qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

khomyakk

Проверил. Работает. Биндится. На стики самолёт реагирует. Канал регулировки мощности передатчика работает.
НО. В Мишинпланере что в индикаторах, что в калибровке каналов-стиков отображения нет. Переключение режимов полёта отображается.Загадка.

khomyakk

Устранил проблемы с питанием, всё боле-менее стационарно. Мелькало сообщение о дополнительном кондёре на приемник. Нужно? От просадки напряжения?
Не дает покоя одна мысль. Количество каналов РРМ. Поставил 8 там и там. Работает. Но ведь аппа прошита на 10 каналов. А ЗЗЗ писал, что работать не должно.
Как проверить? Посмотреть могу только на Байчи передатчике. Там вроде в статистике отображается. Если на самом деле передается 10 каналов -поменять на 10 в приемнике и передатчике?
Посмотрел на Байчи передатчике - отображается 8 каналов.
Можно как то осциллографом увидеть?

Z_Z_Z

Просто поставьте в настройках приемника и передатчика 10 каналов, все точно будет ОК. Зачем экспериментировать, у меня APM не видел когда неправильно стояло.

ctakah

Лыжи не едут…Матек 405 видит приемник по ррм ,а вот наза не хочет никак увидеть эту лрс,пробовал по разному со всех сторон-у меня одного с назой не работает или кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Еще костыль с антенной, если она не настроена ,а модуль тх на аппе без противовесов -то иногда зависает приемник . Посмотрел на анализаторе -пылит не слабо ,хотя у меня оранж на Байчи гонял на таранисе меню без моего ведома,а этот модуль пока вроде на 500 мВт работает без сбоев.
Для статистики-потребление тх 1 Вт модуля на 500 мВт(стоит 4) 5 В - 300-350 мА ,греется до 35 гр.С после 10 мин работы, разносить желательно с приемником лавмейт 1200 мГц от 3 метров , с диапазоном 5. гГц наводок не замечено…

brat002

Так перешейте приёмник в SBUS. Делов то.

FDr0n

Наконец выдалось время и погода попробовать лрс на рептилии, хотя в сравнении с описанным тут ничего выдающегося.

Дальше видео(5,8) просело сильно, неудачно выбрал место старта, деревья перекрывали направление, чтобы лететь дальше пришлось бы идти над заливом, а как-то страшновато)
Передатчик на минимальной мощности, фс не словил ни одного, хотя и дальность ниочем😁
Антенки самые дешевый с али, на приемнике, на передатчике, стояла на крыше машины ( для рлс сделал ретранслятор) в пульт не захотелось пихать.
В общем пока только положительные эмоции, дешевый( если по акциям брать 😛 ), просто шьётся, настраивается(я так совсем новичок в общем-то).
хотя кстати был затык, пришлось подумать над настройкой фс в случае с ретранслятором, почему-то не воспринимает стандартный фс таранисовского приёмника.

Можаефф

У Таранисовского приемника три вида ФС. И они все стандартные.

8 days later
Serjio_S

Собрал, настроил, заработало.
Прочитал ветку и тему на групсах, я как понимаю на экран тараниса RSSI не вывести, он реализован только через RX/TX c выводом через блюпуп?
Извините если пропустил это.

Serjio_S
brat002:

А osd, не?

OSD да! Куда ж без него…

ctakah

Нужна помощь зала,потому что звонок другу уже был: периодически начинают бегать бегунки по каналам сами по себе, как будто наводка, соответственно аппарат выполняет команды невидимого оператора. Всего три модуля 1 Вт в качестве передатчика и 5 модулей 100 мвт в качестве приемника,они связаны одной нитью, при подключении все приемники нормально работают,но вдруг ни с того ни с сего невидимый оператор двигает стики …РРМ на передатчик брал с футабы, тараниса, джиэрки - ни повлияло,оператор остался, менял конечно питание, завивал провода, обматывался ферритом, короче все мероприятия по борьбе с свч наводками проводил,конечно разносил в пространстве,ставил настроенные антенны как с кабелем,так и напрямую на передатчик. Конечно менял контроллеры, конечно же ставил рмилек-все нормально,оранж-супер, хоук -тоже все в норме.Исключены наводки передатчика (мощность уменьшил до единицы) так как собран ретранслятор…
Я один такой или у кого то такое было и как боролись? Выслушаю даже самые невероятные мысли)))

Glinco

С одним модулем передатчика такой эффект есть?

Plohish

а это что за схема такая, три передатчика, пять приёмников?

Glinco

Это прекрасно. Но нужен ответ, как работает схема с одним передатчиком?

ctakah

Ввел в заблкуждение,искузьми ми)) Три передатчика по очереди тестировались в разных условиях,конечно же с одним приемником,сделал по свч правилам медный корпус с отдельными отсеками под приемник 2.4 ггц, питание и передатчик (под ретранслятор ) мощность 250 мвт (стоит 1) и все равно бегунки бегают) .Как заработало - разнес по вертикали приемник с передатчиком на 1 метр! и еще ферритовые кольца на ппм проводе ,вроде сегодня отлетал час .Но прикол в том, что после бегунков у меня поменялись на футабе питч и рол (алерон и элерон) -хотя на табло футабы ничего не бегало и вроде бы наводок не было да, поменялось когда я поставил передатчик прямо на аппу сзади на мощности 4.
Ладно, вроде наполовину решил свои непонятки,но хочу предупредить что такое вот бывает и не на одном комплекте и не на одной аппе , то есть летите вы спокойно, отвлеклись немного. прислонили антеннку на аппе к чему то ,ксв поплыло а с ним и бегунки побежали. У меня вчера даже коптер сам заводился и меню метека под инавом гуляло по телевизору (осд) от наводок,хорошо я снял пропы уже к этому моменту. Теперь о дальности-написано много, добавлю что байчи при мощности 800 мвт примерно одинаково работает с лорой 250 мвт ,антенны из под анализатора и измерения проводились в одних условиях .Но тут не лабораторные испытания ,чисто для инфы. А в целом автор проекта уже написал прошивку под сбас , еще допишет один канал под PWM и лора победитель в классе всем всего и по многу)))

brat002

Лучше бы он сделал отключение телеметрии на ваттном модуле.

Xodik

Добрался наконец. Слетал на 10км/200м/200мвт. FS были, но почему то только до 3 км.

Единственное не смог настроить RSSI показывает 100% или 0%
может, кто подскажет
Сетап Лорик и Пикса
в конфигураторе лоры выбран 7 канал для RSSI
на Пиксе выставлен RSSI 7 канал, тип PWM
МинимОСД _ прошивка mwosd для самолета
в настройках выбрано брать данные из полетного контроллера, тип PWM
В миссионпланере rssi отображается корректно, на экране мона либо 0 либо 100
Пока только мысль сменить прошивку на минимосд, хотя возможно, просто что то не догоняю

Serjio_S
Xodik:

МинимОСД _ прошивка mwosd

Может от NightHost попробовать… Она как бы под арду заточена.

Xodik

дайте ссылку, где посмотреть на нее