qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

brat002
Мельников_Денис:

Посоветуйте молошумящий , пожалуйста. А то тут вечер и утро открытий для меня "импульсник + линейник=лажа ". У меня по такой схеме был запитан приёмник лора 433 0.1W на борту.
Сейчас пришло вот это
a.aliexpress.com/_9hwgGn

Нормальный вариант, но подпаяйте на пины лоры керамический конденсатор. Делаю так уже больше 2 лет на разных моделях с лорой - никаких проблем.

turboshnurbo
brat002:

Ерундой занимаетесь. Берите изначально малошумный импульсник и тантал или керамику или низкоимпедансный электролит ему на выход, а если позволяет место, то и на вход.

Если нет эхолота, а в нашем случае осциллографа, правильнее сразу обходить известные подводные камни. Но осциллограф нужен, это интересно и оч полезно.
Так как метод тыка и приводит к ерунде.

Мельников_Денис
turboshnurbo:

Если нет эхолота, а в нашем случае осциллографа, правильнее сразу обходить известные подводные камни. Но осциллограф нужен, это интересно и оч полезно.
Так как метод тыка и приводит к ерунде.

Тут не поспоришь. Цена осцилогрофа “слегка” кусается. И не хотелось бы как в смешной присказке "что бы поздравить бабушку с днём рождения иероглифами , выучил китайский язык. "
То есть проще спросить у кого либо правильное решение.

Daramidon
Basiliocat:

У него с перемычкой 5v на выходе 5.3v, не многовато будет?

Можно диод на выход повесить, он на пол Вольта понизит.

kostya-tin

Смешно. Для того, что бы пользоваться ЛоРой покупать осцилограф. А ещё антенный анализатор, что бы антенны к ней сделать. Народ, чё вы так все усложняете?

Уже не первый год беру такие стабы, даже кондерв не всегда допаиваю. Все везде работает без проблем
a.aliexpress.com/_9yXv2R

Plohish

Переменный резистор может перестать контачить и здравствуй полное напряжение на Лоре… Обязательно надо менять на обычные резисторы.

Аlex30
Plohish:

Переменный резистор может перестать контачить и здравствуй полное напряжение на Лоре… Обязательно надо менять на обычные резисторы.

Ну эт как бы и по даташиту рекомендуют…

kostya-tin
Plohish:

Серёга, ты ссылку смотрел? Там стабы с перемычками. Какое напряжение надо, такое и можешь запаять. Переменник, как опция

Plohish

Ну вот вид переменника меня и испугал…

Raider

У меня на таких стабах с перемычкой на 5V на выходе 5,2 - 5,3V.
Так-то пофиг для камеры или сервы но лора не любит таких превышений.

kostya-tin

У меня на таких стабах ЛоРа уже не первый год работает. 5.2 - это в холостую. А как есть нагрузка они в районе 4.95 у меня держат

Аlex30

Кто проседает?Где? Вы о чем…
Ну хотя бы посмотрите видосы на ютубе на такие мини беки. Валом же подробных тестов.Да там принцип работы самого регулятора НЕ предусматривает просадок.
А если и есть -при критич. нагрузках -то миливольты…Затем нагрев -и срабатывание защиты.

brat002

Суть от этого не меняется. Ни одного вылетевшего модуля на всём спектре имеющихся у меня и моих коллег лётчиков беков с подпаянным конденсатором к ногам модуля. Это уже не везение, а статистика.

Роман_С_А
brat002:

подпаянным конденсатором

Какие кондёры оптимально присмотреть на Али ?

macrokernel

Я просто выпаиваю из какой-нибудь дохлой железки.

brat002

Брал в локальном магазине. Даже номинал не помню. Просто мелкая керамика размером с ноготь мизинца.

schs
Роман_С_А:

Какие кондёры оптимально присмотреть на Али ?

Я керамику сдуваю с дохлых материнских плат.

Роман_С_А

Нету вот у меня таких “доноров”. Да и сдувать нечем. Паяльной станции не имею. Обычный паяльник с терморегулятором, за 270р, что на Али продавали.

schs
Роман_С_А:

Нету вот у меня таких “доноров”. Да и сдувать нечем. Паяльной станции не имею.

Строительный фен или газовая плита тоже пойдёт. Доноры можно спросить у ремонтников, за шоколадку отдадут сколько унесёте. Там и другие компоненты в нашем деле полезные, мосфеты, ESR электролиты, разъёмчики.