EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

svpcom

Ну ethernet можно сделать сильно длиннее, чем hdmi, да и стоит он на порядок дешевле. В моем случае засунуть GS на шлем проблематично, так как там 6 антенн (5 направленных и 1 круговая) и еще куча железа. В моем случае wifi не получается, так как диапазон 2.4 использует RC-пульт, а 5.8 - WFB.

khomyakk:

Эвернет на Пи Зеро? Человека ШДМИ шнур диаметром 4мм не устраивает, а тут эвернет шнур. Имелось в виду беспроводное соединение шлема и наземной станции. Да по большому счёту можно и наземную станцию засунуть в шлем, не вижу особенных проблем.

Либо там матрица 800x600 (для аналога больше делать бессмысленно), либо стоят они никак не $100

RcDan:

Так ведь есть шлемы с хдмай входом.

RcDan
svpcom:

Либо там матрица 800x600 (для аналога больше делать бессмысленно), либо стоят они никак не $100

Шлемы с хдмай позиционирются не только, как для аналога. Сейчас шлемов 1900х1200 уже есть не выбор.

khomyakk
svpcom:

Эвернет на Пи Зеро?

Как реализовали эвернет на Пи Зеро?
Можно и ЮСБ шнурком к Андроид телефону подсоединиться и через спец программу смотреть. У смартфонов сейчас приличные разрешения экранов. А через такую связку даже задержка говорят меньше.

svpcom
  1. В обычном wifi отправитель пакета ждет ACK от получателя и если не получит (коллизия), то отправляет еще раз. В WFB передача идет без ACK’ов (иначе будет ограничение на максимальное расстояние) и для борьбы с коллизиями используется FEC.
  2. Домашний WiFi может использовать более “емкую”, но менее помехоустойчивую модуляцию (то есть передавать быстрее, но на короткие расстояния). В WFB ситуация обратная. Поэтому видеолинк занимает частотный канал почти целиком. Если туда засунуть еще один обычный wifi, то эфирного канала будет не хватать. В диапазоне 2.4 всего 3 не пересекающихся частотных канала. В 5.8 - больше.
RcDan:

В доме рабоатет куча разных вай-фаев роутеров и близких и более далеких, и ни один другому не мешает как-будто. Я думал это примущество цифры… Но по сообщениям ветки наземные ваи фаи сбивают видео линк. Отчего так?

www.ebay.com/itm/…/112019006041

khomyakk:

tuskan
svpcom:

800*600 если подать цифровой сигнал - картинка отличная.
сужу по сказонам 03

khomyakk
Роман_С_А:

На частоте роутеров 2,4Ггц. Что совпадает с частотой радиопередатчика.И обязательно надо переводить сам передатчик на что то радикально другое.Чем “другее”,тем лучше)). И вся “громотуха” плат на борту,весьма громоздка получается.

Можно не переводить передатчик на что то другое, а использовать его как джойстик, подключив к наземной станции. Передача управления на борт будет осуществляться по телеметрии(через тот же WFB ).

svpcom:

www.ebay.com/itm/Micro-USB-2...r/112019006041

Сообщение от khomyakk

Плюс ЮСБ хаб ?
Понял, там же стик подключать не надо, естественно и хаба не надо.

svpcom

При достаточной отладке WFB - да. Мне пока спокойнее аппратное решение (даже если повиснет компьютер на борту и/или на земле я смогу дать команду автопилоту на RTL или аварийной отключение)

khomyakk:

Можно не переводить передатчик на что то другое, а использовать его как джойстик, подключив к наземной станции. Передача управления на борт будет осуществляться по телеметрии(через тот же WF.

khomyakk

Василий, Зеро плюс переходник на євернет по цене приближается скажем на б\у Пи 2. Или, что было-то и использовал?
И ещё вопрос - Зеро получается тянет, как удлинитель второго экрана? Товарищ пробовал Пи 1 , как приемную часть, не завелась.

svpcom

Изначально у меня была связь с GS через USB-провод (usbnet), но потом я его заменил на ethernet. Pi Zero сильно легче и меньше по размеру (что для размещения на голове является плюсом) и в тот момент была у меня под рукой.

khomyakk:

Василий, Зеро плюс переходник на євернет по цене приближается скажем на б\у Пи 2. Или, что было-то и использовал?

Да. Тут вопрос в реализации. У меня на Pi Zero работает только gstreamer (вывод видео) + OSD (который я переписал почти с нуля, так как wfb-osd написан ну очень не оптимально) и они в сумме занимают меньше 50% CPU даже на fullhd линке. C случае с EZ-WFB на zero работает еще и сам WFB (у меня он работает на GS, которая на NEO2).

Если интересно как сделано, то можно посмотреть тут: github.com/svpcom/wifibroadcast_osd
Бинарники (под raspberry pi): github.com/svpcom/…/wifibroadcast_osd-18.10

khomyakk:

И ещё вопрос - Зеро получается тянет, как удлинитель второго экрана? Товарищ пробовал Пи 1 , как приемную часть, не завелась.

RcDan
svpcom:

Если туда засунуть еще один обычный wifi, то эфирного канала будет не хватать. В диапазоне 2.4 всего 3 не пересекающихся частотных канала. В 5.8 - больше.

А двудиапазонные роутеры? Скажем 2.4 на прием от аппарата, 5.8 ретранслятор свисток.

svpcom

Можно так

RcDan:

А двудиапазонные роутеры? Скажем 2.4 на прием от аппарата, 5.8 ретранслятор свисток.

schs
khomyakk:

Человека ШДМИ шнур диаметром 4мм не устраивает, а тут эвернет шнур.

Ethernet ан 100Мбит - это 4 провода. Сам кабель можно взять от мышки, от тонкий и мягкий, на 2-3м даже не витая пара работать будет.

Можно свить две пары из силиконового кабеля. Сечение кабеля не важно, ток мизерный.

svpcom:

Главная загвоздка в том, что нет в продаже мелких hdmi дисплеев (5-6 дюймов) с fullhd матрицей. А есть максимум 800x600.

У меня около полугода работающий вариант именно HDMI FHD под этот линк был сделан, в теме писал, посмотрите, там и ссылка на дисплей+контроллер.
Шлем получился очень компактный.

tuskan:

800*600 если подать цифровой сигнал - картинка отличная.

По сравнению с 1920x1080 - фигово, можете сами попробовать. Даже с малиновой камерой разница заметная.

tuskan
schs:

По сравнению с 1920x1080 - фигово, можете сами попробовать. Даже с малиновой камерой разница заметная.

А где можно пощупать очки 1920x1080?
Только не надо говорить про шлем.
Это не одно и то же.

tuskan
lelik:

Приезжайте в гости, дам пощупать.

это шлем.
речь про очки.
по-другому в них картинка ощущается, совсем по-другому.

lelik
tuskan:

это шлем

И как же очки выглядят?

Роман_С_А
tuskan:

это шлем

Всегда смешило это слово.)) Скорее маска.Как у водолаза.Так намного правильнее.)

А шлемы,это у мотоциклистов и у рыцарей.)

schs
tuskan:

А где можно пощупать очки 1920x1080?

Не подскажу, лично у меня нет.

tuskan
lelik:

И как же очки выглядят?

либо отдельный модуль на каждый глаз, либо один экран и линза.
для мироощущения это две большие разницы.