qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
конденсатор на питание модуля, провода скрутить, антенны развести в стороны
Есть ли смысл ещё и на феррит накручивать? Если да, то сколько витков? И провод телеметрии от полётника на RX тоже скрутить с остальными? На приёмнике конденсатор тоже желательно повесить?
три
Потёр, не помогло 😃
Кондер стоит, феррит 10 витков и три витка, антенны по анализатору, антенна выносная работает вроде без проблем,значит зависит все от согласования антенны и модуля,наверно обратка лупит по стмке …
На мощности передатчика больше 4 у меня отрубался блютус. Вылечил при помощи феррита и конденсатора.
И ещё, если кому интересно, короткие антенны внутри. Очень тяжёлые, весят 13.5 грамма. Использую их на столе, с четвертьволновыми неудобно. Дальность связи в городе с парой этих антенн - такая же как с Frsky D4R на 2.4 ГГц.
Светодиод на TX постоянно быстро мигает.Сигнал на борт не передается.Что это значит ? Сигнал от приёмника вставлен в AUX TX
Это что за спрут? Из описания ничего не ясно. Это ретранслятор? На приемнике лоры
мигает светодиод быстро?
Да,мигает быстро.Приемник АС410 принимает сигнал 2.4 с модулю DJT,что подтверждено зеленым светом. При замыкании на нем сигнала 1 и 3,на 4 канале должно быть PPM,который я соединил с AUXсом TX
Да,мигает быстро
Именно на приемнике лоры? (не на передатчике к которому подключен 2.4 приемник)
На передатчике лоры к которому подключен 2.4 приемник
Яж спрашивал :
На приемнике лоры
мигает светодиод быстро?
А ответили :
Да,мигает быстро.
Так как на приемнике мигает?
Без ретранслятора работает?
Или даже не проверялся?
На передатчике мигает постоянно быстро,на приемнике как стробоскоп…без ретранслятора не проверялся.
на приемнике как стробоскоп
На передатчике примерно также должно быть. Настраивайте сначала без ретранслятора.
Тем более сколько каналов ппм выдает ваш приемник?
И сколько настроено в конфигураторе lrs?
8 и там и там…Передающий модуль перепрограммировал на РХХ,подсоединил к DJT…
Оба модуля Лоры моргают как стробоскопы,ничего не работает…
Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.
А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus
Что делать ?
На приемнике выход sbus на AUXе ?
f
Если меняю на самолете приемник на 2.4 ,он принимает сигнал от передатчика Лоры(хоть подсоединенного напрямую к DJT,хоть в схеме ретранслятора).Значит передатчик Лоры у меня работатает.
Как может приёмник на 2.4 принимать сигнал от 433 (868)?
На приемнике выход sbus на AUXе ?
100% там.
А вот приемник не хочет дружить с ПК Omnibus
У меня на Omnibus f4 работает (приёмник выдает как раз sbus). А вообще у вас omnibus работает с sbus? (там тоже не всё однозначно - версий плат много, где перемычку выпаять, где резистор и.д.)
Чтобы проверить, работает ли у вас вообще lrs, в конфигураторе на приемнике настройте на вывод М0 или М1 какой нибудь канал (ну например 1) и подцепите серву, должна двигатся при управлении с передатчика 1-м каналом. Если работает - то копайте свой омнибус.
Омнибас с другим приемником (2,4) работает по сбас и летает
…будем разбираться…
Я уже два дня не сплю не ем и не могу разобраться. Смысл такой-от ррм с тренерского разъема футабы передатчик работает,мигает часто как положено,приемник двигает серву. А вот от сбас или ррм приемников 2.4 ггц (таранис) не хочет работать, точнее светодиод на тх модуле мигает так же,что говорит о том что пачки импульсов идут и он их видит, но вот приемник не двигает серву, хотя если выключить тх модем приемный модуль начинает сильнее джитировать сервой,что говорит о том,что связь модемов между собой есть.
Теперь про назу: она работает только по сбас от приемника, по ррм она почему то не хочет . Матек у меня работает по ррм ,но на старой прошивке 1.7 ,новую пока не заливал. Вообще старнно, от таранисовских приемников тх модуль не хочет понимать сигнал,еще раз спрошу-у кого нить работает от тараниса эта лрс и какой протокол установлен в настройках передающего модуля (сбас,ррм или фриска)?
уже два дня не сплю не ем и не могу разобраться
такая же фигня…все прошито,запрограммировано,чего этой Лоре ещё надо,что не так настроено ? не так подсоединено ? Подскажите, а то уже другого пути,кроме как в мусорку,я для этих модулей не вижу…
модуль приемника 100мВт 433 Мгц настроен так -
частоты раскиданы одинаково…
Таранис …приемник х4r…сбас ппм энкодер…Лора…все работает…новую прошу только залил…напрямую сбас попробую позже…серва на м0 м1 вроде работает нормально…
ппм энкодер какой? На микросхеме или самодельный? Или инвертор? У мен и с инвертором и без все равно не работает. И еще у одного человека тоже самое, по всей видимости какая то недоработка по прошивке.
Разобрались-нужно подключать не к aux передающего модуля,а к RX сигнал сбас, причем инвертированный , брал с контактной площадки Х4Р,фото где взять есть тут выше, .Это песня про таранис.