qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

macrokernel

Тут, как всегда, компромисс безопасности и удобства. Для моих целей ретранслятор и штатив - это лишнее. С аппой (Taranis X7) проблем у меня нет, только динамик тихонько похрипывает.

Glinco

Главное чтобы здоровье от такой антенки не уменьшалось. 😃

Glinco

Ну 200 нормально еще, некоторые там 2 ватта держат. Ой, не берегут себя же люди.

Sem-EX
Sem-EX:

Вставляю в usb такой программатор
ru.aliexpress.com/item/CP210...406933edprDxMi
Ничего не светится,программа плату не видит…бракованый ? На нем же должны светодиоды светиться ?

Ну раз никто не хочет,отвечу сам
Подсказали мне,что для этой штуковины надо скачать и установить драйвер
www.silabs.com/…/CP210x_Windows_Drivers.zip

Xodik
Sem-EX:

не пойму прошил я или нет…?

судя по всему нет
у вас stm даже другая выбрана, делайте все по картинкам с сайта разработчика, там же все понятно
Проще не бывает

hemmitino:

Странно…(…возможно надо на Лоре ставить другие ,частоты… Видео передатчики пробовал самые разные…видеопередатчик лавмейт и Лору …разнес на скае на максимально возможное расстояние…более 7 км на мах мощи никак…(…может на Лоре надо каналами играть… Или на 900мгц…модули пробовать…
Лора давит видео только на мах мощи…и в полете …если между приёмником лавмейта и Лорой менее 2 метров…

не знаю про какие 2 метра вы пишете, у меня между антеннами 38 см

dduh

Какое устройство выбирать в STVP?

Для такого модуля

И протокол какой?

dduh

Т.е. для ST-LINK V2 при загрузке STVP выбор такой?

dduh

Наверное последнее. Я правильно понял, на лору E45-TTL-1W 868 мгц шьётся версия qczek_lrs_hw_6.2_868_master_v1.80_P_CPPM_P_PXX_P_SBUS?

macrokernel

На передатчик - да. На приёмник - другая прошивка: 868 slave. После прошивки обратите внимание, что для перевода модулей в режим конфигурирования на передатчике и на приёмнике надо соединять разные пины.

dduh
macrokernel:

На передатчик - да. На приёмник - другая прошивка: 868 slave. После прошивки обратите внимание, что для перевода модулей в режим конфигурирования на передатчике и на приёмнике надо соединять разные пины.

Это понятно, спасибо.

Serjio_S
dduh:

на лору E45-TTL-1W 868 мгц

А не на E32(868T30D) lora SX1276 868mhz 1W?

Sem-EX

Ещё вопросик без ответа остался…

Sem-EX:

Какой прошивкой шить и в чем разница UBLOX или MAVLINK ?

macrokernel

Вы куда приёмник подключать будете? Если к полётному контроллеру, то Mavlink, если к GPS, то UBLOX.

dduh
Serjio_S:

А не на E32(868T30D) lora SX1276 868mhz 1W?

На сайте Е32, а на корпусе Е43. И как ?

Serjio_S
dduh:

На сайте

Да посмотрел уже… Основа изделия SX1278 и проц stm8L как пишет автор, так что я наверно ошибся.

dduh

Есть где по русски описание настроек в конфиге. Прошить прошил, теперь разбираться с настройками.