EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
ксв-метр
а оно на КСВ влияет или на ДН?
Я конечно давно не читал Ротхаммеля перед отходом ко сну 😃
Пришел свисток XSR-SIM, подключил выкладываю видео. Все ссылки на старницы настройки, и т.д - на ютубе под, видео
и какая ширина луча может быть на 7 витков? (не смог найти в расчётах эту инфу)
Вот этот калькулятор говорит, что 40 град.
Вот этот калькулятор говорит, что 40 град.
спасибо большое!
Пришел свисток XSR-SIM, подключил выкладываю видео. Все ссылки на старницы настройки, и т.д - на ютубе под, видео
А на какой частоте работают пульт и этот юсбишный приемник и также вайфай броадкаст?
А на какой частоте работают пульт и этот юсбишный приемник и также вайфай броадкаст?
У меня планируется вайфайбродкаст - на 5,8 гГц (или от 5,1 - до 5,8 гГц в настроечном файле можно установтиь), а пульт - на своей, родной, 2,4 гГц (более точно не могу сказать, он там вроед прыгает по частотам). Соответственно, на ней же и симуляторный свисток.
Первоначально я хотел реализовать систему: пульт с пониженной мощностью (антена в фольге) + свистор-ретранслятор + вайфайбродкаст на той же (2,4) часоте. Но отказался от этой идеи, да бы не тратить время, и заказал 5G- свистки. Про них собственно и видео выше.
радиатор от сварочного аппарата в помощь
Не надо так переделывать антенны. Проще выкинуть. Все её настройки уйдут.
Нужны обе антенны, если не хочешь спалить модуль.
Там две SIGE5023L - усилитель 500 мВт, и 2 SKY85601 - коммутатор TX/RX + МШУ для RX. Т.е. полное диверсити.
И ещё вопрос. Получил только что на почте aliexpress.ru/item/4000190529492.html?spm=a2g0s.90… Вот только там не RTL8812AU как указано, а RTL8812ВU. В списке разрешённых его нет,
они так сильно различаются? На компе всё работает, все роутеры видит в обоих диапазонах.
Я бы открыл спор и вернул деньги. Или оставить для компьютера, если нужно. А так выкинутые деньги.
Из коробки работают только оси управления, для того чтобы заработали кнопки пришлось допиливать код. Джойстик я использую дешевый Playstation Style, подойдет для коптера (с оговорками) но вряд ли для планера (стик газа фиксирован в центральном положении, для коптера скорее плюс чем минус). Так же для этого джойстика можно убрать deadzone до ноля и триммировать не нужно, если отпустить стики то на выходе всегда получаем строго условные 1500. Есть и минусы, крайне низкий угловой рабочий диапазон аналоговых стиков т.е. от 1500 до 2000/1000 буквально 15-20 градусов остальное свободный ход (возможно проблема именно моего экземпляра).
А аппа в режиме джойстика как работает? я про геймерские девайсы что-то даже не думал
Но отказался от этой идеи, да бы не тратить время, и заказал 5G- свистки. Про них собственно и видео выше.
Вы меня вдохновили, тоже попробую на 5Ггц перейти, а то тоже в раздумьях как совместить пульт и вайфай бродкаст.
Подойдёт, но только на более новых образах, таких как OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея
Константин, большое спасибо !
Заработало все на ура !
Поставил образ “Лелика” и все полетело.
Можно супер вопрос)) как подключить телеметрию с F722 wing ?
С какого порта с полетника брать OSD и куда цеплять на Pi Zero
Телеметрию можно брать с любого порта. Выбираешь любой порт, покдлючаешь провод, в настройках inav выбираешь этот же порт и ставишь протокол мавлин и скорость 57600 (по умолчанию)
github.com/…/Software-~-Advanced-~-Telemetry-&-OSD
Тут картинка есть куда подключить к распбери пи
Константин, большое спасибо !
Заработало все на ура !
Поставил образ “Лелика” и все полетело.Можно супер вопрос)) как подключить телеметрию с F722 wing ?
С какого порта с полетника брать OSD и куда цеплять на Pi Zero
только не забудьте понизить выход телеметрии до 3,3 вольта
У STM’ок там и так 3.3 вольта
У STM’ок там и так 3.3 вольта
у matek F722 3.3 вольта?
Да. У себя никаких делителей не ставил. У пиксов вроде тоже логический уровень 3.3 вольта, а вот у апм 5 вольт.
Да. У себя никаких делителей не ставил. У пиксов вроде тоже логический уровень 3.3 вольта, а вот у апм 5 вольт.
ммм…прикольно, всегда думал, что 5 вольт
а на f405wing тоже 3.3, не знаете?
на всех процессорах STM 3.3В (все Матеки). согласовывать уровни нужно если только с APM соединяться
Я тоже решил собрать такую системку. Вроде после некоторых мучений все завелось. Образы OpenHD. Воздух Pi Zero W, земля Pi3B+, Wifi Адаптеры AR9271 зеленые как на фото питание от 3,3В на первое время для тестов и на земле и в воздухе. Вроде работает на экране пишет уровень сигнала около -50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут… что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.
-50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
у меня связь отваливалась при ~ -90dB(пока точно не проверял). Чем лучше связь, тем значение больше стремится к 0. При -76 вроде начинают лезть артефакты.
что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.
У меня так же грузит и так же греет, поэтому поставил радиатор на процессор. Хотя для распбери это вроде терпимая температура.
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут…
У меня примерно такое же было, только связь терялась через 10 секунд. Только уже не помню на ez или openhd. Попробуйте для начала все настройки восстановить какие были (или по новой образы запишите) и проверьте с ними. Если не получится, скачайте другие сборки openhd или ez wifibroadcast (сборка Лёлика)