qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?

kostya-tin

Если далеко не пускает, то тут уже писали, что что-то на борту шумит. У меня на борту все шумящие устройства уже отловленных, поэтому дальность получилась отличная. Байчи в этом плане получше, т.к. позволяет отлавливать шумящие устройства по логам ну или всегда можно прошить в OpenLRSng и посмотреть его спектроанализатором

X3_Shim
kostya-tin:

или всегда можно прошить в OpenLRSng и посмотреть его спектроанализатором

Байчи тоже показывает где шумы. Может не так красиво, но не менее информативно.

brat002

Я купил rtl sdr. Крайне интересная штука в плане отлавливания шумов.

X3_Shim
brat002:

в плане отлавливания шумов.

Ага, главное там всякие автоуровни выключить. Я ей ловил и шумы от курсовой после краша (земля ушла), у первой версии мобиуса помехи в районе частот GPS увидел и победил. В общем да, ценная штука.

kostya-tin
X3_Shim:

Байчи тоже показывает где шумы. Может не так красиво, но не менее информативно.

Ну так я и написал, что можно и в Байчи, или перешиться

Sem-EX

Так и не понял как правильно ставить частоты,как у Вас,вразнобой ? Или как ранее писали с интервалом 100 + 250кгц ?
Или с моим аидео 900мгц мне это не поможет ?

hemmitino

900 делим на 2 получаем 450…осваивайте частоты в начале диапазона…избегая 433…разбег побольше можно…500 и выше…
Имеет смысл свою местность послушать рацией…

questioner

Где можно про байчи все прочесть вкратце? Чтобы не все овер100 стр темы?

questioner
X3_Shim:

Первая ссылка

Знать бы еще, что название пишется именно так, я бы и вопроса этого не задал Здесь все ее называют “байчи” вот, что выдает гугл по этому запросу: www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=байчи

X3_Shim
questioner:

десь все ее называют “байчи”

“байчи lrs”, чуть больше кликов, но тоже приведут на эту страницу.

Protez1999

я мудохался с 433 и максимум 3 км. купил 868 , обрезал антенну 433 на глазок и на 7 км на 100 или 300 мв. (уже не помню спокойно улетел) передающая штырь с али. АПМ сошел с ума и дальше не смог отлететь.Так что норм у нее должна быть дальность.

hemmitino

Все зависит от засранности диапазона…по науке более низкая частота должна бить дальше! Ну и влияние видеоканала и пр. оборудования надо учитывать…
Между дождями успел полетать…на мин. мощи 5 км легко…неплохо…10км без проблем …но.иногда приходилось давать мощи… подозреваю давит инет скайлинка…можно и дальше …но акк уже старый.
В целом в той же местности результат лучше чем у тини…она пускала только на 7км…подозреваю все проблемы из за частот…если все нормально настроить , думаю системы будут близки… но лора радует ценой…)…и удобной прогой настройки!! Привет уважаемому Дмитрию!!)

kostya-tin:

Передатчик через ретранслятор. FrSky Taranis - X8R - (S.bus) - передатчик LoRa - Приемник Lora -(PPM) - APM.

Аналогично и у меня…настройки убегают…надо калибровать аппу…со временем настройки убегают…(

questioner
hemmitino:

Все зависит от засранности диапазона

Временно для проверки можно уйти в 470-480, у меня работало я и не подозревал что аййайай.

Eugen_G
Можаефф:

Так что, как раз, все очень однозначно. Табличку рекордов посмотрите - все поймете. Возможно у вас бракованный Эксперт был. Такое тоже случается.

Экий вы простой и однозначный. Этот бракованный эксперт уже три года успешно трудится, правда в сфере далекой от моделизма и с другим софтом. Прошивку от Байчи проверял на другой лрс (ардуино плюс рфм), общался с самим Байчи по этому поводу, но так ничего и не вышло. Рекорды мне не нужны, нужна надежная связь в пределах 20 км на местности со сложным рельефом. А про работу без антенн рассказывайте сказки в другом месте. А лора с ходу, без долгих настроек и плясок с бубном перекрыла все чего я добился до нее. Возможно у кого то все с точностью до наоборот. Проверил с видео на 1.2 Пока никакого влияния не заметил

Eugen_G
hemmitino:

Частоты в студию!ну хоть примерно)

Если вопрос ко мне, то центральная 436 и от нее вверх и вниз с шагом 500

hemmitino

Спасибо!!!А частота видео???
Все пытаюсь сделать наземку на одном штативе…пока еще лора приемник лавмейта на расстоянии 25 см на мах мощи давит.

questioner
hemmitino:

Частоты в студию!ну хоть примерно)

При чем здесь его частоты, хоть примерно, хоть точно? У него свои радиообстановка и антенны, у вас - свои. Не понимаю, что стОит попробовать в своей радиообстановке различные диапазоны? Сохранить несколько пресетов в файлах, да накатывать их поочереди. Ну или купите SDR-приемник за 500 рублей - посмотрите ваш эфир. Проще имхо просто попробовать.

Sem-EX

Я пожалел о потраченном времени на эту Лору.Улетел максимум на 3 км, поменял частоты - макс 1км. Нафиг она нужна,полная хрень эта Лора. Модули в барахолку,тему эту для себя закрываю.
Буду дальше летать на 2.4,заказал бустер и направленную антенну.
Спасибо тем кто помогал.
п.с. отдам модули в Москве по себестоимости+антенны RLinka+программатор и прошивальщик.

brat002

Дело только в руках. То, что она улетела на 3км - скорее огромное достижение, недели недостаток. Не может этот протокол на этой мощности без внешнего воздействия иметь такой радиус действия.

X3_Shim
brat002:

Дело только в руках.

в месте их произрастания.

kostya-tin

Отлетал сегодня второй раз на сабжевом управлении. Решил проблему с самопроизвольным переключением режимов (виноват был сам, т.к. не проверил диапазоны переключателя режимов). С RSSI не попал, как добиться работы от 0 до 100%, пока только можно смириться, что 35% это предфеилсейфное состояние, но впринципе когда до такого состояния доходит, видео уже практически нет. А в общем все отлично. Т.к. был неприятный ветер, дальше 15 км не летал. А в этих пределах спокойно леталось на минимальной мощности с диполем на передаче, при чем на тех высотах, где раньше РУ и не хотело работать. Так что, ИМХО, даже если вы осилили Байчи и он у вас нормально летает, стоит посмотреть в сторону этого проекта, т.к. он заметно добавляет дальнодействия РУ

questioner

Для коптеров-дальнолетов обалденное решение! На 100мВт не надо никаких ретрансляторов - ставишь тупо на аппаратуру - 10 км радиуса за глаза, дальше на коптере летать нет смысла.
Второй свой проект так и сделаю. На счет сложности - я начал заниматься этим хобби чуть больше месяца назад и легко реализовал эту ЛРС с ходу. Все полетело с первого раза, правда пришлось переделывать с PPM на s-Bus и все как положено экранировать.