qczek lrs – 433mhz 1w (30dbm) lora rc link with telemetry - новая народная?
Если далеко не пускает, то тут уже писали, что что-то на борту шумит. У меня на борту все шумящие устройства уже отловленных, поэтому дальность получилась отличная. Байчи в этом плане получше, т.к. позволяет отлавливать шумящие устройства по логам ну или всегда можно прошить в OpenLRSng и посмотреть его спектроанализатором
или всегда можно прошить в OpenLRSng и посмотреть его спектроанализатором
Байчи тоже показывает где шумы. Может не так красиво, но не менее информативно.
Я купил rtl sdr. Крайне интересная штука в плане отлавливания шумов.
в плане отлавливания шумов.
Ага, главное там всякие автоуровни выключить. Я ей ловил и шумы от курсовой после краша (земля ушла), у первой версии мобиуса помехи в районе частот GPS увидел и победил. В общем да, ценная штука.
Байчи тоже показывает где шумы. Может не так красиво, но не менее информативно.
Ну так я и написал, что можно и в Байчи, или перешиться
Так и не понял как правильно ставить частоты,как у Вас,вразнобой ? Или как ранее писали с интервалом 100 + 250кгц ?
Или с моим аидео 900мгц мне это не поможет ?
900 делим на 2 получаем 450…осваивайте частоты в начале диапазона…избегая 433…разбег побольше можно…500 и выше…
Имеет смысл свою местность послушать рацией…
Где можно про байчи все прочесть вкратце? Чтобы не все овер100 стр темы?
Где можно про байчи все прочесть вкратце? Чтобы не все овер100 стр темы?
Первая ссылка
www.google.ru/search?q=baychi+openlrs&rlz=1C1CHBF_…
Первая ссылка
Знать бы еще, что название пишется именно так, я бы и вопроса этого не задал Здесь все ее называют “байчи” вот, что выдает гугл по этому запросу: www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=байчи
десь все ее называют “байчи”
“байчи lrs”, чуть больше кликов, но тоже приведут на эту страницу.
я мудохался с 433 и максимум 3 км. купил 868 , обрезал антенну 433 на глазок и на 7 км на 100 или 300 мв. (уже не помню спокойно улетел) передающая штырь с али. АПМ сошел с ума и дальше не смог отлететь.Так что норм у нее должна быть дальность.
Все зависит от засранности диапазона…по науке более низкая частота должна бить дальше! Ну и влияние видеоканала и пр. оборудования надо учитывать…
Между дождями успел полетать…на мин. мощи 5 км легко…неплохо…10км без проблем …но.иногда приходилось давать мощи… подозреваю давит инет скайлинка…можно и дальше …но акк уже старый.
В целом в той же местности результат лучше чем у тини…она пускала только на 7км…подозреваю все проблемы из за частот…если все нормально настроить , думаю системы будут близки… но лора радует ценой…)…и удобной прогой настройки!! Привет уважаемому Дмитрию!!)
Передатчик через ретранслятор. FrSky Taranis - X8R - (S.bus) - передатчик LoRa - Приемник Lora -(PPM) - APM.
Аналогично и у меня…настройки убегают…надо калибровать аппу…со временем настройки убегают…(
Все зависит от засранности диапазона
Временно для проверки можно уйти в 470-480, у меня работало я и не подозревал что аййайай.
Так что, как раз, все очень однозначно. Табличку рекордов посмотрите - все поймете. Возможно у вас бракованный Эксперт был. Такое тоже случается.
Экий вы простой и однозначный. Этот бракованный эксперт уже три года успешно трудится, правда в сфере далекой от моделизма и с другим софтом. Прошивку от Байчи проверял на другой лрс (ардуино плюс рфм), общался с самим Байчи по этому поводу, но так ничего и не вышло. Рекорды мне не нужны, нужна надежная связь в пределах 20 км на местности со сложным рельефом. А про работу без антенн рассказывайте сказки в другом месте. А лора с ходу, без долгих настроек и плясок с бубном перекрыла все чего я добился до нее. Возможно у кого то все с точностью до наоборот. Проверил с видео на 1.2 Пока никакого влияния не заметил
Частоты в студию!ну хоть примерно)
Наконец-то залил видео пятничного тестового полета
качество видео паршивое, т.к. летел максимально низко для теста ЛРСки
Если вопрос ко мне, то центральная 436 и от нее вверх и вниз с шагом 500
Спасибо!!!А частота видео???
Все пытаюсь сделать наземку на одном штативе…пока еще лора приемник лавмейта на расстоянии 25 см на мах мощи давит.
При чем здесь его частоты, хоть примерно, хоть точно? У него свои радиообстановка и антенны, у вас - свои. Не понимаю, что стОит попробовать в своей радиообстановке различные диапазоны? Сохранить несколько пресетов в файлах, да накатывать их поочереди. Ну или купите SDR-приемник за 500 рублей - посмотрите ваш эфир. Проще имхо просто попробовать.
Я пожалел о потраченном времени на эту Лору.Улетел максимум на 3 км, поменял частоты - макс 1км. Нафиг она нужна,полная хрень эта Лора. Модули в барахолку,тему эту для себя закрываю.
Буду дальше летать на 2.4,заказал бустер и направленную антенну.
Спасибо тем кто помогал.
п.с. отдам модули в Москве по себестоимости+антенны RLinka+программатор и прошивальщик.
Дело только в руках. То, что она улетела на 3км - скорее огромное достижение, недели недостаток. Не может этот протокол на этой мощности без внешнего воздействия иметь такой радиус действия.
Дело только в руках.
в месте их произрастания.
Отлетал сегодня второй раз на сабжевом управлении. Решил проблему с самопроизвольным переключением режимов (виноват был сам, т.к. не проверил диапазоны переключателя режимов). С RSSI не попал, как добиться работы от 0 до 100%, пока только можно смириться, что 35% это предфеилсейфное состояние, но впринципе когда до такого состояния доходит, видео уже практически нет. А в общем все отлично. Т.к. был неприятный ветер, дальше 15 км не летал. А в этих пределах спокойно леталось на минимальной мощности с диполем на передаче, при чем на тех высотах, где раньше РУ и не хотело работать. Так что, ИМХО, даже если вы осилили Байчи и он у вас нормально летает, стоит посмотреть в сторону этого проекта, т.к. он заметно добавляет дальнодействия РУ
Для коптеров-дальнолетов обалденное решение! На 100мВт не надо никаких ретрансляторов - ставишь тупо на аппаратуру - 10 км радиуса за глаза, дальше на коптере летать нет смысла.
Второй свой проект так и сделаю. На счет сложности - я начал заниматься этим хобби чуть больше месяца назад и легко реализовал эту ЛРС с ходу. Все полетело с первого раза, правда пришлось переделывать с PPM на s-Bus и все как положено экранировать.