EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Т.е. полное диверсити.
Ну-ка, поподробнее расскажите нам как включить 2T2R на 8812AU
У меня планируется вайфайбродкаст - на 5,8 гГц
Заказал такие же свистки. Прийдут, проверю на работе мощность.
И еще. В ролике подымался вопрос где передающая антенна, где принимающая. Ведь можно одну из антенн обхватить руками и если на OSD показания изменятся, значит одна антенна передающая, другая принимающая. Или там по другому работают две антенны?
По даташиту это называется “SINGLE-CHIP IEEE 802.11ac 2T2R WLAN CONTROLLER…” и я счёл наличие 2х антенн, 2х УМ, 2х МШУ на этой платке встроенным диверсити.
Или это определяется софтом на СДишке?
Новый автопилот Myflydream Crosshair Autopilot порадовал. Передает по мавлинку больше параметров, чем предыдущий.
Правда режимы не совпадают, может это лечится?
По даташиту это называется
Знаете, что на заборе написано? А пощупаешь - доски. По умолчанию - 1T1R, EZ ничего кроме умолчания не включает, даже N-режимы не умеет, только A/G. За openhd не скажу, они что-то писали про mcs, stbc и ldpc, видно, сперли у Василия.
Алексей, в твоём образе хотспот на 5ГГц запускается на внутреннем 3В+
Алексей, в твоём образе хотспот на 5ГГц запускается на внутреннем 3В+
И? Я не про хотспот, я про основной линк.
А я хотел узнать о хотспоте 😦
Я вроде запускал хотспот на образе Лёлика на внутренней 5ггц 3в+
А я хотел узнать о хотспоте 😦
Да, вполне себе. Ставишь hw_mode=a, channel=36 или выше и фпирот
lelik
Подскажите где можно актуальную Вашу сборку скачать?
И можно ли в общих чертах узнать основные отличия от openhd?
радиатор от сварочного аппарата в помощь
Пока успел подключить, но не коннектил модули между собой. В таком состоянии не греется почти вообще. Посмотрим, что будет, когда включу бродкаст.
Не надо так переделывать антенны. Проще выкинуть. Все её настройки уйдут.
Нужны обе антенны, если не хочешь спалить модуль.
Конечно, анденны будут обе. А выяснить где приём а где передача хотел, чтобы ставить на земле на приём направленную антенну. Правда теперь, когда буду использовать наземную часть не только для приёма видео, но и для передачи RC-сигнала, стало без разницы какая антенна какая, и если ставить направленные - то обе.
Что касается переделки и нарушения настроек антенн… Я тоже об этом думал, но всё же хочу рискнуть. Потому, что эти антенны не производят впечатления тонко настроенных. Детали абсолютно одинаковые, на текстолите нет никаких следов точной настройки, проволока - тоже до долей миллиметра одинаковая. Провод припаян двумя каплями олова. Если совсем всё будет плохо - сношу к людям на анализ спектра.
Там две SIGE5023L - усилитель 500 мВт, и 2 SKY85601 - коммутатор TX/RX + МШУ для RX. Т.е. полное диверсити.
Интересно, и, наверно, хорошо, если так. Но найдутся те, кто с Вами не согласится, т.е.скажет, что этот модуль не дивёрсити. В пользу того, что он не диверсити говорит и отсутствие упоминания об этом на странице Али.
И точно)
Прийдут, проверю на работе мощность.
Класс!
можно одну из антенн обхватить руками и если на OSD показания изменятся, значит одна антенна передающая, другая принимающая. Или там по другому работают две антенны?
Точно! Принимающая же только одна. Всё должно быть просто.
lelik
Подскажите где можно актуальную Вашу сборку скачать?
Да все там же, больше сборок не было
И можно ли в общих чертах узнать основные отличия от openhd?
Это EZ с поддержкой 3В+ и 8812, ничего более
отсутствие упоминания об этом на странице Али
Там все непросто.
В пользу того, что он не диверсити говорит и отсутствие упоминания об этом на странице Али.
чтобы верить страницам на али, нужны крепкие нервы и тугой кошелек. 😃
Надо понимать, что там 99% - лоточники, которые понятия не имеют что продают, просто тырят друг у друга текст описания.
нужны крепкие нервы
Мущщины, пойдите в гуголь, почитайте там на ночь всякие ужастики про MIMO и перестаньте считать антеннки на железках.
Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?
А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.
Минимальная конфигурация - две верхних малины, каждая со своей камерой, плюс две нижних малины, у каждой пары своя частота.
А не проще к одной малине приделать несколько камер? В openhd такое реализовано.
Ой вей, а где на всех разъемов CSI взять? Не, конечно, можно и стереопи надыбать али самому к ногам СМ3 проводочками попдпаяццо. Но надо иметь в мозгу производительность USB и всего остального.
Я тоже решил собрать такую системку. Вроде после некоторых мучений все завелось. Образы OpenHD. Воздух Pi Zero W, земля Pi3B+, Wifi Адаптеры AR9271 зеленые как на фото питание от 3,3В на первое время для тестов и на земле и в воздухе. Вроде работает на экране пишет уровень сигнала около -50dB (не знаю много это или мало. если не сложно подскажите пределы. при каких значениях все хорошо, вот вот отвалится связь и совсем плохо)
Но спустя минуту или 2 или 5. обрыв связи и больше не восстанавливается если не перезагрузить Pi Zero (для чистоты Эксперимента замыкаю перемычку reset на самой Zero) она перезагружается (камера и wifi адаптер продолжают работать) и связь снова появляется на несколько минут… что бы это могло быть температура 50 градусов нагрузка на процессор 20-40%.
Похоже на перегрев передающего стика. Попробуйте обеспечить обдув…
Вопросик ради спортивного интереса.
можно ли поместить две малины с двумя камерами на борту и передавать через один свисток на разных частотах чтоб принимать на земле изображение одновременно с двух камер на двух телевизорах и на приеме две малины и один свисток с антенной?
или нужно два свистка устанавливать на самолет и землю?
Всё упрется в засерание друг друга.