qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Залил 1,82. Передатчик весело помаргивает. А на приемнике светодиод горит вполнакала. Так и должно быть? К полетнику ещё не подключал.
С дефолтными настройками приемник мигает. Только вношу изменения в конфигураторе-горит вполнакала.
Что выяснил. Как только в конфигураторе ставлю значение М0 отличное от нуля - горит вполнакала. М1 нормально.
Для владельцев ФлайСкай I6 с 10-ти канальной прошивкой.
Запустить 10 канальній ППМ не удалось. 8 работает нормально.
Подожду 1.8.3 или 5 , пока на 1.8.1 летает нормально , правда подергиваются сервы,но это уже не решаемый вопрос ,или пропускать сигнал через контролер или летать как есть.
Насчет дальности-с выносной антенной на крыше машины и мощностью 250 мВт позволяет летать на удалении до 3 км высота прим. 50 метров . Оранж у меня так раскочегарить не получалось. Рмилек примерно так же,но там мин мощность 800 мВт )))
что-то мучаюсь у себя на компе с STVP. ни в какую не хочет прошиваться. при нажатии на красную кнопку получаю сообщение
Error : Cannot communicate with the tool.
Wrong tool selection or check tool power supply or check that a previous session is closed.
Error : < OPTION BYTE programming failed.
Windows XP. в системе флешер видится как Universal serial bus devices > STM32 STLink
Надеюсь правильно выставил название платы-смотри выше есть фото окошек , ну и повнимательнее с распиновкой проводов,на что уж я деревянный в прошивке и то смог прошить стм свистком эти модемы. Да, драйвер качал с офф сайта,без него тоже ничего не шилось.
А можно ссылкой на драйвер ткнуть, а то я уже кучу перепробовал
в общем попробовал шить на другом компе с семеркой и все пошло. похоже старушка ХР на новые продукты уже мало годится
Я шил из виртуалки с 32-битной XP, всё нормально.
а конфигуратор какой-то запустить смогли из-под нее?
Родной конфигуратор у меня в XP не работает, а альтернативный я запускаю в основной ОС - Ubuntu Trusty.
Ура ! Ретранслятор заработал ! Через ppm такого приемника -
m.banggood.com/…/FD802-Tiny-Frsky-8CH-Telemetry-RS…
Через ppm такого работать не хочет -
hobbyking.com/…/ks-servo-4ch-frsky-accst-compatibl…
Через sbus не работает ни с каким приемником,но как уже писали нужен неинвертированный сигнал,т.е.инвертор сбаса…
Спасибо за помощь !
вчера испытал передатчик на коптере. читая тему, собралось все без особых танцев, только помучался с подключением к windows XP, в конце-концов просто переустановил на семерку. передатчик к пульту не подключал сразу подключил к ретранслятору. ретранслятор сделан на базе приемника FrSky x8r, подключал по S.bus через инвертор сделанный на 2х резисторах и транзисторе. инвертированный сигнал подается на ножку RX (не AUX, как у PPM!) передатчика. Кстати, передатчик сильно глушит наводками приемник FrSky, если используются простые монополи (типа стоковой спиральки от оранжа или такой), как только включается передача 433 модуля, приемник FrSky сразу теряет связь. проблема решается нормальной дипольной антенной (у меня он с полуполновым отрезком кабеля, примерно 45 см).
с приемником немного проблемы были с телеметрией, пришлось ее отключить. когда идет передача от приемника, на полетнике Matek F405 начинает сыпаться ошибка по шине компаса. поставил в приемнике Silence Mode, проблема ушла, но не совсем, т.к. еще не подумал отключить маяк, и когда маяк начинает выдавать тоны в эфир, то опять проскакивает ошибка, о чем полетник начинает пищать бузером. но то такое, возможно проблема решаема установкой диполя, вместо нынешнего монополя с г-образным коннектором
по поводу управления - задержка ощущается. если на высоте и большой расстоянии это вообще не проблема, то вот на посадке как то не очень. но летал на коптере, поэтому точно не могу сказать, как оно будет на самолете
еще из неприятного, передатчик не умеет замолкать, если нет сигнала на входе от приемника (на ретрансляторе), а наоборот что-то передает в эфир на полной мощи. может кто на групсах оставит хотелку по поводу исправления этого косяка?
Повесил регулировку мощности на трехпозиционник - 1,8,15.
Этот канал как должен работать - от -100 до+100 ? или от 0 до +100 ?
И как вообще узнать что мощность переключается без каких либо приборов ?
И как вообще узнать что мощность переключается без каких либо приборов ?
Поднеси к комповым колонкам (вклченным). Громкость гудения будет меняться.
и последний вопросик перед взлётом.
FS правильно ли я настраиваю ? При включенном передающем модуле замыкаю на нем м1 на землю,держу 10 сек (в это время стики стоят в нужных положениях) Просто непонятно запоминает он или нет,ни моргнет,ни чего…а inav на кухонном столе возврат домой не включает из-за расстояния…
а inav на кухонном столе возврат домой не включает из-за расстояния…
А inav на кухонном столе, при правильно настроеном FS на приемнике включает режим FS ( парашютик красный индицирует в конфигураторе). Да и во вкладке монитора каналов приемника (в конфигураторе) тоже прекрасно видно изменились ли каналы, как задумано, при выключении передатчика.
При включенном передающем модуле замыкаю на нем м1 на землю,держу 10 сек
Ещё хорошо чтоб и приёмник включеный был 😃.
в общем если отсоединяю питание передающего модуля возврат домой включается,парашютик краснеет,а вот если просто выключаю аппу,то почему то не включается и не краснеет…раньше без лоры работало,я просто выключал пульт и самолетик возвращался…
аааа…сигнал то получается не пропадает ? лора все равно передает ? т.е.теперь для возврата надо ретранслятор отрубать ? ну либо тумблером…
Т.е. если связь пропадет,ФС включится?
Поднеси к комповым колонкам (вклченным). Громкость гудения будет меняться
спасибо,так и сделал,работает !)
Т.е. если связь пропадет,ФС включится?
Вы уж определитесь - связь у вас должна пропасть или пульт нужно выключить 😃. Связь с 433 модулем пропадёт и наступит FS на приёмнике. А вы выключая пульт добиваетесь потери связи на 2.4 (если у вас ретранслятор). И естественно модуль 433 продолжает передавать и приёмник 433 видит сигнал.
При выключении пульта обязан ьыть ФС.
При выключении пульта обязан ьыть ФС.
Тогда нужно настраивать ретранслятор, чтоб при наступлении FS на 2.4ghz QLRS также переходил в режим FS, а тут тоже хватает подводных камней, если вообще можно настроить так с этой LRS (не знаю понимает она флаг FS по sbus, и как это сделать при PPM - может no pulse поймет).
Проверю конечно. Но это беда, если это не так. У меня ППМ.
Понимает.
Если 2.4 переходит в fs тоиретр и вещает этот fs . Надо и на 433 и на 2.4 настроить одинаковый fs
Ну это понятно, естественно 2,4 приемник должен быть настроен.