Далеко и быстро - полёты на скорость!
Про деление на классы в Баре сказал очень хорошо Плохишь - так мы придем к тому, что у каждого пилота будет свой класс и он будет там чемпионом. Пока что будем все вместе, а если у нас в одной куче будет много электричек, ДВС и турбин - разделить их не большая проблема, таблицы Гугла позволяют это сделать за пол-часа с перекурами и чаем 😃
А вот на счет бойцовок - интересно было бы, посмотрим! Думаю тут всем любопытно будет, если кто-то на бойцовке полетит. В их скорости сомнений нет 😃
PS: Спасибо Сергею, за его терпение и продвижение интересного в полёты ФПВ.
😊😃
И Плохишу за идею с названием темы 😃
Были еще интересные предложения, но я вынужден был немного поспешить, а то затянул бы еще на пару дней, сейчас остаюсь без удобного интернета
Погода сегодня ветренная но солнечная. Решил рвануть на 10км. Носитель Пуля2 от КБ Петровича в стоковой конфигурации, вес 2400, Тмотор 2814-8 1000Кв, АРС 9*6, акк старенький(три года) Мультистар 6600мАh. Ветер у земли 10м/с на 300м 20м/с.
Да согласен с Седым55 створ желательно 100м, я попал 60 и 80.
Время на дистанции 11 мин 10 сек средняя скорость 107,5 км/ч
Летел на полном газу, но ток всего 19-20А , а в статике этот винт нагружает до 28А. Следовательно можно винт ставить потяжелей например 9*7,5. Хотя нет винт не причом, походу акк сдыхает, посмотрел видео Седого55 у него напряжение 14,3 при 25А , а у меня просаживается до 12,5в при 19А.
rcopen.com/forum/f90/topic247997/5566
Седой 55, Андрей М79, записал ваши полеты в нашу таблицу достижений.
Первопроходцы! 😃
Блин придется писала городить, никто ж не поверит без видео )))
По самодельному носителю у кого какие наработки есть? Кроме пули Седого55. Александр, напомните характеристики крыла. Вы вроде выкладывали но не могу найти. Я по гонкам почитал по вершкам. Понятно что очень быстро 300км.ч… Но у них несколько классов и жеско регламентированых. В том числе и размер. По этому сказать что они заточены только на скорость я не уверен. Рекордные гонки тому подтверждение. Да и скорости за 200 нам пока не нужны. Наиболее подходящий для нас мне показался класс Квик-500. Для примера его ограничения.
1.5 Фюзеляж
1.5.1. Капотирование двигателя в любом виде ЗАПРЕЩЕНО
1.5.2. Минимальный размер моторного шпангоута: не менее 57 х 57 мм
1.5.3. Минимальное сечение фюзеляжа в пределах крыла: ширина – 73 мм +/- 1 мм.
1.5.4. В мидель фюзеляжа должен вписываться прямоугольник шириной 73 мм. и высотой 89 мм. с радиусом закругления по углам не более 5 мм. Оба минимальных размера могут не совпадать (могут находиться в разных точках хорды крыла). Высота профиля крыла учитывается при измерении минимальной высоты.
1.5.5. Максимальный радиус округления фюзеляжа – 6,5 мм.
1.6. Крыло
1.6.1. Минимальный размах – 1200 мм.
1.6.2. Максимальный размах – 1320 мм. (разрешённый допуск - ±10 мм.).
1.6.3. Толщина профиля на размахе минимум 1200мм – не менее 30 мм. (разрешенный допуск ± 1,0 мм, не более)
1.6.4. Профиль должен быть постоянен (30 мм.) на размахе минимум 1200 мм.
1.6.5. Минимальная хорда крыла 250 мм , на размахе минимум 1200 мм хорда должна быть неизменной.
1.6.6. Конструкция крыла - без ограничений
Летает быстро, Прост для изготовления, чертежи в открытом доступе. Учитывая что у нас скорости и перегрузки значительно меньше может быть сделан из пенопласта с оклеиванием крафтбумагой на ПВА.
Еще есть мнение (это вопрос веры) что в этих размерах профиль не особо значимы. Кстати почерпнутое кроме всего прочего и в темах про эту модель. Главное нагрузка на крыло, крыло в плане и толщина профиля. Кто что имеет сказать по этому вопросу? Больше интересует практический опыт. Продувать модель в различных симуляторах не считаю нужным. По тому что не верю. Это хобби в конце концов. Но если кто продувал велком поделиться.
Особнячком стоят крылья. Очень их люблю. Но с точки зрения скорости мне не понятны. В рекордцменах их нет, может на наших скоростяхъ они будут хороши? Лет 10 назад был немецкий сайт,может и сейчас есть, с потолочными крылышками. По сегодняшним меркам очень примитивными. Там крылышко из г…на и палок размахом 600-800 разогнали до 300км.ч.
Лет 10 назад был немецкий сайт,может и сейчас есть, с потолочными крылышками. По сегодняшним меркам очень примитивными. Там крылышко из г…на и палок размахом 600-800 разогнали до 300км.ч.
Разгоняют funjet ultra. Кусок пенопласта вроде до 400 разгоняли. Ну и FPV на нем 330 км ч я видео смотрел. Вопрос хватит ли его на 6 км 😃
300км/ч это пару минут полета, а аккум говорят через несколько циклов в утиль. Зато на лионках фанджет у чела с групсов летал более часа на крейсерскойскорости и налет был почти 90км. И при желании на лионках разгонялся он до 120миль час.
