EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
- В обычном wifi отправитель пакета ждет ACK от получателя и если не получит (коллизия), то отправляет еще раз. В WFB передача идет без ACK’ов (иначе будет ограничение на максимальное расстояние) и для борьбы с коллизиями используется FEC.
- Домашний WiFi может использовать более “емкую”, но менее помехоустойчивую модуляцию (то есть передавать быстрее, но на короткие расстояния). В WFB ситуация обратная. Поэтому видеолинк занимает частотный канал почти целиком. Если туда засунуть еще один обычный wifi, то эфирного канала будет не хватать. В диапазоне 2.4 всего 3 не пересекающихся частотных канала. В 5.8 - больше.
В доме рабоатет куча разных вай-фаев роутеров и близких и более далеких, и ни один другому не мешает как-будто. Я думал это примущество цифры… Но по сообщениям ветки наземные ваи фаи сбивают видео линк. Отчего так?
www.ebay.com/itm/…/112019006041
Как реализовали эвернет на Пи Зеро?
Либо там матрица 800x600 (для аналога больше делать бессмысленно), либо стоят они никак не $100
800*600 если подать цифровой сигнал - картинка отличная.
сужу по сказонам 03
На частоте роутеров 2,4Ггц. Что совпадает с частотой радиопередатчика.И обязательно надо переводить сам передатчик на что то радикально другое.Чем “другее”,тем лучше)). И вся “громотуха” плат на борту,весьма громоздка получается.
Можно не переводить передатчик на что то другое, а использовать его как джойстик, подключив к наземной станции. Передача управления на борт будет осуществляться по телеметрии(через тот же WFB ).
www.ebay.com/itm/Micro-USB-2...r/112019006041
Сообщение от khomyakk
Как реализовали эвернет на Пи Зеро?
Плюс ЮСБ хаб ?
Понял, там же стик подключать не надо, естественно и хаба не надо.
При достаточной отладке WFB - да. Мне пока спокойнее аппратное решение (даже если повиснет компьютер на борту и/или на земле я смогу дать команду автопилоту на RTL или аварийной отключение)
Можно не переводить передатчик на что то другое, а использовать его как джойстик, подключив к наземной станции. Передача управления на борт будет осуществляться по телеметрии(через тот же WF.
Василий, Зеро плюс переходник на євернет по цене приближается скажем на б\у Пи 2. Или, что было-то и использовал?
И ещё вопрос - Зеро получается тянет, как удлинитель второго экрана? Товарищ пробовал Пи 1 , как приемную часть, не завелась.
Изначально у меня была связь с GS через USB-провод (usbnet), но потом я его заменил на ethernet. Pi Zero сильно легче и меньше по размеру (что для размещения на голове является плюсом) и в тот момент была у меня под рукой.
Василий, Зеро плюс переходник на євернет по цене приближается скажем на б\у Пи 2. Или, что было-то и использовал?
Да. Тут вопрос в реализации. У меня на Pi Zero работает только gstreamer (вывод видео) + OSD (который я переписал почти с нуля, так как wfb-osd написан ну очень не оптимально) и они в сумме занимают меньше 50% CPU даже на fullhd линке. C случае с EZ-WFB на zero работает еще и сам WFB (у меня он работает на GS, которая на NEO2).
Если интересно как сделано, то можно посмотреть тут: github.com/svpcom/wifibroadcast_osd
Бинарники (под raspberry pi): github.com/svpcom/…/wifibroadcast_osd-18.10
И ещё вопрос - Зеро получается тянет, как удлинитель второго экрана? Товарищ пробовал Пи 1 , как приемную часть, не завелась.
Если туда засунуть еще один обычный wifi, то эфирного канала будет не хватать. В диапазоне 2.4 всего 3 не пересекающихся частотных канала. В 5.8 - больше.
А двудиапазонные роутеры? Скажем 2.4 на прием от аппарата, 5.8 ретранслятор свисток.
Можно так
А двудиапазонные роутеры? Скажем 2.4 на прием от аппарата, 5.8 ретранслятор свисток.
Главная загвоздка в том, что нет в продаже мелких hdmi дисплеев (5-6 дюймов) с fullhd матрицей.
