EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

lelik
Shu:

Т.е. полное диверсити.

Ну-ка, поподробнее расскажите нам как включить 2T2R на 8812AU

kasatka60
kak-dela007:

У меня планируется вайфайбродкаст - на 5,8 гГц

Заказал такие же свистки. Прийдут, проверю на работе мощность.
И еще. В ролике подымался вопрос где передающая антенна, где принимающая. Ведь можно одну из антенн обхватить руками и если на OSD показания изменятся, значит одна антенна передающая, другая принимающая. Или там по другому работают две антенны?

Shu
lelik:

По даташиту это называется “SINGLE-CHIP IEEE 802.11ac 2T2R WLAN CONTROLLER…” и я счёл наличие 2х антенн, 2х УМ, 2х МШУ на этой платке встроенным диверсити.
Или это определяется софтом на СДишке?

avo-18

Новый автопилот Myflydream Crosshair Autopilot порадовал. Передает по мавлинку больше параметров, чем предыдущий.
Правда режимы не совпадают, может это лечится?

lelik
Shu:

По даташиту это называется

Знаете, что на заборе написано? А пощупаешь - доски. По умолчанию - 1T1R, EZ ничего кроме умолчания не включает, даже N-режимы не умеет, только A/G. За openhd не скажу, они что-то писали про mcs, stbc и ldpc, видно, сперли у Василия.

khomyakk

Алексей, в твоём образе хотспот на 5ГГц запускается на внутреннем 3В+

lelik
khomyakk:

Алексей, в твоём образе хотспот на 5ГГц запускается на внутреннем 3В+

И? Я не про хотспот, я про основной линк.

kasatka60

Я вроде запускал хотспот на образе Лёлика на внутренней 5ггц 3в+

lelik
khomyakk:

А я хотел узнать о хотспоте 😦

Да, вполне себе. Ставишь hw_mode=a, channel=36 или выше и фпирот

Igor_B

lelik
Подскажите где можно актуальную Вашу сборку скачать?

tuskan

И можно ли в общих чертах узнать основные отличия от openhd?

kak-dela007
tuskan:

радиатор от сварочного аппарата в помощь

Пока успел подключить, но не коннектил модули между собой. В таком состоянии не греется почти вообще. Посмотрим, что будет, когда включу бродкаст.

khomyakk:

Не надо так переделывать антенны. Проще выкинуть. Все её настройки уйдут.
Нужны обе антенны, если не хочешь спалить модуль.

Конечно, анденны будут обе. А выяснить где приём а где передача хотел, чтобы ставить на земле на приём направленную антенну. Правда теперь, когда буду использовать наземную часть не только для приёма видео, но и для передачи RC-сигнала, стало без разницы какая антенна какая, и если ставить направленные - то обе.
Что касается переделки и нарушения настроек антенн… Я тоже об этом думал, но всё же хочу рискнуть. Потому, что эти антенны не производят впечатления тонко настроенных. Детали абсолютно одинаковые, на текстолите нет никаких следов точной настройки, проволока - тоже до долей миллиметра одинаковая. Провод припаян двумя каплями олова. Если совсем всё будет плохо - сношу к людям на анализ спектра.

Shu:

Там две SIGE5023L - усилитель 500 мВт, и 2 SKY85601 - коммутатор TX/RX + МШУ для RX. Т.е. полное диверсити.

Интересно, и, наверно, хорошо, если так. Но найдутся те, кто с Вами не согласится, т.е.скажет, что этот модуль не дивёрсити. В пользу того, что он не диверсити говорит и отсутствие упоминания об этом на странице Али.

lelik:

И точно)

kasatka60:

Прийдут, проверю на работе мощность.

Класс!

kasatka60:

можно одну из антенн обхватить руками и если на OSD показания изменятся, значит одна антенна передающая, другая принимающая. Или там по другому работают две антенны?

Точно! Принимающая же только одна. Всё должно быть просто.

lelik
Igor_B:

lelik
Подскажите где можно актуальную Вашу сборку скачать?

Да все там же, больше сборок не было

tuskan:

И можно ли в общих чертах узнать основные отличия от openhd?

Это EZ с поддержкой 3В+ и 8812, ничего более

kak-dela007:

отсутствие упоминания об этом на странице Али

Там все непросто.

tuskan
kak-dela007:

В пользу того, что он не диверсити говорит и отсутствие упоминания об этом на странице Али.

чтобы верить страницам на али, нужны крепкие нервы и тугой кошелек. 😃
Надо понимать, что там 99% - лоточники, которые понятия не имеют что продают, просто тырят друг у друга текст описания.

lelik
tuskan:

нужны крепкие нервы

Мущщины, пойдите в гуголь, почитайте там на ночь всякие ужастики про MIMO и перестаньте считать антеннки на железках.

Evgeny_917

Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?

kasatka60

А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.

lelik

Минимальная конфигурация - две верхних малины, каждая со своей камерой, плюс две нижних малины, у каждой пары своя частота.

kasatka60:

А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.

Ой вей, а где на всех разъемов CSI взять? Не, конечно, можно и стереопи надыбать али самому к ногам СМ3 проводочками попдпаяццо. Но надо иметь в мозгу производительность USB и всего остального.

Fisher15
Igor_B:

Я тоже решил собрать такую системку. Вроде после некоторых мучений все завелось. Образы OpenHD. Воздух Pi Zero W, земля Pi3B+, Wifi Адаптеры AR9271 зеленые как на фото питание от 3,3В на первое время для тестов и на земле и в воздухе. Вроде работает на экране пишет уровень сигнала около -50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут… что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.

Похоже на перегрев передающего стика. Попробуйте обеспечить обдув…

khomyakk
Evgeny_917:

Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?

Всё упрется в засерание друг друга.