qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
в аппе же можно включить инверт
Это когда Лора в JR-разъём в аппе вставлена. Здесь можно SBUS программно инвертировать.
Выше имелась ввиду ситуация, если Лора через ретранслятор. В этом случае инвертер нужен, независимо от настроек аппы.
Не могу сказать точно ,надо разбирать ретранслятор ,но вроде я без инвертора делал .вечером посмотрю …
,но вроде я без инвертора делал
Если у тебя PPM сигнал идет.
Я так понимаю по PPM в ретрансляторе будет только 8 каналов ( иль есть приемники что выдадут 16?).
Или ставить приемник 2.4 с Sbus - но прошивать по новой модули прошивкой SBUS -вместо CPPM.
я по с-бас подключал
о прошивать по новой модули прошивкой SBUS
Там прошивать не надо, нужно подключиться usb-ttl и в настройках выбрать нужный тип сигнала.
Спасибо…Вот нашел вроде в тему…То есть с этими приемниками получится все подключить и будет 16 каналов .
getfpv.com/…/get-uninverted-sbus-frsky-receivers/
Тоесть подключать надо к AUX модуля -но в настройках выбрать SBUS input( и прошивка остается старая).
на прошивке 2.10 у передатчика только один протокол -сбас.я к aux подключил. да,и в настройках надо инверт выставить.
Не…не…у меня прошивка 1.92… Есть и ХМ +…и Х4R…и XSR…Вообщем буду проверять…
aux подключил
На передатчике только к RX подключать. На приемнике к aux.
Спасибо всем.
Кто в курсе: сейчас новый процессор только в 1W модулях T30D?
Или в 100mW T20DT тоже ставят?
пока не сталкивался с другими на 100mW.
После появления нов. версии ( и разговора в ветке) -заказал 433 у CDSENET Official Store -но сделал приписку что нужен именно старая версия…( приложил фото…различия).
Он меня видать внимательно послушал…видимо все прочел…положил на меня большой … и прислал …новую версию одноватника - 1B ( вместо TTL-1W ).
Буду разбираться.
( кста…получил также 868T20D .С виду -старые.Никаких изменений).Пока не шил.
868 до сих пор можно спокойно заказывать у CDSENET и CDEBYTE? Всё прошивается? Новые партии контроллерров касаются только 433?
Пока нареканий на 868 не было…
Да…изменения только для 433 Одноватников ( они маркируются на корпусе 1B - вместо старого обозначения TTL -1W)
868 до сих пор можно спокойно заказывать у CDSENET и CDEBYTE? Всё прошивается?
Гдето две недели назад получал 868, нареканий нету
УРАА…Ох и намучился по ретранслятору…
Кто то тут кинул -ниче прошивать не надо…Настройки меняешь…SBUS in и все дела…
Я и инверторы ищу на приемниках…и делаю на транзисторах…и все коту под хвост…не работает…
И как ОДНО СЛОВО в видосе Сани - areyouroo- по Лоре все поменяло… -где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”
Итак -залил прошивку в передатчик T433A_P_SBUS_T_SPORT_V1.92.s19
В конфиге выставил sbus in. На frsky XM+ нашел перевернутый sbus кинул его на RX модуля.(как бы вход и это логично)
И вуаля -все заработало.
Спасибо всем за желание помочь.
Кста…Продавец долго плевался…божился что поменял дискрипшен к модулю…что он мол -обновлен…
А я ему -фигушки…мою заметку-прислать старый модуль - ты не прочел.Фотки не поменял…Так что придется отвечать…
А он -ну нет у меня старых 433их…
Короче -пришлет взамен одноватник 868ой. Этот -новый 433ий 1B - сказал оставить себе.( но божится…мол наши китайск. инженерА…отвечают за слова…с новым модулем все работает)
Всем спасибо за помощь.
где он просто брякнул “а вот эту прошивку мы используем для ретранслятора”
Итак -залил прошивку в передатчик T433A_P_SBUS_T_SPORT_V1.92.s19
А до этого какая была? о_О
T433A_P_CPPM_P_PXX_T_SPORT_V1.92