Это не так.
5-6" матриц полно, даже на 4К есть, но недешево
Примеры:
HD - ru.aliexpress.com/…/311228_32828456476.html
2560 - ru.aliexpress.com/…/311228_32801343352.html
4K - ru.aliexpress.com/…/311228_32892689867.html
Человека ШДМИ шнур диаметром 4мм не устраивает, а тут эвернет шнур.
Ethernet ан 100Мбит - это 4 провода. Сам кабель можно взять от мышки, от тонкий и мягкий, на 2-3м даже не витая пара работать будет.
Можно свить две пары из силиконового кабеля. Сечение кабеля не важно, ток мизерный.
Главная загвоздка в том, что нет в продаже мелких hdmi дисплеев (5-6 дюймов) с fullhd матрицей. А есть максимум 800x600.
У меня около полугода работающий вариант именно HDMI FHD под этот линк был сделан, в теме писал, посмотрите, там и ссылка на дисплей+контроллер.
Шлем получился очень компактный.
800*600 если подать цифровой сигнал - картинка отличная.
По сравнению с 1920x1080 - фигово, можете сами попробовать. Даже с малиновой камерой разница заметная.
По сравнению с 1920x1080 - фигово, можете сами попробовать. Даже с малиновой камерой разница заметная.
А где можно пощупать очки 1920x1080?
Только не надо говорить про шлем.
Это не одно и то же.
Links to Your google drive are broken, please fix it.
Приезжайте в гости, дам пощупать. Но, кстати, мне больше нравятся 1280х800.
Приезжайте в гости, дам пощупать.
это шлем.
речь про очки.
по-другому в них картинка ощущается, совсем по-другому.
это шлем
И как же очки выглядят?
это шлем
Всегда смешило это слово.)) Скорее маска.Как у водолаза.Так намного правильнее.)
А шлемы,это у мотоциклистов и у рыцарей.)
Не подскажу, лично у меня нет.
Шлем VR и смартфон Sony xperia XZ Premium
И как же очки выглядят?
либо отдельный модуль на каждый глаз, либо один экран и линза.
для мироощущения это две большие разницы.
Вы имеете ввиду зеркальный шлем rcopen.com/forum/f123/topic518309 ?
Как у него качество картинки? У меня самодельный шлем на базе hobbyking.com/…/quanum-diy-fpv-goggle-v2-pro.html Качество картинки не очень - есть нелинейные искажения по краям и для человека с нормальным зрением (без очков) никак не удается нормально настроить резкость (просто хода линзы не хватает). Ну и крепление к голове у него УГ - пришлось его к обычной строительной каске прикрутить, чтобы нормально на голове держался и распределял вес.
У меня около полугода работающий вариант именно HDMI FHD под этот линк был сделан, в теме писал, посмотрите, там и ссылка на дисплей+контроллер. Шлем получился очень компактный.
Это не так.
5-6" матриц полно, даже на 4К есть, но недешево
Примеры:
У меня около полугода работающий вариант именно HDMI FHD под этот линк был сделан, в теме писал, посмотрите, там и ссылка на дисплей+контроллер.
Шлем получился очень компактный.
Шлем VR и смартфон Sony xperia XZ Premium
Мну не понятно,совершенно,зачем в данный момент времени изобретать велик. Понятно,что легких путей мы не ищем, но вот же оно,все в одном флаконе…
Приезжайте в гости, дам пощупать.
Да,может быть для гонщиков лаг будет немного великоват,но в остальном вариант за те деньги просто отличный и картинка и плюшки все присутствуют…
banggood.com/…/Eachine-EV900-5_8G-40CH-HDMI-AR-VR-…
Ну а ежели мониторчик на каждый глазик хочется,то уже другая ценовая категория…
Как у него качество картинки?
Какая матрица будет - такое качество и будет. В мелком у меня IPS FHD матрица, яркая, цвета сочные. Единственный минус - ориентация матрицы вертикальная, т.к. для телефона изначально. В малине изображение можно повернуть.
Искажений нет. Размер и зеркала подбирал под своё зрение.
Крепление - трёхточечный ремень, держится отлично.