qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Telemetry type/Telemetry type Channel – it used to convert mavlink telemetry to internal Qczek LRS telemetry stream and back to mavlink on ground. It can be switched on/off permanently, or using on of the RC channels. When switch is off, raw data are transferred, so it makes possible to use APM ground station to setup parameters/mission, and then switch to mavlink encapsulation and make a mission. This feature is more experimental then useful, and would work better with support from FC/ground station software. I’m going to take care about it.
Тоесть ее лучше выключить для телеметрии?
High data rate – this switch controls what kind of data frames are send and what is frequency of sending. Channels’ values are not all send in single frame, but in defined sequence.
The high data rate mode is useful together with telemetry type switch, you can turn on high data rate, switch off telemetry encapsulation and try raw mavlink connection.
Тут по идее отвечает за скорость передачи данных телеметрии. По идее она ни на что не должна влиять
Для телеметрии на пульт
Telemetry type Channel - ON
High data rate - OFF
Для мавлинка(связи с миссион) нужно инвертировать значения на
Telemetry type Channel - OFF
High data rate - ON
То есть данные переключатели назначаются на канал аппы и переключателями меняются на значения нужные в данной ситуации (связь с миссионом или телеметрия)
Для телеметрии на пульт
High data rate - OFF
Тип телеметрии нужно включить только на передатчике или ещё и на приемнике?
Скорее всего там и там включать нужно.
Назначил telemetry type на 8 канал, high data rate на 9 канал. Не суть.
Включаю тумблером 8 канал, 9 выключен. Телеметрия идет и мишен планер это видет, как только мишен планер начнет запрпашивать параметры, меняем положение тумблеров на противоположные и считывание параметров идет. Только скорость загрузки очень медленная.
Буду дальше изучать эту телеметрию чтобы не юзать тумблеры.
Что-то не очень понравился такой режим работы телеметрии с тумблерами. Вернусь лучше на 1.92
в 2.1.0 чтобы принимать телеметрию:
High data rate - OFF
Telemetry type - Mavlinc encapsulation + SPORT
Всё заработало! Большое спасибо за помощь
Что-то не очень понравился такой режим работы телеметрии с тумблерами. Вернусь лучше на 1.92
А смысл, можно и не использовать их вообще, я поставил значения на постоянку и использую только для приема телеметрии.
В этом случае все работает как в 1.92, только задержка меньше и работает RACE MODE. В нем вообще супер скорость.
работает RACE MODE. В нем вообще супер скорость.
А что по дальности работы? Написано вроде что в race mode мощность на приём на 3db меньше
А что по дальности работы? Написано вроде что в race mode мощность на приём на 3db меньше
Так а какая проблема то, переключается по каналу, в пределах км 10-20 летишь в рейс моде, если в даль или начало падать сильно РССИ - ну так переключил просто в обычный режим.
А смысл, можно и не использовать их вообще, я поставил значения на постоянку и использую только для приема телеметрии.
Так мне для приема и передачи телеметрии. А каждый раз щелкать не очень.
В этом случае все работает как в 1.92, только задержка меньше
Это про телеметрию задержка или про управление?
Это про телеметрию задержка или про управление?
Управление
Здравствуйте. А у кого-нибудь скрипт inav на аппаратуре корректно отображает полетный режим? У меня на таранисе qx7. И т16 показывает постоянно acro
Подскажите пожалуйста, смотрел на Али модули на 915 и увидел вот такой 2 199,19 руб. | Ebyte E32-DTU (915L30) RS232 RS485 LoRa SX1278 915 МГц 30dBm 1 Вт IoT беспроводной приемопередатчик
a.aliexpress.com/_etEUIY
Его можно прошить? Просто как для ретранслятора удобная конструкция уже в корпусе, с разъёмами… Понимаю что за эти деньги можно горстку просто модулей купить, но как то приглянулся.
Здравствуйте. А у кого-нибудь скрипт inav на аппаратуре корректно отображает полетный режим? У меня на таранисе qx7. И т16 показывает постоянно acro
Изза мавлинка только акро будет. У меня еще расстояние до дому неадеуватно показывает.
Подскажите пожалуйста, смотрел на Али модули на 915 и увидел вот такой 2 199,19 руб. | Ebyte E32-DTU (915L30) RS232 RS485 LoRa SX1278 915 МГц 30dBm 1 Вт IoT беспроводной приемопередатчик
a.aliexpress.com/_etEUIY
Его можно прошить? Просто как для ретранслятора удобная конструкция уже в корпусе, с разъёмами… Понимаю что за эти деньги можно горстку просто модулей купить, но как то приглянулся.
Скорее всего можно, но опять провода будут.
Антон, спасибо за подсказку, а то чуть не купил. Дочитался, там rs485 используется. Подобные побрякушки у нас стоят для удаленного управления рекламными щитами только с gsm модулями. Буду брать обычные пары, на пробу 433 и 915. До этого был rlink, продал а тут снова в даль потянуло 😃.
Бери обычные модули, что тут все рекомендуют. Стоят от 400-до 800 рэ в зависимости от погоды. И лучше взЯть на 868/915. Антенны поменьше.
Посидел, помучал переключатели.
Поидее High data rate можно оставить включенным (можно и выключить, если скорость телеметрии не нужна), он влияет на скорость передачи телеметрии.
А Telemetry type Channel лучше назначить на отдельный канал. Когда тумблер выключен телеметрия передается в raw форате в обе стороны и можно посылать команды, но очень медленно. Этот режим можно использовать только для загрузки миссий (если хватит терпения) и передачи простеньких команд.
Когда тумблер включен, идет обычная односторонняя телеметрия мавлинк с нормальной скоростью.
Надо еще будет попробовать другую двухсторонную телеметрию подсунуть, с которой дружит айнав. Но потом.
Чёт конфигуратор 2.1 косячный - нету записать считать вообще кнопок внизу нету у меня… на 2.0 все работает. Прошил 2.1 сконфигурил 2.0.
Кстати нашел прошивку для flysky i6 на гитхабе - она для мульти протокольных модулей а я запилил себе sbus выход из разъема сзади и оказывается проц в flysky i6 умеет инвертить уарт - сделал себе 10 каналов и инверт sbus - подцепил qczek и ништяк - осталось сделать чтоб каналы не прыгали - фильтр от opentx не особо помогает…
Чёт конфигуратор 2.1 косячный - нету записать считать вообще кнопок внизу нету у меня…
Там в самом низу еле как видны эти кнопки.
Прошил 2.1 сконфигурил 2.0.
А так можно?
flysky i6 на гитхабе
ссылку можно? попробую посмотреть для i6x
Там в самом низу еле как видны эти кнопки.
А так можно?
ссылку можно? попробую посмотреть для i6x
Можно если между версиями не появились новые настройки… а так это уже что ему в голову сбредет то он и пишет… 😃
Не там только для i6 :
github.com/sakitume/SilverLite-FS-i6
Можно если между версиями не появились новые настройки…
Так появились же
Так появились же
Фильтры - да… не важно - если не конфигурить версией 2.1 - останутся дефолтные…
Пришел 100мв модуль - а какую мощность выбирать на нем? На максимум или нет? Мощность влияет на передачу только ?
Пришел 100мв модуль - а какую мощность выбирать на нем? На максимум или нет? Мощность влияет на передачу только ?
Если приемник, то на минимум, если приемник + телеметрия, то чем выше мощность, тем дальше телеметрия пробьет.
Такс а на 2.1 телеметрию как завести? Скорости на модулях разные надо ставить? Или одинаковые 56700?