуратора есть sbus in.Кто то сказал что нужна другая прошивка?
ну да ладно.Работает -и хорошо.
Новый модуль 433 -1B ( так он обозначается) еще не пробывал прошивать.
Было сказано -ничего прошивать не надо.Во вкладке конфигуратора есть sbus in.Кто то сказал что нужна другая прошивка?
ну да ладно.Работает -и хорошо.
Новый модуль 433 -1B ( так он обозначается) еще не пробывал прошивать.
Почему бы не попробовать и написать об этом. Было бы полезно для новых пользователей, чтоб не делать чужих ошибок.
Вопрос.
Ретранслятор.Каналы работают.В конфигураторе выставленно rssi -SNR,
Inav видит rssi по 16 кан.( все как и задумано -бегает…96…98…).
При иммитации fs -отключаю питание только от приемника -включается парашют.( типа включился режим FS)
Но -значение rssi -не падает в ноль.А остается на на последнем значении (98…96)
При подачи питания на приемыш -пропадает парашют.Связь восстанавливается.RSSI снова бегает.
У всех так -что RSSI не падает в ноль при fs?
У всех так -что RSSI не падает в ноль при fs?
У всех при подключении по SBUS.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, что делаю не так. Модули 433. Прошивка последняя 2.1. При подключении передающего модуля к апаратуре, все работает, предварительно переключив програмно в апе на сбас. not inverted. Но изначально планировался реиранслятор. В закромах нашел хм+ Припаял в нужное место сбас. В итоге не работает. Удивился… попробовал спаять инвертор. Результат тот же. Что не так?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, что делаю не так. Модули 433. Прошивка последняя 2.1. При подключении передающего модуля к апаратуре, все работает, предварительно переключив програмно в апе на сбас. not inverted. Но изначально планировался реиранслятор. В закромах нашел хм+ Припаял в нужное место сбас. В итоге не работает. Удивился… попробовал спаять инвертор. Результат тот же. Что не так?
Xm+ забинден с аппой?
Xm+ забинден с аппой?
Ну, конечно:)
Ну, конечно:)
Земля общая между Лорой хм+ и питанием??
Земля общая между Лорой хм+ и питанием??
Всё по науке… Возможно сам хм+ не впорядке. Я его подключал отдельно на пк под inav. Он там тоже не заработал. Подумал, может тоже пробоемы с инверсией. Потому что на бетафлай вродь работал, но точно скпзать не могу. Сейчас всьо же снова подключу на прямую к пк. Если не добьюсь ничего, буду менять приёмник
Всё по науке… Возможно сам хм+ не впорядке. Я его подключал отдельно на пк под inav. Он там тоже не заработал. Подумал, может тоже пробоемы с инверсией. Потому что на бетафлай вродь работал, но точно скпзать не могу. Сейчас всьо же снова подключу на прямую к пк. Если не добьюсь ничего, буду менять приёмник
Логично
Что в результате. Я не знаю с чем связано но на старом пк dys f4 pro, s bas на пряиую не с хм+, не r9mini, не заработал. Я снова подключил лору. К пк она подключена по ппм, так как тоже не работала по sbus. Этот польотник чисто для экспериментов. Подозреваю, что там что-то связано с самим айнавом под этот пк. Ну, короче суть в другом. Лишнего приёмника на 2.4 не нашлось. В ретранслятор, для пробы через инвертор, поставил r9m. И тоже не заработало. Пришла мысль поставить по питанию конденсатор на 220мкф. Паралельно питанию лоры. И, о чудо. Заработало. Но, есть один момент, коьорый волнует. Сама лора, внутри корпуса начала издавать звуки, похожие на те, если бы мы антену тх поднесли к активным колонкам. Поставил кондер еще по 5 вольтам. Кстати питание ипользуется пдбешка под мультиротор. Возможно нужно питание не импульсное, а на обычных кренках. Хотя когда лору подключаю напрямую к пкльту с этим же стабилизатором, то таких звуков небыло, и работало все без конденсаторов.
Кстати хм+ тоже заработал с не инвертиророванного выхода, всего лишь добавил кондёры.
Тот же сетап ретранслятора на 433.
Перепрошил на 2.10…сконфигурил…тот же XM+
ВСе отлично заработало сразу.
rssi SNR работает…Мощность переключается -судя по колонкам.
RSSI даже стало -как и надо -падать в ноль при пропадании сигнала ( отключил аппу и приемник)с появлением парашюта -и восстанавливаться.
Вобщем все работает.
Подскажите можно подключить QCZEK LRS к QczekLRSConfig по блютус HC-05 чтобы поменять настройки?
Почему то не получается.
Подскажите можно подключить QCZEK LRS к QczekLRSConfig по блютус HC-05 чтобы поменять настройки?
Почему то не получается.
Можно. Проверяйте правильность подключения рх тх , работает ли у вас блютуз.