qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
дело не в разрядности
Java установлена?
Нет. А оно на Яве? Меня устраивает кроссплатформенный конфигуратор от Мосвова - мне его удобнее запускать на физическом компе, чем родной конфигуратор в виртуалке. Я не жалуюсь, что оно не работает, если что.
У меня именно кросплатформенный устанавливался очень долго, я думал ошибка, никакой активности. Сбросил. Думал не работает. Случайно при следующей установке отвлекся и он установился. Наверное минут пять прошло. А так бы тоже написал, что не работает.
Кто нибудь использует для ретранслятора приемники FrSky X8R или АС410 ?
у меня вот такой самопал, работают безотказно уже несколько лет
Спасибо ,конечно,но для меня это темный лес,ни одного знакомого слова даже с переводчиком…
Перефразирую вопрос.У меня есть приемники 2.4(которые я хочу использовать для ретранслятора) и с выходом сбас и с выходом ппм. Но передающий модуль Лоры не хочет принимать от них сигнал(по ппм хоть что то дергается,по сбас вообще ноль)
Вопрос.Это я что то не так подсоединил/настроил или нужен какой то особый сигнал ? (кто то писал что сбас нужен в инверте),может и PPM и CPPM это тоже разные вещи ?
п.с. а конфигуратор у меня на вин7 32-разрядной работает (хоть что-то…))
ПОищите где взять неинвертированный сигнал с Х8Р в гугле,я искал,нашел где взять на Х6Р и успокоился, тот что идет с гребенки инвертирован и поэтому передающий модуль ТХ его не понимает.Инвертнуть можно и 5 деталями на транзисторе ,паять пол часа( гугл опять же) .
И да, по РРМ у меня тоже не заработало с Х8Р ,по ходу у него РРМ инвертирован,а вот с гребенки аппы(тренерского разъема) все работает,но для этого надо ставить в гуи в настройках ТХ модуля протокол входа РРМ .
ППМ не бывает инвертированный.
Инвертор состоит из транзистора и двух резисторов, какие еще две детали? Гугл молчит.
Прошивка опять обновилась. Исправлен баг с мощностью.
Гугл даёт кучу инструкций по инвертеру …
Первая попавшаяся ссылка
blog.rcdetails.info/ispolzovanie-sbus-smartport-na…
Дополнительные детали не требуются…
Вот я и спрашиваю, откуда их 5?
В X8R PPM нет вообще на выходе,там сбас,но как оказалось не тот…
PPM есть в АС 410,но видимо тоже какой то не такой…
А кондер по питанию ? один тантал на 5 - 20 мкф второй 0.01- 0.1мкф- как ни крути а стабильность любого участка цифровой цепи должна быть на высоте…У меня 5 деталей,ничего личного)))
Ретранслятор 1Вт. модуль + приемник FrSky AirWolf RX-F801.
Приемник прошит на 8 каналов PPM + телеметрия, прошивка с групсов.
Настройка модуля 8 каналов, вход 0-CPPM, все остальное по умолчанию.
Завелся с первого подключения, “на столе” работает корректно, модуль приемник не давит на максимальной мощности.
Залил 1,82. Передатчик весело помаргивает. А на приемнике светодиод горит вполнакала. Так и должно быть? К полетнику ещё не подключал.
С дефолтными настройками приемник мигает. Только вношу изменения в конфигураторе-горит вполнакала.
Что выяснил. Как только в конфигураторе ставлю значение М0 отличное от нуля - горит вполнакала. М1 нормально.
Для владельцев ФлайСкай I6 с 10-ти канальной прошивкой.
Запустить 10 канальній ППМ не удалось. 8 работает нормально.
Подожду 1.8.3 или 5 , пока на 1.8.1 летает нормально , правда подергиваются сервы,но это уже не решаемый вопрос ,или пропускать сигнал через контролер или летать как есть.
Насчет дальности-с выносной антенной на крыше машины и мощностью 250 мВт позволяет летать на удалении до 3 км высота прим. 50 метров . Оранж у меня так раскочегарить не получалось. Рмилек примерно так же,но там мин мощность 800 мВт )))
что-то мучаюсь у себя на компе с STVP. ни в какую не хочет прошиваться. при нажатии на красную кнопку получаю сообщение
Error : Cannot communicate with the tool.
Wrong tool selection or check tool power supply or check that a previous session is closed.
Error : < OPTION BYTE programming failed.
Windows XP. в системе флешер видится как Universal serial bus devices > STM32 STLink
Надеюсь правильно выставил название платы-смотри выше есть фото окошек , ну и повнимательнее с распиновкой проводов,на что уж я деревянный в прошивке и то смог прошить стм свистком эти модемы. Да, драйвер качал с офф сайта,без него тоже ничего не шилось.
А можно ссылкой на драйвер ткнуть, а то я уже кучу перепробовал
в общем попробовал шить на другом компе с семеркой и все пошло. похоже старушка ХР на новые продукты уже мало годится
Я шил из виртуалки с 32-битной XP, всё нормально.