EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

evganiya32
Disqus:

Да, на заре дроно-синематографа летали и снимали, и не только на Ред Драгон, но и на Блек Меджик и Марк-3. В основном для рекламы и клипов, но немного и для полнометров тоже, даже ночных сцен с быстрыми пролётами в городе, между асфальтом и проводами со столбов. Всякое бывало, и больших окт немало было собрано и настроено с нуля. А что вы тут в этом увидели столь прям необычного?

Увидел необычное в том, что Red стоил около миллиона рублей (сейчас не знаю сколько). Марк 3 не в той весовой категории. Я сам на него планировал снимать, даже приобрёл гексакоптер с подвесом, который легко поднимал 2 кг. Вот только на третьем тестировании коптер помахал мне и улетел… Все поиски не увенчались успехом… Даже видео осталось ещё, с первых тестов…

Disqus
evganiya32:

даже приобрёл гексакоптер с подвесом, который легко поднимал 2 кг. Вот только на третьем тестировании коптер помахал мне и улетел… Все поиски не увенчались успехом…

Вот потому то вам и не суждено было полетать с Редом, потому как не специалист, в столь весьма не простом деле. Хотите надёжные летатки (а не одну леталку), сделайте их сами, а не покупную непойми как сделанную. Ну и практика предполётной подготовки мат.части, тоже тут очень немаловажный и комплексный объём работ, требующих фундаментально-тематических знаний и многолетней практики. А в нашей команде полётного стажу на RC леталках разных систем и типов, от 20 до 35 лет у каждого. По этому киношники к нам в очередь выстраивались в те годы, суя кто Реды с Цейсами, кто Соньки, а кто и БлекМеджики. Мол, только полетайте и сделайте им футажей в срок и на любых сложных локациях. И тут совершенно не важно какие там мега-ценники у камер, если есть надёжные леталки собственной постройки и много-многолетний опыт полётной практики в разных условиях, на любых RC системах, кои тяжелее воздуха (включая дирижабли). В эпоху когда ещё не были придуманы коптеры, то летали с камерами на вертушках и самолях. Хотя и хреновые футажи тогда выходили, но киношники были неумолимы в своих просьбах. Так что всё в мире относительно. Но это всё тут является оффтопом.

kasatka60

Мне случайно вместо pi zero дали pi zero w. Стоит ли сходить и поменять?

kak-dela007

Тогда спрошу по теме))) Заметил что к монитору наземная малина подключантся и сразу картинка идет, а очки работают только если переткнуть из монитора кабель hdmi “на горячую” (пока малина включена). Если сразу воткнуть в очки и включить всё - увидишь черный экран. Понятно что у них HDMI могут быть разные, но поможет ли заливка образа Лёлика? С плазмой кстати, тоже сразу работает. Но её в поле тоже не охота брать)

khomyakk

По хорошему сначала включается монитор(очки, шлем), а потом запускается малина.
Если очки не определяются - лезь в config. sys

Pi Zero W работает на образе Лелика, да вроде и на 1.6 работает. Для проверки и паяться не надо, если переходник юсб-микро есть.

kasatka60

Короче, побегал по Питеру, купил основные запчасти: pi zero w на воздух, камеру вроде v1.3, на землю pi 3 b+, понижайки питания и дешевые usb адаптеры DEXP WFA-151 (вроде на чипах MediaTek MT7601). Собрал все на обычных проводах без пайки и вроде с третьей попытке завелось. Только работает где-то 10 секунд и связь теряется. Скорее засран эфир местным wifi или надо что-то ковырять в настройках. Заказал с али самые дешевые адаптеры на чипах AR9271 и с дачи надо будет бустер привезти на 2w.

kasatka60
evganiya32:

Подскажите какой hdmi кабель лучше взять для соединения камеры сплит 4к с конвертором?
461,59 руб.
www.aliexpress.com/item/32851833470.html?mb=6QAJbj…
Или достаточно простого
www.aliexpress.com/item/32519099637.html?mb=6QAJbj…

По идее второй кабель очень жесткий и тяжело будет его крутить-вертеть. А первый более гибкий, но менее надежный в случае неаккуратного использования. ИМХО

Ra3vie

Подскажите, как принудительно ограничить максимальный битрэйт видео, дабы не перегружать процессор? В каком формате нужно вводить значения вместо “auto”?

khomyakk

Кабель любой. Если обычный - снять внешнюю изоляцию, и с разьемов и с кабеля. С кабеля аккуратно, под ней экран в виде фольги, её желательно не трогать. Кабель станет легче и гибче.
Когда придёт понимание, как всё это хозяйство будет стоять на моделе, куда должны смотреть все разьёмы, тогда и покупай первый вариант. там можно выбрать направления разьёмов.

Битрйт можно ограничить процентами.
Если очень хочется убрать авто , то 8000, 4000 и так далее

schs
kak-dela007:

Если сразу воткнуть в очки и включить всё - увидишь черный экран.

Можно в конфиге малины явно выставить разрешение и отключить автодетект по HDMI.

Но лучше включать заранее.

kasatka60

Такой нескромный вопросик: на матеках uart с каким напряжением?

OTR1UM
kasatka60:

Такой нескромный вопросик: на матеках uart с каким напряжением?

Если вопрос про уровни, то 3.3В.
Там весь полётник от 3.3 кормится, кроме осд.

Ra3vie

Подскажите, как вывести на OSD показания расхода батареи (как на Open.HD)?

evganiya32
khomyakk:

Постучи моему тезке. Что то подобное было.

Для пользователей Сплита

Корпус

Хочу заказать hdmi кабель - не могу определиться с разъемами и длиной шнура. Покажите, пожалуйста, готовую сборку с подключенными шнурами.
15 см кабеля хватит?

avo-18

Не могу понять, заказывал Raspberry Pi 3 Модель B, а пришла модель с металлической крышкой на процессоре. По топологии вроде бы все-таки Raspberry Pi 3 Модель B. Процессор вроде как улучшенный. А какую прошивку теперь заливать: для Raspberry Pi 3 Модель B или для Raspberry Pi 3 Модель B+, то есть от Лелика. Подскажите, спасибо

khomyakk

Заливай Лелика. Если это твоя фотка, то обычная 3В. 1.6 rc6 тоже должна работать. Заодно и мы узнаем о таком варианте.

avo-18
khomyakk:

Заливай Лелика. Если это твоя фотка, то обычная 3В. 1.6 rc6 тоже должна работать. Заодно и мы узнаем о таком варианте.

Да, фотка моя. Спасибо, будем пробовать.

kasatka60

Разве образ Лёлика не должен работать на любой плате?