EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Роман_С_А
tuskan:

это шлем

Всегда смешило это слово.)) Скорее маска.Как у водолаза.Так намного правильнее.)

А шлемы,это у мотоциклистов и у рыцарей.)

schs
tuskan:

А где можно пощупать очки 1920x1080?

Не подскажу, лично у меня нет.

tuskan
lelik:

И как же очки выглядят?

либо отдельный модуль на каждый глаз, либо один экран и линза.
для мироощущения это две большие разницы.

svpcom

Вы имеете ввиду зеркальный шлем rcopen.com/forum/f123/topic518309 ?
Как у него качество картинки? У меня самодельный шлем на базе hobbyking.com/…/quanum-diy-fpv-goggle-v2-pro.html Качество картинки не очень - есть нелинейные искажения по краям и для человека с нормальным зрением (без очков) никак не удается нормально настроить резкость (просто хода линзы не хватает). Ну и крепление к голове у него УГ - пришлось его к обычной строительной каске прикрутить, чтобы нормально на голове держался и распределял вес.

schs:

У меня около полугода работающий вариант именно HDMI FHD под этот линк был сделан, в теме писал, посмотрите, там и ссылка на дисплей+контроллер. Шлем получился очень компактный.

gravizapa
traveler:

Это не так.
5-6" матриц полно, даже на 4К есть, но недешево
Примеры:

schs:

У меня около полугода работающий вариант именно HDMI FHD под этот линк был сделан, в теме писал, посмотрите, там и ссылка на дисплей+контроллер.
Шлем получился очень компактный.

zeleniy72:

Шлем VR и смартфон Sony xperia XZ Premium

Мну не понятно,совершенно,зачем в данный момент времени изобретать велик. Понятно,что легких путей мы не ищем, но вот же оно,все в одном флаконе…

lelik:

Приезжайте в гости, дам пощупать.

Да,может быть для гонщиков лаг будет немного великоват,но в остальном вариант за те деньги просто отличный и картинка и плюшки все присутствуют…
banggood.com/…/Eachine-EV900-5_8G-40CH-HDMI-AR-VR-…
Ну а ежели мониторчик на каждый глазик хочется,то уже другая ценовая категория…

schs
svpcom:

Как у него качество картинки?

Какая матрица будет - такое качество и будет. В мелком у меня IPS FHD матрица, яркая, цвета сочные. Единственный минус - ориентация матрицы вертикальная, т.к. для телефона изначально. В малине изображение можно повернуть.
Искажений нет. Размер и зеркала подбирал под своё зрение.
Крепление - трёхточечный ремень, держится отлично.

zeleniy72
gravizapa:

но вот же оно,все в одном флаконе…

У него разрешение экрана 1920х1080, смотрим на него обоими глазами через индивидуальную линзу. Шлем VR - на каждый глаз своя линза и картинка, при использовании Sony XZ premium и FPV_VR будет чистое Full HD. Картинка комфортнее. Проверено лично.

khomyakk

Сергей, вот ранее ты написал патч для удаленного дисплея через эвернет. А нет ли возможности через отдельный стик вайфай 5Ж?
И ещё. К малине второго монитора через ЮСБ осталась возможность подключения Андроид через программу FPV VR ?

svpcom

На андроиде можно запустить qgroundcontrol или vlc. Оба умеют принимать RTP поток с видео, который можно легко организовать на малине (через gstreamer на том-же ez-wifibroadcast).

khomyakk:

К малине второго монитора через ЮСБ осталась возможность подключения Андроид через программу FPV VR ?

А можете выложить фотографии как самого шлема, так и картинки, которую он выводит?
Как боролись с внутренними переотражениями от зеркал? Или использовали специальный зеркала с покрытием на передней стенке?
Он ведь без линз - только с зеркалами? Мне в шлемах с линзами (quanum v1 и v2) всегда не нравилось то, что линза вносит сильный подушкообразные искажения по краям.

schs:

Какая матрица будет - такое качество и будет. В мелком у меня IPS FHD матрица, яркая, цвета сочные. Единственный минус - ориентация матрицы вертикальная, т.к. для телефона изначально. В малине изображение можно повернуть.
Искажений нет. Размер и зеркала подбирал под своё зрение.
Крепление - трёхточечный ремень, держится отлично.

lelik
tuskan:

либо один экран и линза

У EV900 именно так. И именно из-за этого мне в них некомфортно.

svpcom:

принимать RTP поток с видео

VLC ? RTP ? Легко ? Человеку, не знающему про sdp?

lelik
khomyakk:

патч для удаленного дисплея через эвернет

Где это посмотреть?

svpcom

Ну в гугле это одна из первых ссылок stackoverflow.com/…/gstreamer-rtp-stream-to-vlc. Сделать локальный файл из четырех строк не сильно сложно.

А вообще я не думал, что vlc такой убогий (я почти всегда gstreamer использую). На андроиде вместо него можно qGroundControl запустить - будет и видео (без всяких sdp) и ground station

lelik:

VLC ? RTP ? Легко ? Человеку, не знающему про sdp?

lelik
svpcom:

А вообще я не думал, что vlc такой убогий

Убогий и тормозной. И я не к тому, что это сделать невозможно, а к тому, что это все делается через известное всем место и не предназначено для неокрепших душ. На самом деле на нижней малине надо подымать RTSP-сервер и смотреть с нее чем угодно. Но меня уже трясет от .profile

khomyakk

Алексей
rcopen.com/forum/f90/topic515083/312
Холодно стало, лучше сидеть в машине, а тут попалась Пи2 по хорошей цене . С чемоданом в машине не очень удобно. Есть планшет с хорошим экраном, но подключать можно только по юсб. ФПВ-ВР дает кроме картинки и телеметрию. Написать что то самому наверное можно, но задолбаю всех вопросами.
Лучше пусть булки пекут булочники…

svpcom

Ethernet-удлиннители для HDMI бывают как IP (c h264 внутри и лагами)blog.danman.eu/new-version-of-lenkeng-hdmi-over-ip…
так и проприетарные (IP и ethernet - несовместимы, но говорят, что без лагов – более младшие модели lkv*** )

lelik:

Осознал, это все же не дисплей с RJ-45. Я уж думал, что отстал от жизни

khomyakk

Алексей, а есть возможность через стики 5ггц ретранслировать видео и телеметрию - наземная Пи и удаленная Пи(второй дисплей, шлем) ?

lelik
svpcom:

что без лагов – более младшие модели lkv***

Брешут. Просто у ранних лаги меньше (ок. 150 мс у первых версий и ок. 300 у следующих, у меня обе есть), но тараканов них больше.

khomyakk:

Алексей, а есть возможность через стики 5ггц ретранслировать видео и телеметрию - наземная Пи и удаленная Пи(второй дисплей, шлем) ?

В смысле задействовать на земле внешний адаптер для связи наземки со шлемом? Наверное можно, если он не совместим с исползьуемыми для основных задач. Точно не скажу, не пробовал. Но ретрансляция с помощью малинового адаптера мне сильно не понравилась.

schs
khomyakk:

ергей, вот ранее ты написал патч для удаленного дисплея через эвернет. А нет ли возможности через отдельный стик вайфай 5Ж?

Возможно и в штатной сборке, там есть режим ретрансляции. Лично не пробовал, не было свистков на 5.8

khomyakk:

К малине второго монитора через ЮСБ осталась возможность подключения Андроид через программу FPV VR ?

Я не отламывал, но и не проверял.

lelik:

Где это посмотреть?

Чуть ранее в теме писал, можно по моему нику найти.