EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

FayyerWayyer
kostya-tin:

Подойдёт, но только на более новых образах, таких как OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея

Константин, большое спасибо !
Заработало все на ура !
Поставил образ “Лелика” и все полетело.

Можно супер вопрос)) как подключить телеметрию с F722 wing ?
С какого порта с полетника брать OSD и куда цеплять на Pi Zero

kasatka60

Телеметрию можно брать с любого порта. Выбираешь любой порт, покдлючаешь провод, в настройках inav выбираешь этот же порт и ставишь протокол мавлин и скорость 57600 (по умолчанию)

github.com/…/Software-~-Advanced-~-Telemetry-&-OSD
Тут картинка есть куда подключить к распбери пи

Lzaza
FayyerWayyer:

Константин, большое спасибо !
Заработало все на ура !
Поставил образ “Лелика” и все полетело.

Можно супер вопрос)) как подключить телеметрию с F722 wing ?
С какого порта с полетника брать OSD и куда цеплять на Pi Zero

только не забудьте понизить выход телеметрии до 3,3 вольта

Lzaza
kostya-tin:

У STM’ок там и так 3.3 вольта

у matek F722 3.3 вольта?

kasatka60

Да. У себя никаких делителей не ставил. У пиксов вроде тоже логический уровень 3.3 вольта, а вот у апм 5 вольт.

Lzaza
kasatka60:

Да. У себя никаких делителей не ставил. У пиксов вроде тоже логический уровень 3.3 вольта, а вот у апм 5 вольт.

ммм…прикольно, всегда думал, что 5 вольт
а на f405wing тоже 3.3, не знаете?

Igor_B

на всех процессорах STM 3.3В (все Матеки). согласовывать уровни нужно если только с APM соединяться

Я тоже решил собрать такую системку. Вроде после некоторых мучений все завелось. Образы OpenHD. Воздух Pi Zero W, земля Pi3B+, Wifi Адаптеры AR9271 зеленые как на фото питание от 3,3В на первое время для тестов и на земле и в воздухе. Вроде работает на экране пишет уровень сигнала около -50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут… что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.

kasatka60
Igor_B:

-50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)

у меня связь отваливалась при ~ -90dB(пока точно не проверял). Чем лучше связь, тем значение больше стремится к 0. При -76 вроде начинают лезть артефакты.

Igor_B:

что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.

У меня так же грузит и так же греет, поэтому поставил радиатор на процессор. Хотя для распбери это вроде терпимая температура.

Igor_B:

Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут…

У меня примерно такое же было, только связь терялась через 10 секунд. Только уже не помню на ez или openhd. Попробуйте для начала все настройки восстановить какие были (или по новой образы запишите) и проверьте с ними. Если не получится, скачайте другие сборки openhd или ez wifibroadcast (сборка Лёлика)

lelik
Shu:

Т.е. полное диверсити.

Ну-ка, поподробнее расскажите нам как включить 2T2R на 8812AU

kasatka60
kak-dela007:

У меня планируется вайфайбродкаст - на 5,8 гГц

Заказал такие же свистки. Прийдут, проверю на работе мощность.
И еще. В ролике подымался вопрос где передающая антенна, где принимающая. Ведь можно одну из антенн обхватить руками и если на OSD показания изменятся, значит одна антенна передающая, другая принимающая. Или там по другому работают две антенны?

Shu
lelik:

Ну-ка, поподробнее расскажите нам как включить 2T2R на 8812AU

По даташиту это называется “SINGLE-CHIP IEEE 802.11ac 2T2R WLAN CONTROLLER…” и я счёл наличие 2х антенн, 2х УМ, 2х МШУ на этой платке встроенным диверсити.
Или это определяется софтом на СДишке?

avo-18

Новый автопилот Myflydream Crosshair Autopilot порадовал. Передает по мавлинку больше параметров, чем предыдущий.
Правда режимы не совпадают, может это лечится?

lelik
Shu:

По даташиту это называется

Знаете, что на заборе написано? А пощупаешь - доски. По умолчанию - 1T1R, EZ ничего кроме умолчания не включает, даже N-режимы не умеет, только A/G. За openhd не скажу, они что-то писали про mcs, stbc и ldpc, видно, сперли у Василия.

khomyakk

Алексей, в твоём образе хотспот на 5ГГц запускается на внутреннем 3В+

lelik
khomyakk:

Алексей, в твоём образе хотспот на 5ГГц запускается на внутреннем 3В+

И? Я не про хотспот, я про основной линк.

kasatka60

Я вроде запускал хотспот на образе Лёлика на внутренней 5ггц 3в+

lelik
khomyakk:

А я хотел узнать о хотспоте 😦

Да, вполне себе. Ставишь hw_mode=a, channel=36 или выше и фпирот

Igor_B

lelik
Подскажите где можно актуальную Вашу сборку скачать?

tuskan

И можно ли в общих чертах узнать основные отличия от openhd?