и налет был почти 90км с максимальной скоростью примерно 120миль час
Так это же круто. Почти готовый рецепт.
Ошибка небольшая. 120миль час у него полет был около 20мин, 90мин на крейсерской. Но в любом случае 5-10км на таком сетапе будет.
По самодельному носителю у кого какие наработки есть?
По ВМГ есть такие мысли, поправьте если что:
3S 1800kv 3542 150-180гр 8x6 9x6/ 3536 100-130гр 7х6 8x5
4S 1600kv 3542 150-180гр 8x6 9x6/ 3536 100-130гр 7х6 8x5
6S 1200kv 3542 150-180гр 8x6 9x6/ 3536 100-130гр 7х6 8x5
8S 1000kv 3542 150-180гр 8x6 9x6/ 3536 100-130гр 7х6 8x5
Вобще конечно интересная тема полетов на скорость. Главное это энерговооруженность, но когда скорости пойдут за 200 тогда аэродинамикой придется заняться вплотную. Есть у меня готовая модель Specter 1500 на скорость 150-200 (надеюсь), 3S 4S 1800kv 3536 100гр 7х6 8x6, нужно только электронику впихнуть и думаю поучаствовать.
Здесь немного про крылья
rcopen.com/forum/f94/topic507144
Александр, напомните характеристики крыла.
rcopen.com/forum/f90/topic341151/1432 подобное 1450 мм размах 29.5 дм\кв
По самодельному носителю у кого какие наработки есть? Кроме пули Седого55. Александр, напомните характеристики крыла. Вы вроде выкладывали но не могу найти. Я по гонкам почитал по вершкам. Понятно что очень быстро 300км.ч… Но у них несколько классов и жеско регламентированых. В том числе и размер. По этому сказать что они заточены только на скорость я не уверен. Рекордные гонки тому подтверждение. Да и скорости за 200 нам пока не нужны. Наиболее подходящий для нас мне показался класс Квик-500. Для примера его ограничения.
Зачем нам плодить эти уродливые летающие коробки ? Квик создавался как класс для начинающих под простоту и дешевизну и сборку на коленках. Есть куда как более красивые гонки F3D например.
Можно ввести более простые ограничения. Взлет без катапульты. Столько то ватт-часов энергии на борту и не более. Ну еще максимальная масса (только для безопасности). И для начала хватит.
Можно ввести более простые ограничения
Я против ограничений. Пример квика всего лишь пример быстрого дешевого самолета. Ограничения в этом классе приведены чтоб показать что они (ограничения) уменьшают скорость. У него еще и колеса должны быть. Насчет уродливости погорячились. Нам туда еще и акк не маленький клсть.
красивые гонки F3D
Можете осилить? Жизнь удалась:).
Я против ограничений.
На данном этапе видимо правильно, да и это уже обсасывали, если вводить ограничения, тогда нужно коллективно летать в паре, втроём, вчетвером, с судьями ,которые будут мерять Мидель фюза и толщину профиля, понятно площади…, а так как мы Сильно разобщены, то на данном этапе и так можно стартонуть, а жизнь сама подскажет.
Тут наверное получится также как и в ветке ДАЛЕКО И ВЫСОКО.Где чем больше модель тем результативнее.Тут если чем больше тем результативнее будет.Маленькие модели в тени останутся.Хоть они и будут в экономическом плане лучшими.Не очень честно получится опять.С другой стороны и ради рекордов строят большие самолеты.С маленькими трудно достичь и высоту и даль и скорость.
Где чем больше модель тем результативнее.
Не, ну еще раз назову Funjet Ultra (хотя всем надоел уже, как фотки того “двухмоторника из линеек”). При размахе 0.8 метра она на дистанции 3 км вынесет все пули из таблицы. И на 5 км вынесет (если горючки хватит).
миниТалон тоже - размером не большой, а может далеко и быстро слетать. Тут скорее обратно будет, как мне кажется - маленькие модели будут иметь преимущество, если топлива хватит.
чем больше модель тем результативнее
Ни факт. Все гонялки не большие. Скорее наоборот придется в не большой самолет пихать большую батарею. Я не удивлюсь если фанджету вторую батарею с наружи прицепят. Был бы фанджет я бы сразу так сделал. С аптекателем естественно. У меня Фалькон в гараже валяется. Вот смотрю на него загадочно. Сделать ему обрезание или пожалеть.
миниТалон тоже - размером не большой, а может далеко и быстро слетать.
Далеко в экономичном режиме может за счет того что при его небольшом размахе площадь крыла больше чем на моем 1,5м крыле где 26,5 ДМ2 против 36Дм2. На тяге в 5-6А летит, где мне минимум 8-10А приходится.
Ну а “быстро” это его" F cопр." уже другое против большого. Но тут в гонках не важен расход , главное время и любой самолет и любая весовая категория. Назвать это гонками с трудом получается, так как правило только одно -время на отрезок дистанции. 😛 .
Сделать ему обрезание или пожалеть.
Пожалейте. Обрезание особо ничего не даст, а самолет еще пригодится.
любой самолет и любая весовая категория
Всего лишь несколько самолетов которые разогнали до 150 с приемлемым расходом(дальностью) Большой талон на такой скорости развалиться.