EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Yden
lelik:

…wordpress.com/wifibroadcast-analog-like-transmiss…. С этого все безобразие и началось.

P.S. О, дядька befinitiv на 4К и h265 замахнулся, надо повнимательнее почитать

он там вроде на нвидию переходит а это уже дороговато

kasatka60
Yden:

он там вроде на нвидию переходит а это уже дороговато

ну так железо нужно помощнее.

siderat
antishefff:

надеюсь сведущие коллеги подсобят и подскажут куда это дело применить шоб все русскоязычные владельцы Векторов получили наконец тоже HD линк)))

ну как получилось у кого этот патч применить?

khomyakk

В телеграмме вроде всё у товарища заработало.

avo-18

Известная плата переходник, только с двумя входами для шлейфов 22 пин и 15 пин с видеорегистратором Каркам 2, точнее с его HDMI выходом работает. Но OSD от регистратора остается и мешает. Пока так.

khomyakk

Ссылочку бы на регистратор, для истории.

avo-18

Покупал года 4-5 назад. Не помню. То , что сейчас в Ситилинке, там другая, у нее битрейт порядка 12 Мб/с и ее не пробовал. У моей сейчас, она была дороже, битрейт порядка 16 Мб/с. Процессор у этой тоже новатек 96…, но, как понял был улучшенный. По памяти. Каркам Q2

kasatka60

Забрал из печати такую штуковину.

Посоветуйте, что за винтики/шурупы использовать, чтобы закрепить все это барахло.

kak-dela007
kak-dela007:

Кстати, видео, которое скинулось с наземной малины, такое впечатление, что ниже качеством, чем то, которое непосредственно при трансляции я вижу.

Не, похоже, это я просто отвык уже от разрешения 720p, + шум матрицы камеры (v1) дал о себе знать. Судя по свойствам файла, сохраняется всё нормально.

khomyakk:

Параметры записи выставляются в наземной малине. Разрешение и битрейт легко посмотреть в свойствах файла.

Подскажите, какие именно это параметры? Естли речь о том, куда она пишет, то с этим уже разобрался. Попробовал поменять разрешение в разделе “TX” наземной малины, на качеестве сохранённого на флешку видео это не отразилось, так и осталось 1280х720. Т.е., видимо, действует правлио - “что принимаю по какналу, то и пишу”. Или что-то вроде этого)

kasatka60:

Посоветуйте, что за винтики/шурупы использовать, чтобы закрепить все это барахло.

Мне когда надо к пластику привернуть напечатанные штуки, не толще 1 мм, использую обычные шурупы с алиэкспресса 6x3. Но сборка у вас, судя по всему встанет на кабину Скайуокера? Там вроде деревяшка… Да и крепление толстые. Я бы закрепил на винтиках с гайками м2,5 или м3, но можно и на саморезах из хозмага.

kasatka60
kak-dela007:

Но сборка у вас, судя по всему встанет на кабину Скайуокера?

Сам корпус буду крепить к Go Discover. У меня там немного переделанная морда после аварии, должна встать. Мне только болтики, как собрать этот корпус и внутри плату с камерой

kak-dela007
kasatka60:

Сам корпус буду крепить к Go Discover

У меня тоже есть Go Discover, но пока не придумал как буду туда крепить систему. Посмотрите у меня в дневниках есть про его переделки. Скорее всего, буду позже вкорячивать систему в его подвес, либо частично. Всего скорее буду летать на нём с Firefly 8SE, т.к. уже с ней летаю на аналоге. Под нее, кстати, есть бокс для подвеса дискаверовского, только его еще нужно перерисовать под кабель HDMI.

khomyakk

По крайней мере количество кадров в секунду меняется.
Именно это имел в виду.

Для первой версии лучше ставить 1296*730, если не ошибаюсь это ее родное разрешение.

avo-18

Правильно ли я понял, что экш камера Hawkeye Firefly 8SE будет работать с RPi Zero по HDMI и одновременно записывать в полете? Спасибо.

khomyakk

Насколько 8S совместима с HDMI-CSI нужно спросить у имеющих оба устройства. И сможет ли одновременно писать. Гопро 3 писать не может.

avo-18

Телеметрия от автопилота MFD по Мавлинку на землю спускается, но почему-то не вся. Отсутствуют показания тока, напряжения, количества спутников и режим полета: показывает только STAB. Переключения полетных режимов картинку не изменяют. Координаты передает, вроде и высоту с наклоном модели тоже. Скорость обмена 57600, все настройки по умолчанию. Пока так, все на веревочках. Куда дальше идти - не понятно.

khomyakk

Нужно выходить на телеграмм канал. Ддя Игловской телеметрии буквально за несколько дней написали патч.

tuskan

короче, все дело было в стиках у меня.
на двух альфах заработало сразу.
только вот - в комнате что то много дропов
и уровень сигнала постоянно скачет.
не экранировал пока ничего и не настраивал.

kak-dela007
avo-18:

Правильно ли я понял, что экш камера Hawkeye Firefly 8SE будет работать с RPi Zero по HDMI и одновременно записывать в полете? Спасибо.

Хотелось бы, сам засомневался после вашего вопроса. В любом случае не узнаем, пока не проверим. Адаптер ещё не заказывал, но скоро буду. Кстати, а сплит фаерфлаевский может писать и передавать одновременно? Кто знает? Или он только из-за своих размеров здесь так обсуждаем?