Далеко и быстро - полёты на скорость!

Yanchak

Интересовала установка антенны. Я себе так сделал :

DrRinkes

Так меньше сопротивление, но стеклотекстолит тонкий и этот кончик антенны “флаттерит” - нужно переделать.

nyc73

А что-то никто не указывает, на каких винтах летает. Я летаю на 10x6, и думаю это из-за них самик не хочет разгоняться - слишком плоские.
Надо нарыть винтов поквадратнее и попробовать еще.

DrRinkes

У меня винт 8х6 (мотор 1450kv 135гр статор 28х20 на 6S).
Тянет и в статике (на 5S мерял около 2кг) и скорость 200км/ч на 2/3газа, дальше пока LiIon не позволяют (пока 6S 2P).
Конечно лучше бы меньше оборотов и более “квадратный” винт.

Вот как у Андрея:
двиг 750kV 800w винт 8*8
Аккумуляторы на борту: 6S

yaten

Правила ведь только в посте 1?

Пора расчехлять свой Фанджет на импеллере?)))

Седой_55
yaten:

Пора расчехлять свой Фанджет на импеллере?)))

С нетерпением ждём…😃

10 days later
Седой_55

Ауууу, мужики Вы иде…😃, что случилось 😍, почему такая гнетущая тишина…, лето уходит и никаких полётов, не ужели так не интересны гонки…😦 , ведь пока условия детские…😃, ограничения вообще не о чём…, чёт очередная страница форума угасает не успев и начаться:o

Olegfpv

За тобой не угнаться )))) Кто тебя просил сразу за 200км/ч летать )). Вот и все,тему можно закрывать:P

smg2000

Небо над Москвой закрыли до 15 июля…

kimu
smg2000:

Если б только над Москвой…

У меня на ВПП буки стоят -__-

Olegfpv
smg2000:

В Москве в городе только дронщики летают. А мы за мкадом.

Седой_55
smg2000:

Тады ясно…

Olegfpv:

За тобой не угнаться )))) Кто тебя просил сразу за 200км/ч летать )).

До двухсот ещё далеко…

nyc73

Вообще надо признать, тема фпв исчерпала себя. Очень видно по этому форуму. Главным образом перетирания про поролоновую маску и купоны на банге.
отзовик ру версия 2 😃 Эпоха открытий была лет 8 назад, а теперь все все купили и слетали кому надо и не надо. Вот, тема из прошлого: rcopen.com/forum/f90/topic194910
Кто хочет , можно поржать. Куча скепсиса в каментах.
Еще вспоминаются другие темы, и однозначно пенопласт взорвется в стратосфере и тд и тп…

polarfox
nyc73:

Эпоха открытий была лет 8 назад, а теперь все все купили и слетали кому надо и не надо.

Не только поэтому.Сейчас и летать стало несколько опасней,в том смысле,что раньше зеваки спрашивали о каких-то технических деталях(сам сделал?) или финансовых(скока стоит?),то теперь вопросы юридического плана(а разрешение на полёты есть?).Всё трудней найти место для полётов.

Yanchak
polarfox:

Всё трудней найти место для полётов.

Особенно на шпицбергене 😃

Седой_55
nyc73:

Вообще надо признать, тема фпв исчерпала себя.

По всей видемости не только ФПВи, а сам авиамоделизм потиху себя исчерпывает, да ещё при таких драконовских Законах…, потиху могикане вымрут и УСЁ…(((, изготовить маленькую модельку с ДВС в 1-1.5 см\куб, как бы можно, но вот возьмёш ты её заправиш, запустиш движок …))) и бах ППС ((( разрешение на … и ПОНЕСЛОСЬ…((((, МДЯ мрачные картины чёт описал, ту ды её в качель.

nyc73

Пару лет назад зимой навалило снегу по колено, не стал далеко в поле отходить, стою в очках. Поблизости две удочки с антеннами.
Мимо по тропинке топают мужик с бабой, баба спрашивает - а чего это он тут делает? Мужик - да летает.

• А что, можно?
  • Пока можно.
    И дальше потопали.
    Так-то. Со смеху памперс обмочить можно.
kimu
Седой_55:

но вот возьмёш ты её заправиш, запустиш движок …))) и бах ППС ((( разрешение на … и ПОНЕСЛОСЬ…((((

Как некоторым образом причастный к малой авиации (авиатехник) в не самом маленьком городе с кучей “секретных” объектов и разных саммитов с футболами, могу уверенно сказать что даже в 1х1 масштабе не всё так плохо.
Тем кто хочет/должен летать по честному гайки потихоньку прикручивают, зато все остальные как летали без ничего и по-тихому, так и летают. Пока ты никому не мешаешь и с тебя не за что брать налоги - ты никому не интересен, тебя нет, на тебя просто не выгодно тратить время.

А на скорость хз когда слетать получится. Дразнить наряд пво, у которого раза 3 в день учебная тревога, скоростной свистелкой несущейся в сторону города… придётся пол лета на мелочи над головой летать.

Plohish
kimu:

могу уверенно сказать что даже в 1х1 масштабе не всё так плохо.

вот как раз фокус и заключается в том, что для 1х1 порядок полётов уведомительный а для пены - разрешительный!
а это две опупенные разницы…

kimu
Plohish:

порядок полётов уведомительный

Чтоб кого-то уведомить о полёте, надо сначала получить разрешение его уведомлять (слг, пилотское, официальная впп, коммерческая деятельность…). Нет разрешения - летай так чтоб его не спросили.
Партизанский порядок полётов и там и там. Выключил ответчик и полетел.

И на сколько я знаю прошлую версию поправки про модельки отменили, а новой ещё не написали. Сколько лет пройдёт пока напишут и вступит в силу, никому не известно. Зато как всё это обойти уже давно отработано на другом масштабе, об чём и пишу.

ehduarg

Блин, у нас уже больше трех не собираться - митинг. Для галки двоечку и пущай летит.

12 days later
Dacor

Интересная тема. Подниму, а заодно и подпишусь.
Хоть какое то направление появилось, что ближе к авиации (авиамоделизму) и независимо от автопилотов (ну почти независимо).