EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
не хватает содержимого /sys/class/pwm/pwmchip0/
Ой не хватает…
sudo su -
echo ‘dtoverlay=pwm-2chan.dtbo’ >> /boot/config.txt
reboot
Ой не хватает…
sudo su -
echo ‘dtoverlay=pwm-2chan.dtbo’ >> /boot/config.txt
reboot
Спасибо большое!
Я ему писал, мол Джастин посоветовал с групс к тебе обратиться.
Может тоже доходы скрывают? 😃
Да я так же писал…не ответил.
Может пошли продажи по 50? Думаю это одни и те же лица и на ибэй и на али и напрямую.
Упадёт спрос на площадках, начнет отвечать.
Вот что я вам скажу, пипл… Скидываем мы пяток-другой мс задержки наверху и радуемся аки дети, но не ведаем мы, что поганая малина с ее поганым декодером и не менее поганой видеосистемой отедает у нас сильно-сильно больше.
Это один и тот же поток, принятый штатным EZ WFBC 1.6RC2. Слева - ситуация с малиной и ее видеосистемой, справа - этот же поток, завернутый в RTP, переданный по сети на комп и показанный gstreamer’ом. Разница - 100 мс или 30%. Собственно, натолкнулся я на эту мысль, сначала поглядев в монитор, подключенный к малине, а потом - в телефон с FPV-VR и обалдевший от разницы в скорости и качестве одного и того же кено.
Вот что я вам скажу, пипл… Скидываем мы пяток-другой мс задержки наверху и радуемся аки дети, но не ведаем мы, что поганая малина с ее поганым декодером и не менее поганой видеосистемой отедает у нас сильно-сильно больше.
Это один и тот же поток, принятый штатным EZ WFBC 1.6RC2. Слева - ситуация с малиной и ее видеосистемой, справа - этот же поток, завернутый в RTP, переданный по сети на комп и показанный gstreamer’ом. Разница - 100 мс или 30%. Собственно, натолкнулся я на эту мысль, сначала поглядев в монитор, подключенный к малине, а потом - в телефон с FPV-VR и обалдевший от разницы в скорости и качестве одного и того же кено.
а в rtp поток кто завернул ? передатчиком в обоих случаях является малина ? и только приёмником в одном случае малина во втором комп с линуксом ? так ?
а в rtp поток кто завернул ? передатчиком в обоих случаях является малина ? и только приёмником в одном случае малина во втором комп с линуксом ? так ?
Внизу - обычная Pi3 с обычным wfbc, одновременно показывающая принятый поток на экран и транслирующая его в сеть по RTP. Это штатный режим, читайте доки, они рулез.
По моему svpcom что то подобное сделал и выложил свою работу на гитхаб.
По моему svpcom что то подобное сделал и выложил свою работу на гитхаб.
Еще раз. Возможность трансляции принятого потока по сети была в wfbc изначально, что по RTP, что в raw H.264, ничего нового ни Василий, ни я в этой части не изобрели. Пост мой о другом - все тырятся в монитор, воткнутый в HDMI приемной малины и плачут о высокой задержке. Я же говорю - она на 30% в видеоподсистеме приемника, хотите ее убрать - думайте как, готовых рецептов для всех у меня нет и не будет.
Внизу - обычная Pi3 с обычным wfbc, одновременно показывающая принятый поток на экран и транслирующая его в сеть по RTP. Это штатный режим, читайте доки, они рулез.
а вот это уже интереснее, ещё бы увидеть тест того же самого, только внизу был бы сразу комп и его HDMI, и сравнить разницу с малиной, что то мне кажется что и в версии с компом была бы задержка больше, а экономия была обусловлена не столько тем что Вы не на малине смотрите, а вообще HDMI миновали
Я же говорю - она на 30% в видеоподсистеме приемника, хотите ее убрать - думайте как, готовых рецептов для всех у меня нет и не будет.
Не сравнивали с другими одноплатниками? Малина по производительности один из худших вариантов.
а экономия была обусловлена не столько тем что Вы не на малине смотрите, а вообще HDMI миновали
А у компа на отображении что? 😃
Кстати говорят 4 малина реально продвинулась в плане схемотехники. Может есть смысл попробовать на ней?
Не сравнивали с другими одноплатниками? Малина по производительности один из худших вариантов.
У меня нет ни одной железки с видеовыходом кроме малины. Могу на ноуте затестить, он тоже одноплатник 😃
А у компа на отображении что?
много что может быть например VGA быстрее немного
Коллеги, извините что с глупостями лезу. Телеметрия ведь у всех по дефолту работает, у меня нет.
Pixhawk 2.4.8 подсоединён к верхней малине как на картинке в гитхабе. Все порты выставлены на 57600.
3DR модем работает на обоих выходах пикса. Ничего нет. Выставил в “низу” режим “external”, назначил
порт “usb”, воткнул 3DR модем. Включил, заработало! Ну, думаю, уже что-то. Напряжение, ток, компас шевелятся.
Однако выключил пикс, включаю - ничего. Попыток 20 вкл-выкл, заработало. Выкл “верх” малину, на чёрном экране
телеметрия работает. Выкл-вкл “низ” - работает. Выкл-вкл пикс - всё заглохло. И с тех пор всё. Обвключался
обвыключался раз 100, поменял “нижнюю” малину, поменял СДшки с ОpenHD на 1.6RC6. Нету, ни внешней ни внутренней.
Не подскажет ли кто куда рыть? Конфиги прилагаю, OpenHD, режим “external”. (почему то .txt сайт не разрешает присоединять)
Полетал сегодня. Почти. С єтим сетапом самолёт вёл себя неадекватно. На втором вылете я его заморковил на взлёте. Несильно. Отключил видеолинк и поведение самолёта сразу пришло в норму. Даже не знаю, на что подумать.
Сетап такой - камера Xiaomi Yi, адаптер за 20 долларов, Пи Зеро, синий стик на 500мВт.
Делал на один раз, может чего и не доглядел.
Выложил два оригинала на Гугл диск, первый - запись с рекордера HDMI, второй с приёмной Малины без телеметрии. Не хотелось портить вполне себе неплохой результат.
drive.google.com/open?id=17M1tZDxmM1ASh85JVlesWchC…
drive.google.com/open?id=1d2qQpJsz_Iv4IL6vi9Eoe0R0…
Выложил два оригинала на Гугл диск,
Картинка уже получше родной камеры.
Разница офигенная, особенно прорабатываются тёмные места. Теперь уже нет разницы с фпв блю. Скоро должна приехать Фаефлай Сплит, тогда уже всё установлю стационарно.
Здравствуйте!
Очень заинтересовался данной темой. Только, прежде, чем заказывать оборудование, хочу уточнить. Скажите, пожалуйста, на Raspberry Pi 4 запустится EZ-WifiBroadcast ? Возможно новая малинка сможет быстрее выводить картинку через HDMI…
Кстати, конвертор, который берет hdmi и подает на малину ведь тоже дает задержку? Получается, что общая задержка около 0,5 секунды, верно? Как по ощущениям, комфортно летать или лучше все-таки с родной камерой?
По поводу камер, где-то попадалось сообщение, что камера Xiaomi сильно шумит на диапазоне 433 дает сильные помехи.
Самому понравилась вот такая камера - Foxeer Box 2
Не рассматривали такую?
По поводу 4 задай вопрос на Телеграмм канале.
По камере. Она может и хорошая, но никто еще не проверял на совместимость с адаптером шдми.
Простите, если задаю глупый вопрос, но как называется этот канал?
А что скажете насчет задержки? Больше она стала с конвертором и камерой ксяоми?