qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
2-3 сек это борщ
Так 1Вт. “на столе” в кучу…
В конфиге мощность по нулям наверно не выставлена, лупит и давит все вокруг.
Спасибо,попробую оба варианта,и разнести,и настроить канал и уменьшить мощность…Мигают модули Лоры одинаково быстро ровно,а вот ppm приемник перестал светить ровно зеленым,а начал иногда подмаргивать…
Только пока не соображу…три значения мощности,значит на трехпозиционный переключатель надо вешать ? Или можно без него,установить все три значения ,например,2 ?
Только пока не соображу…три значения мощности,значит на трехпозиционный переключатель надо вешать ?
Так можно и на 2 позиционный или на крутилку - крайние положения и будут соответствовать минимальной и максимальной мощности. Можно и 0 в конфигураторе поставить во всех 3х окошках- в этом случае модуль работает на мощности около 0.4 вт.
Можно и 0 в конфигураторе поставить во всех 3х окошках- в этом случае модуль работает на мощности около 0.4 вт.
Вроде как минимум - 200 мВт: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36923880&po…:
RF power selected btw 200(23dBm) – 1000(30dBm) mW
Вроде как минимум - 200 мВт:
Да верно.
Вышла проша 1.81…
Пораскидал частоты подальше от 433…5 км на мин мощи получилось…
Что то у меня на рабочем компе конфигуратор нивкакую не запускается…(…
винда 7ка 32…и че ему надо??
Кстати случайно включил передающий 1 вт на полной мощи без антенны…10 мин выжил…)…правда модуль стоит в люминевом корпусе…возможно это и спасло…)
Какой из конфигураторов?
Собрал два передающих модуля для сравнения.
Один без наворотов, второй с экранировкой, конденсатором на беке и ферритом на питании от тараниса.
С короткой антенной на 433 от Zastone ZT-2R (SWR 1,0) на максимальной мощности давит таранис и соответственно сервы на самоле подергиваются и мотор подрыгивается, расстояние приемник - пульт 8м.
С самодельным диполем на 433 КСВ 1,1 на ноге длиной 30см. эти эффекты полностью отсутствуют.
Надо еще с частотами поиграться.
В общем убавил мощность на нули,разнес модули Лоры в разные комнаты,приемник 2.4 на 2 метра от передающего Лоры - не работает (т.е. видно что сигнал проходит ,но искажённый,т.е. омнибас армится,но дернул,например стик РВ -тишина,а секунды через 3 газ включился)
При подключении напрямую к гребенке аппы все работает нормально.
Значит мои приемники 2.4 не передают сигнал Лоре ни по сбас ,ни по ппм.
Кто нибудь использует для ретранслятора приемники FrSky X8R или АС410 ?
Или мне надо другой приемник 2.4 ?
Какой из конфигураторов?
Пробовал 1.8 и 1.81. Не запускаются …
Родной конфигуратор не работает на 32-битной винде. Попробуйте этот: кроссплатформенный конфигуратор.
У меня на XP не работает, возможно, дело не в разрядности.
дело не в разрядности
Java установлена?
Нет. А оно на Яве? Меня устраивает кроссплатформенный конфигуратор от Мосвова - мне его удобнее запускать на физическом компе, чем родной конфигуратор в виртуалке. Я не жалуюсь, что оно не работает, если что.
У меня именно кросплатформенный устанавливался очень долго, я думал ошибка, никакой активности. Сбросил. Думал не работает. Случайно при следующей установке отвлекся и он установился. Наверное минут пять прошло. А так бы тоже написал, что не работает.
Кто нибудь использует для ретранслятора приемники FrSky X8R или АС410 ?
у меня вот такой самопал, работают безотказно уже несколько лет
Спасибо ,конечно,но для меня это темный лес,ни одного знакомого слова даже с переводчиком…
Перефразирую вопрос.У меня есть приемники 2.4(которые я хочу использовать для ретранслятора) и с выходом сбас и с выходом ппм. Но передающий модуль Лоры не хочет принимать от них сигнал(по ппм хоть что то дергается,по сбас вообще ноль)
Вопрос.Это я что то не так подсоединил/настроил или нужен какой то особый сигнал ? (кто то писал что сбас нужен в инверте),может и PPM и CPPM это тоже разные вещи ?
п.с. а конфигуратор у меня на вин7 32-разрядной работает (хоть что-то…))
ПОищите где взять неинвертированный сигнал с Х8Р в гугле,я искал,нашел где взять на Х6Р и успокоился, тот что идет с гребенки инвертирован и поэтому передающий модуль ТХ его не понимает.Инвертнуть можно и 5 деталями на транзисторе ,паять пол часа( гугл опять же) .
И да, по РРМ у меня тоже не заработало с Х8Р ,по ходу у него РРМ инвертирован,а вот с гребенки аппы(тренерского разъема) все работает,но для этого надо ставить в гуи в настройках ТХ модуля протокол входа РРМ .
ППМ не бывает инвертированный.
Инвертор состоит из транзистора и двух резисторов, какие еще две детали? Гугл молчит.
Прошивка опять обновилась. Исправлен баг с мощностью.
Гугл даёт кучу инструкций по инвертеру …
Первая попавшаяся ссылка
blog.rcdetails.info/ispolzovanie-sbus-smartport-na…
Дополнительные детали не требуются…
Вот я и спрашиваю, откуда их 5?
В X8R PPM нет вообще на выходе,там сбас,но как оказалось не тот…
PPM есть в АС 410,но видимо тоже какой то не такой…
А кондер по питанию ? один тантал на 5 - 20 мкф второй 0.01- 0.1мкф- как ни крути а стабильность любого участка цифровой цепи должна быть на высоте…У меня 5 деталей,ничего личного)))
Ретранслятор 1Вт. модуль + приемник FrSky AirWolf RX-F801.
Приемник прошит на 8 каналов PPM + телеметрия, прошивка с групсов.
Настройка модуля 8 каналов, вход 0-CPPM, все остальное по умолчанию.
Завелся с первого подключения, “на столе” работает корректно, модуль приемник не давит на максимальной мощности.