qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

ctakah

Перешил свои модули на 1.8 , из странного-дергается серва ,примерно раз в 10-20 сек достаточно сильно, не влияет включен передатчик или нет .Если поставить сбас на приемнике-то наза видит сигнал и все работает,матек как и раньше без проблем по ррм . Надо полетать ,собрать статистику , но в целом за такие деньги продукт просто супер.

ctakah

Опять лыжи не едут-не могу заставить в ретрансляторе работать ТХ модуль 1W с прошивкой 1.8 от X4R , X6R , X8R , ставил и сбус и ррм и фриску.Что интересно при подключении иногда замечается быстрое мигание свет диода на ТХ модуле ,вроде как будто принимает сигнал,но приемник не шевелиться.Спаял инвертор для сбус, ноль дел , пробовал подключать выход от приемника в AUX и в RX на ТХ модуле- тоже не едут . Смотрю разработчик прошивки использует таранис , многие в теме делают ретрансляторы,а вот я чего т о отстаю))

Можаефф

С X4R можно снять неинвертированный сигнал сразу.

ctakah

Есть кто на рсгрупсах зарегистрирован-напишите разработчику сервы от приемника дергаются,то есть присутствует мелкие подергивания,пробовал три разных сервы и несколько приемников,аппы тоже менял.

Можаефф:

С X4R можно снять неинвертированный сигнал сразу

У меня три приемника х4,х6,х8 , поэтому проще было спаять пять деталей. Но все равно так и не смог подключить эти приемники к ТХ 1Вт.Кто пользует-напишите настройки или хитрости подключения,там всего то несколько комбинаций и не одна не заработала,хотя с моими кривыми руками это нормально))

brat002

конденсатор на питание модуля, провода скрутить, антенны развести в стороны

macrokernel

Есть ли смысл ещё и на феррит накручивать? Если да, то сколько витков? И провод телеметрии от полётника на RX тоже скрутить с остальными? На приёмнике конденсатор тоже желательно повесить?

ctakah

Кондер стоит, феррит 10 витков и три витка, антенны по анализатору, антенна выносная работает вроде без проблем,значит зависит все от согласования антенны и модуля,наверно обратка лупит по стмке …

macrokernel

На мощности передатчика больше 4 у меня отрубался блютус. Вылечил при помощи феррита и конденсатора.

И ещё, если кому интересно, короткие антенны внутри. Очень тяжёлые, весят 13.5 грамма. Использую их на столе, с четвертьволновыми неудобно. Дальность связи в городе с парой этих антенн - такая же как с Frsky D4R на 2.4 ГГц.

Sem-EX

Светодиод на TX постоянно быстро мигает.Сигнал на борт не передается.Что это значит ? Сигнал PPM от приёмника вставлен в AUX TX

karabasus
Sem-EX:

Светодиод на TX постоянно быстро мигает.Сигнал на борт не передается.Что это значит ? Сигнал от приёмника вставлен в AUX TX

Это что за спрут? Из описания ничего не ясно. Это ретранслятор? На приемнике лоры
мигает светодиод быстро?

Sem-EX

Да,мигает быстро.Приемник АС410 принимает сигнал 2.4 с модулю DJT,что подтверждено зеленым светом. При замыкании на нем сигнала 1 и 3,на 4 канале должно быть PPM,который я соединил с AUXсом TX

karabasus
Sem-EX:

Да,мигает быстро

Именно на приемнике лоры? (не на передатчике к которому подключен 2.4 приемник)

Sem-EX

На передатчике лоры к которому подключен 2.4 приемник

karabasus

Яж спрашивал :

karabasus:

На приемнике лоры
мигает светодиод быстро?

А ответили :

Sem-EX:

Да,мигает быстро.

Так как на приемнике мигает?

Без ретранслятора работает?
Или даже не проверялся?

Sem-EX

На передатчике мигает постоянно быстро,на приемнике как стробоскоп…без ретранслятора не проверялся.

karabasus
Sem-EX:

на приемнике как стробоскоп

На передатчике примерно также должно быть. Настраивайте сначала без ретранслятора.

Тем более сколько каналов ппм выдает ваш приемник?

И сколько настроено в конфигураторе lrs?

Sem-EX

8 и там и там…Передающий модуль перепрограммировал на РХХ,подсоединил к DJT…
Оба модуля Лоры моргают как стробоскопы,ничего не работает…

Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.
А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus
Что делать ?
На приемнике выход sbus на AUXе ?

karabasus

f

Sem-EX:

Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.

Как может приёмник на 2.4 принимать сигнал от 433 (868)?

Sem-EX:

На приемнике выход sbus на AUXе ?

100% там.

Sem-EX:

А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus

У меня на Omnibus f4 работает (приёмник выдает как раз sbus). А вообще у вас omnibus работает с sbus? (там тоже не всё однозначно - версий плат много, где перемычку выпаять, где резистор и.д.)

Чтобы проверить, работает ли у вас вообще lrs, в конфигураторе на приемнике настройте на вывод М0 или М1 какой нибудь канал (ну например 1) и подцепите серву, должна двигатся при управлении с передатчика 1-м каналом. Если работает - то копайте свой омнибус.

Sem-EX

Омнибас с другим приемником (2,4) работает по сбас и летает
…будем разбираться…