qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Земля общая между Лорой хм+ и питанием??
Всё по науке… Возможно сам хм+ не впорядке. Я его подключал отдельно на пк под inav. Он там тоже не заработал. Подумал, может тоже пробоемы с инверсией. Потому что на бетафлай вродь работал, но точно скпзать не могу. Сейчас всьо же снова подключу на прямую к пк. Если не добьюсь ничего, буду менять приёмник
Всё по науке… Возможно сам хм+ не впорядке. Я его подключал отдельно на пк под inav. Он там тоже не заработал. Подумал, может тоже пробоемы с инверсией. Потому что на бетафлай вродь работал, но точно скпзать не могу. Сейчас всьо же снова подключу на прямую к пк. Если не добьюсь ничего, буду менять приёмник
Логично
Что в результате. Я не знаю с чем связано но на старом пк dys f4 pro, s bas на пряиую не с хм+, не r9mini, не заработал. Я снова подключил лору. К пк она подключена по ппм, так как тоже не работала по sbus. Этот польотник чисто для экспериментов. Подозреваю, что там что-то связано с самим айнавом под этот пк. Ну, короче суть в другом. Лишнего приёмника на 2.4 не нашлось. В ретранслятор, для пробы через инвертор, поставил r9m. И тоже не заработало. Пришла мысль поставить по питанию конденсатор на 220мкф. Паралельно питанию лоры. И, о чудо. Заработало. Но, есть один момент, коьорый волнует. Сама лора, внутри корпуса начала издавать звуки, похожие на те, если бы мы антену тх поднесли к активным колонкам. Поставил кондер еще по 5 вольтам. Кстати питание ипользуется пдбешка под мультиротор. Возможно нужно питание не импульсное, а на обычных кренках. Хотя когда лору подключаю напрямую к пкльту с этим же стабилизатором, то таких звуков небыло, и работало все без конденсаторов.
Кстати хм+ тоже заработал с не инвертиророванного выхода, всего лишь добавил кондёры.
Тот же сетап ретранслятора на 433.
Перепрошил на 2.10…сконфигурил…тот же XM+
ВСе отлично заработало сразу.
rssi SNR работает…Мощность переключается -судя по колонкам.
RSSI даже стало -как и надо -падать в ноль при пропадании сигнала ( отключил аппу и приемник)с появлением парашюта -и восстанавливаться.
Вобщем все работает.
Подскажите можно подключить QCZEK LRS к QczekLRSConfig по блютус HC-05 чтобы поменять настройки?
Почему то не получается.
Подскажите можно подключить QCZEK LRS к QczekLRSConfig по блютус HC-05 чтобы поменять настройки?
Почему то не получается.
Можно. Проверяйте правильность подключения рх тх , работает ли у вас блютуз.
В том то и дело. Блютус подключается а программу не видит. У Вас подключается?
В режим конфигурирования входите?
Скорость модуля?
В том то и дело. Блютус подключается а программу не видит. У Вас подключается?
Да. Если плохой контакт то не подключается или не сохраняет настройки.
В режим конфигурирования входите? Скорость модуля?
Скорость 4800. Зажимаю кнопку, включаю аппу, подключаю блютуз на компе, выбираю порт- не входит.
На компе какая скорость в порту?
Какая скорость в порту на компе не знаю где посмотреть. Блютус с кампом соединяется. Светодиод на блютусе начинает медленно моргать. Порт к которому надо подключится тоже определяется. Но сома программа не запускается. Пишет: ошибка чтения конфигурации (configuration reading error)
Какая скорость в порту на компе не знаю где посмотреть.
В свойствах порта.
Блютус с кампом соединяется. Светодиод на блютусе начинает медленно моргать.
У меня на всех блютусах горит постоянно когда есть связь.
В свойствах порта.
У меня на всех блютусах горит постоянно когда есть связь.
Подтверждаю. Горит постоянно при конекте. Модули нс-06
Скорость 4800
Разве скорость модуля должна быть 4800 при конфигурировании?
У меня 57600 стоит.
Поставил скорость 57600. Поставил модуль нс-06. Теперь при связи блютус горит. Ошибка та же.
Может проблема в блютус адаптере который подключен к ноуту?
Да настрой ты один раз через любой usb-ttl и не парься.
Добрый день. я блютуз не ставил,не стал заморачиваться) . вопрос в другом-может кто сталкивался… лора 868(ретранслятор) . летал 2 раза на талоне ,все норм. затем на талона поставил другой приемник 868, а этот переставил на ar wing pro. и на крыле не работает… настройки никакие не менял. поставил на крыло третий приемник 868 - работает… а это не работает… прошивал модуль 915 на 868… не помню уже,возможо,летал на других антеннах… может быть в этом проблема?
летал на других антеннах… может быть в этом проблема?
Антенны только на дальность влияют
прошивал модуль 915
Модуль 915 не дружит с модулем 868, частоты разные
на крыле не работает…
А светодиод медленно моргает или очень быстро?
Имел ввиду,что был модуль лоры на 915, я его прошил прошивкой 868. НЕ медленно мограют точно.