EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

Lzaza
norbertk:

is it 3d printed?

acrylic, laser cut

tuskan:

где брал поликарбонатную основу?
болтики крепления выкрути и вкрути пластиковые.

оргстекло или акриловое стекло, резал на лазере, чертил сам
про болтики думал, но подожду с банга ксв-метр, посмотрю, так ли сильно это влияет

tuskan
Lzaza:

ксв-метр

а оно на КСВ влияет или на ДН?
Я конечно давно не читал Ротхаммеля перед отходом ко сну 😃

kasatka60
kak-dela007:

Пришел свисток XSR-SIM, подключил выкладываю видео. Все ссылки на старницы настройки, и т.д - на ютубе под, видео

А на какой частоте работают пульт и этот юсбишный приемник и также вайфай броадкаст?

kak-dela007
kasatka60:

А на какой частоте работают пульт и этот юсбишный приемник и также вайфай броадкаст?

У меня планируется вайфайбродкаст - на 5,8 гГц (или от 5,1 - до 5,8 гГц в настроечном файле можно установтиь), а пульт - на своей, родной, 2,4 гГц (более точно не могу сказать, он там вроед прыгает по частотам). Соответственно, на ней же и симуляторный свисток.
Первоначально я хотел реализовать систему: пульт с пониженной мощностью (антена в фольге) + свистор-ретранслятор + вайфайбродкаст на той же (2,4) часоте. Но отказался от этой идеи, да бы не тратить время, и заказал 5G- свистки. Про них собственно и видео выше.

tuskan

радиатор от сварочного аппарата в помощь

khomyakk

Не надо так переделывать антенны. Проще выкинуть. Все её настройки уйдут.
Нужны обе антенны, если не хочешь спалить модуль.

Shu
kak-dela007:

Там две SIGE5023L - усилитель 500 мВт, и 2 SKY85601 - коммутатор TX/RX + МШУ для RX. Т.е. полное диверсити.

И ещё вопрос. Получил только что на почте aliexpress.ru/item/4000190529492.html?spm=a2g0s.90… Вот только там не RTL8812AU как указано, а RTL8812ВU. В списке разрешённых его нет,
они так сильно различаются? На компе всё работает, все роутеры видит в обоих диапазонах.

khomyakk

Я бы открыл спор и вернул деньги. Или оставить для компьютера, если нужно. А так выкинутые деньги.

16kg
Rezonator:

Из коробки работают только оси управления, для того чтобы заработали кнопки пришлось допиливать код. Джойстик я использую дешевый Playstation Style, подойдет для коптера (с оговорками) но вряд ли для планера (стик газа фиксирован в центральном положении, для коптера скорее плюс чем минус). Так же для этого джойстика можно убрать deadzone до ноля и триммировать не нужно, если отпустить стики то на выходе всегда получаем строго условные 1500. Есть и минусы, крайне низкий угловой рабочий диапазон аналоговых стиков т.е. от 1500 до 2000/1000 буквально 15-20 градусов остальное свободный ход (возможно проблема именно моего экземпляра).

А аппа в режиме джойстика как работает? я про геймерские девайсы что-то даже не думал

kasatka60
kak-dela007:

Но отказался от этой идеи, да бы не тратить время, и заказал 5G- свистки. Про них собственно и видео выше.

Вы меня вдохновили, тоже попробую на 5Ггц перейти, а то тоже в раздумьях как совместить пульт и вайфай бродкаст.

FayyerWayyer
kostya-tin:

Подойдёт, но только на более новых образах, таких как OpenHD, EZ от Лёлика или от Зипрея

Константин, большое спасибо !
Заработало все на ура !
Поставил образ “Лелика” и все полетело.

Можно супер вопрос)) как подключить телеметрию с F722 wing ?
С какого порта с полетника брать OSD и куда цеплять на Pi Zero

kasatka60

Телеметрию можно брать с любого порта. Выбираешь любой порт, покдлючаешь провод, в настройках inav выбираешь этот же порт и ставишь протокол мавлин и скорость 57600 (по умолчанию)

github.com/…/Software-~-Advanced-~-Telemetry-&-OSD
Тут картинка есть куда подключить к распбери пи

Lzaza
FayyerWayyer:

Константин, большое спасибо !
Заработало все на ура !
Поставил образ “Лелика” и все полетело.

Можно супер вопрос)) как подключить телеметрию с F722 wing ?
С какого порта с полетника брать OSD и куда цеплять на Pi Zero

только не забудьте понизить выход телеметрии до 3,3 вольта

Lzaza
kostya-tin:

У STM’ок там и так 3.3 вольта

у matek F722 3.3 вольта?

kasatka60

Да. У себя никаких делителей не ставил. У пиксов вроде тоже логический уровень 3.3 вольта, а вот у апм 5 вольт.

Lzaza
kasatka60:

Да. У себя никаких делителей не ставил. У пиксов вроде тоже логический уровень 3.3 вольта, а вот у апм 5 вольт.

ммм…прикольно, всегда думал, что 5 вольт
а на f405wing тоже 3.3, не знаете?

Igor_B

на всех процессорах STM 3.3В (все Матеки). согласовывать уровни нужно если только с APM соединяться

Я тоже решил собрать такую системку. Вроде после некоторых мучений все завелось. Образы OpenHD. Воздух Pi Zero W, земля Pi3B+, Wifi Адаптеры AR9271 зеленые как на фото питание от 3,3В на первое время для тестов и на земле и в воздухе. Вроде работает на экране пишет уровень сигнала около -50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут… что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.