EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Дабы не бить планету…А нафига автопилот даром электричество потребляет?Это его работа(не бить планету).
Параллельно с аналоговым это лишний гемор с совместимостью всей электроники на борту и как следствие ошибочное мнение о результатах эксперимента.
да страшновато сразу вот так вот.
еще наиболее удобное место уж если снимать 5.8 с борта это крыло, но туда надо будет тащить около 60см кабеля до альфы, мимо сервы.
думаю может пробросить туда Vcc и там рядом с альфой запихать BEC на 2А?
и на передачу антенны нет.
альфовскую родную кто нить дербанил? я погнул - пластик с нее не поддается
я постепенно собираю.
вот притащил паяльную станцию - буду воздухом сдувать разъемы с воздушной части, буду пробовать сначала параллельно с аналоговым видео, дабы не бить планету лишний раз
А не проще ли сначала облетать с аналоговым видео и настроить автопилот или накройняк без видео вообще (визуальный полет вокруг себя). Хотя с аналоговым видео удобнее настраивать автопилот, ибо с земли некоторые аспекты не видны. А потом уже пихать цифровую связь. Если вдруг цифровая связь отвалится или еще что, то всегда можно включить автовозврат и визуально посадить самолет.
с аналоговым уже все облетано
Если так, то смело убирай аналоговое видео и ставь цифру и летай на здоровье.
альфовскую родную кто нить дербанил?
Обычный диполь со стакном.
и на передачу антенны нет.
альфовскую родную кто нить дербанил? я погнул - пластик с нее не поддается
пластик снимать не стоит - частоты у антенны уйдут. антенну можно взять с пульта или приемника (которые с трубкой). (лучше с пульта)
или вот проверенный калькулятор для клевера… Ну и без хеликса никуда…
Начинаю подумывать об антенне с повороткой на самолете. Парусность у Харченко без экрана меньше чем у клевера. С проволочным экраном - чуть больше. Усиление без экрана - 4 дбм, с экраном - 8. 27 дбм стика + 8 дбм за счет антенны - получается 35 дбм на передаче, (если антенна направлена куда нужно) - в теории получается очень заманчиво… сама поворотка с одной сервой и своим GPS - грамм 30-40…
Дык есть кто летает на клевере и хеликсе есть разница ? В отличие от простых антенны и патч.
В продаже сейчас из стиков с поддержкой частот 2.3 что только ALFA AWUS036NHA остались? Для начала хотелось бы заказать дешевый стик 2.3-2.4ghz за 5-10$ чтоб нежалко, и полетать на разных частотах, оценить местный эфир, и после этого покупать нормальный стик.
есть вообще смысл в 2.3?
www.aliexpress.com/item/32884675724.html?mb=YvAWr4…
Дешовый и хороший стик. На нем летал до 22км
есть вообще смысл в 2.3?
Меньше влияние от РУ
У меня РУ 433, так что это не должно быть проблемой.
Дешовый и хороший стик. На нем летал до 22км
Там указан диапазон частот от 2400. Ведь с чипами AR9271 все стики работают с 2.3?
Пишем тут пишем. А кто летает? Вообще обратки нет. На фик я распинаюсь.
Константин, ваши советы очень полезны, а видео - наглядны) Думаю, жители одной из стран “не летают” в силу впоне конкретных причин. Ждут послаблений, так сказать. Я вот тоже “не летаю”, а бегаю по полю с фюзеляжем.
Константин, ваши советы очень полезны, а видео - наглядны) Думаю, жители одной из стран “не летают” в силу впоне конкретных причин. Ждут послаблений, так сказать. Я вот тоже “не летаю”, а бегаю по полю с фюзеляжем.
ога, щаз… вот вместо послаблений:
Российские силовые ведомства получили право сбивать беспилотники
news.mail.ru/politics/39572796
ога, щаз… вот вместо послаблений:
Российские силовые ведомства получили право сбивать беспилотники
news.mail.ru/politics/39572796
Ну это формальность, при желании могли и раньше. А так, народ ждет закона о 150-ти разрешенных метрах. Тема вирусная, уже много веток форума засорила. Так что, на правах ее поднявшего, предлагаю ее на этом и закончить. Извините. К тому же, здесь многим повезло, и она их не касается. Во всяком случае, пока.
Пусть сначала приедут ко мне на дачу и найдут там беспилотники. Я пока жду онлайн регистрацию через гос.услуги. А так спокойно летаю, но не афиширую. Ну еще как-только приезжаю на дачу, так сразу дожди или моросит, а как уезжаю с дачи, так ясная и шикарная погода и это уже на протяжение месяца.
Если думаете летать с 1.2, то гиблое дело.
Насчёт самолетчиков. Костя Тин напечатал квадрик и летает с ХД.
Камеры.
Да, это больной вопрос. Я бы всё же рекомендовал 1ю версию обязательно иметь в наличии. Она не дорогая, при наличии солнца картинка чудо. У меня собраный комплект с такой камерой как запасной лежит. А что там, камера, дс, малинка. Разьемы я себе стандартизировал.
Насчёт Сплита. Я рискнул и купил. Кто то ведь должен наступить на грабли. Если квадрик, то купил бы Гопро, 3 ю, бу. Смотрел на продажах, их как грязи.
Не особо то я и летаю на квадрике. Пока нет GPSа и компаса, вышел один раз на тесты. А так доделываю талон, если погода позволит, на следующей неделе облетаю сразу с ХД линком
Если думаете летать с 1.2, то гиблое дело.
Имеете ввиду влияние VTX1.2 на Вай-фай 2.4 ?
Не особо то я и летаю на квадрике. Пока нет GPSа и компаса, вышел один раз на тесты. А так доделываю талон, если погода позволит, на следующей неделе облетаю сразу с ХД линком
тоже печатаю уже второй квадр очень удобно и жёстко выходит
Имеете ввиду влияние VTX1.2 на Вай-фай 2.4 ?
да убьёт наглухо
Я бы всё же рекомендовал 1ю версию обязательно иметь в наличии. Она не дорогая, при наличии солнца картинка чудо
Судя по вашим видео с сплитом картинка намного детализированей, как то не вижу смысла пи камеру еще заказывать. Разве что основной борт сломатеся/улетит, как временный вариант.