EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Ed1975

Поменял на последнюю версию, все тоже самое, больше чем полэкрана в полосах. Поигрался с мощностью, ничего не меняется. Подскажите в чем может быть дело? Пробовал и рядом когда свистки, и воздушный уносилиподальше, все бестолку.
И кстати загрузка процессора малины 2, которая на земле, часто 100%. На воздух стоит малина zero, и там загрузка проца меньше 50%.

khomyakk

На передатчике www.lanmart.ru/ubiquiti-wifistation-ext.html
стоит самодельная антенна клевер.
на приемнике два свистка, вышеописанный с самодельной антенной хеликс на 14 витков и asp24.ru/…/alfa-awus036nha/ c самодельным клевером.
Эту тему вообще читали?
1.5 полностью работоспособная прошивка.
Почему на экране нет никакой телеметрии?
Как запитаны Малины?
Сними короткое видео.
Какая частота используется?

kostya-tin
Ed1975:

И кстати загрузка процессора малины 2, которая на земле, часто 100%

у меня так было, когда я купил малину 1 версии. вы уверены, что у вас вторая малина, а то я, так тоже нарвался, вроди покупал вторую малину, а оказалось, что продавец сам толком не знал что у него первая. благо удалось ее вернуть назад

Ed1975
kostya-tin:

вы уверены, что у вас вторая малина

Эта мысль мне не приходила в голову,не уверен, буду рыться в интернете чтоб понять как отличить первую от второй,спасибо за подсказку.
К сожалению вы правы, это оказалось просто PI B+, есть еще PI3 B+, но она не поддерживается этим проектом ((( как думаете могут фризы быть от того что малина первая ? У вас были?

Тему прочитал всю, но недели 2 назад. На версии 1.5 у меня не было телеметрии, кроме принятых пакетов, и то с задержкой появляется надпись. На версии 1.6 есть телеметрия, но тоже почвляется с большой задержкой.
Воздушную малину запитал как положено, через DC-DC преобразаватель 5вольт 3А, на свисток питание отдельно подал. Наземную просто от блока питания 2,4А свисток с юсб малины питание берет.
Частоты пробовал разные-2472, 2372, 2572, ничего визуально от смены частоты не меняется.

khomyakk

Может и правда нарвался на 1-ю. На ней подписано. Да и в гугле полно фоток

kostya-tin

у первой малины задняя сторона платы без чипов оперативки

в отличии от второй и третей

Ed1975

Константин, могут быть у меня фризы от того, что малина первая? У вас были?

khomyakk

У Кости была похожая картинка. Загрузка процессора должна быть в районе 10%.

9 days later
khomyakk

В стоке. Проверить нечем, но коллеги утверждают(с видеоподтверждением) , что это около 1Вт при datarate=2.

sulako

напишите что и где купить для этой системы. хочется попробывать цыфру)

khomyakk

В теме ну всё есть. В воздухе Пи Зеро, Пи камера и передатчик. На земле Пи2, 3 и выше и приемник.

Ed1975
khomyakk:

В теме ну всё есть. В воздухе Пи Зеро, Пи камера и передатчик. На земле Пи2, 3 и выше и приемник.

Передатчик и приемник это вайфай свистки (usb модемы), не все подходят, а только на определенном чипе, на каких подходит есть ссылка в посте выше от schs, там все есть, какое оборудование подходит, как настраивать и т.д.

ntbl
sulako:

напишите что и где купить для этой системы. хочется попробывать цыфру)

Я вот тоже решил попробовать. Малинки и камеру я брал здесь:
GroundPi, AirPi, камера v.2, шлейф камеры для Pi Zero, корпус для GroundPi. За всё вместе с доставкой (приехало за неделю) - 66,7 GPB.
WiFI-адаптеры брал такие, но пока не уверен что это правильный выбор, у меня пока настольные тесты. Плюс нужно пару sd-карточек (у меня были на 8 и 16 Гб) и качественное питание 5В.

khomyakk и kostya-tin, вы же пользуете эти полуваттные стики на AR9271 c Aliexpress? Я собрал все на столе, картинка есть, но “верхний” стик греется (через минуту уже невозможно держать палец) и противно пищит, как будто дроссель где-то в схеме. Как у вас с нагревом?

Вот так пищит:

youtu.be/aJ3z8Yaqqa0

.
Буду завтра вешать кондеры, менять стики местами и все такое…

kostya-tin

Я у Кости забрал тот стик и он теперь у меня. По нагреву - сложно сказать, но вроди не сильно греется. Я стик сразу после получения разместил в самолёте, включил, проверил работоспособность и упрятал в корпус. Больше к нему и не совался. Писка при тестах от него не было

Ed1975

Поменяйте местами стики, и попробуйте по крайней мере во время теста на столе снизить мощность, тк по умолчанию он практически на полную мощность работает (мощнее чем если бы использовали воткнув к примеру в ноутбук). Вам для настольных тестов такая мощность ненужна, снизьте, тем самым уменьшите вероятность спалить стик. Писк похоже от импульсника на входе, тк работает на полную мощность потребление высокое и возможно некачественная катушка стоит. Либо вы не 5 вольт даете на вход.

svpcom

По поводу писка - все пищат на полной мощьности. Попробуйте сделать провода питания потолще и поставить конденсатор на вход от ESC.
Про atheros’ы ничего сказать не могу, но Ralink’и у меня грелись довольно сильно (даже просто на приеме) - пришлось поставить на радиатор.
Проверьте еще насколько у вас хорошо согласована антенна.

ntbl:

khomyakk и kostya-tin, вы же пользуете эти полуваттные стики на AR9271 c Aliexpress? Я собрал все на столе, картинка есть, но “верхний” стик греется (через минуту уже невозможно держать палец) и противно пищит, как будто дроссель где-то в схеме. Как у вас с нагревом?

ntbl

Стики местами менял - греются и пищат одинаково. Тоже думал на импульсный dc/dc (у меня мелкий на mp2307, со стабильными 5В и парой ампер выходного тока, а стик на передачу потребляет около 1А), пробовал разные виды конденсаторов в разных сочетаниях, толстые/длинные/короткие провода, ферритовые колечки - ничего не меняется. Включал от разных powerbank-ов и трансформаторного ЛБП - тоже пищит и греется )) Я смирился и решил, что нужно игнорировать писк и клеить радиатор. И вот как раз сейчас ищу как уменьшить мощность на стиках.

ntbl:

И вот как раз сейчас ищу как уменьшить мощность на стиках

О, а сделать это на Pi Zero без дисплея, видимо, не получится, а дисплей тут только через mini-HDMI, а его еще где-то нужно найти. И через UART не законсолишься 😦

ntbl
khomyakk:

У тебя стик со СМА разьемом?

Да. Удобно тестить с антеннками от роутеров.