EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
одно, которое радотает.
Оно уже научилось хранить конфиги локально?
Оно уже научилось хранить конфиги локально?
приложение не умеет хранить конфигов, хотя это было обещано для обновления - чтобы можно было прочитать diff из конфига, потом обновить имидж и раскатать параметры поверх нового конфига, на случай, если появляются новые параметры
Круть!
Насколько мягко работает?
Уважаемые господа хд-диушники!
Объясните неграмотному темному сельскому жителю - в чем прикол?
Вот скриншот записи с регистратора самой дешевой ХД ССТВ камеры с учетом ютубоской компресси.
Вот скриншот сделанный из исходника!!! недавно тут выложенного файла полетов на этой системе.
Теперь вопрос - как вот это унылое, квадратичное, расфокусное, бессмысленное трэш изображение, которое даже хуже любой аналоговой камеры, коррелирует к тому качеству которое выдают камеры в качестве исходного изображения?
Я понимаю, ответ - никак.
Но почему? Почему так все плохо? Я хочу, что бы видео было как на первом скриншоте. Что мешает? Объясните!
Совсем слабый канал и не хватает потока? И что? Какие перспективы? Зачем такое отстойное ХД тогда нужно?
На воздухе малину помощнее и попробовать кодировать 1080р с потоком 15 мбит и более. Может поможет?
Да, она получше, но все равно нет впечатления, что это одинаковое качество.
Я это и хочу понять - дело только в камере, или потока тоже не хватает для передачи полноценного качества? 1080п25фпс, например.
Потока очень сильно не хватает
Увеличение потока ведёт к уменьшению дальности.
Точно не скажу, я только вхожу в тему, но как я понимаю детализация зависит от выставленного датарейта. С 5 или 6 датарейтом четкость должна повысится, но и дальность соотвественно может быть никакая. Надо играться с настройками ища компромисс качество/дальность.
Это уже ограничение используемых модемов, и решения этой проблеме нет?
Это уже ограничение используемых модемов, и решения этой проблеме нет?
Помоему это физика и против физика не попрешь. Решение только в увеличении мощности на передатчике и увеличение чувствительности на приемнике. Также хорошие антенны помогают.
- и “проникновения”,если не только в переди себя летать.
Для качественной картинки нужна солнечная погода,а не близко к закату,отсутствие вибраций.
Скажу по секрету рецепт качественной картинки,только ни кому не говори,Шурикус.Смотри и запоминай:
1)На воздух ставишь не “малину зеро”,а хотя бы “3b” (лучше выбрать лучше и выпаять:USB,Ethernet для компактности,сделать сендвич)
2)Используешь хорошую камеру через HDMI-конвертер
3)Используешь 5.8 с клевером
4)Скорость = 36Мб/с (6я категория скорости из доступных)
6)Разрешение = FHD
5)Кейфрэйм рэйт = 20
7)Битрэйт пёсент = 75
8)ФПС = 30
9)Солнечная погода
10)Полностью исключить вибрации на камеру,хотя м.б. это актуально для малиновой камеры
11)Использовать FHD-очки,если существуют с разумной задержкой,а не как шлем Eachine EV900
Должно завестись,думаю впечатлит.
Товарищ Шурикус взял самый худший кадр из оригинального видео,цель не понятна,оправдать наличие аналога,полегчало?)
Почему я так не юзаю:
*громоздко
*медленно
*без “е##лы” не далеко
*задержка
*мне не интересны полеты в переди себя,люблю низко,за собой с боку за кустами,настройки/сэтапы соответствующие
Товарищ Шурикус взял самый худший кадр из оригинального видео,цель не понятна,оправдать наличие аналога,полегчало?)
Нет, там есть еще хуже. Я предполагал, что такой вопрос возникнет, поэтому с удовольствием объясняю - кадр был взят с максимальной динамикой и насыщенностью деталями, потому что во первых - я так часто летаю, во вторых - это отражает реальные возможности системы, понятно, что когда самолет на высоте 100 метров, то там уже почти статичная картинка, которая пролезет в любой канал в виду компрессии. Ну условно.
Почему я так не юзаю:
*громоздко
*медленно
*без “е##лы” не далеко
*задержка
ну так это никому и не нужно. Короче все это изи-ХД - большой компромисс.
Почему все люди тыкают в наше время? Это уже внесли в конституцию? Поправки? Или просто бескультурье такое массовое?
Покажи -те, мне аналог с такой картинкой
-кадр потока в солнечную погоду и настройками ниже плинтуса.
Повторю,я оптимизирую настройки под себя,для более менее возможного полета в акро.
Почему мне нравится - я вижу ветки.
Попросите накрутить настройки,наденьте очки…возможно мнение изменится…я не топлю за этот проект,мне проще дижиай посоветовать.
Ы?
И просто полетав с HD линком на аналог уже тошно смотреть. Да, запись, конечно лучше, но аналог явно хуже, особенно если взять нормальную камеру и конвертер
В телеге уже обсуждалось, отчитаюсь ещё тут. Заказал HDMI-CSI конвертер, тот, что по форме под малину и выклянчил у Зипрея прошивку для FireFly Q6, в которой пофиксил HDMI выход. В общем все заработало, теперь это все буду запихивать в дротик
Кому нужна прошивка - drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
Аналог зато в 100 раз практичнее. А если я не могу на ХД увидеть провода, то мне и аналога хватит, что бы нормально летать.
-кадр потока в солнечную погоду и настройками ниже плинтуса
Попросите накрутить настройки,наденьте очки…возможно мнение изменится…я не топлю за этот проект,мне проще дижиай посоветовать.
Так не видно ни одной качественной записи в ютубе.
Тут к счастью в очки можно не смотреть, ибо пишется и так качественно, как я понимаю. Или с этим тоже проблемы?
Короче летать с качеством пока не получится. Джидай тоже не дальнобой.
М.б. появится…
В очках Eachine EV200d,разрешение через HDMI - 1280x720 (HD),в солнечную погоду я кайфую,я вижу ветки,отчетливо людей за 200 метров,но не хватает мне WDR,его видимо и в DJI FPV нет.
Круть!
Насколько мягко работает?
Да я только собрал, и сразу вам показывать))) Ещё не подключал, хочу задействовать Ардупилотоскую систему стабилизации подвеса на сервах, т.к. для отдельных плат стабилизации нет места. Сейчас разбираюсь куда у F405-Wing это всё втыкается. Проделывал такое на другой модели - GoDiscover с Pixhawk, с его родным подвесом и сервами “no name” , и был впечатлён работой и возможностями крутить стабилизированной камерой. Работал мягко, при тряске камера стабилизировалась лучше, чем на ином подвесе с БК моторами. Здесь же по идее должно быть лучше, т.к. сервы более-менее качественные (одна ES 9251-2 (самая мелкая, что нашел), другая ES 9051).
Как настрою, сниму видео, расскажу как подключал
На воздухе малину помощнее и попробовать кодировать 1080р с потоком 15 мбит и более. Может поможет?
С родной камерой не поможет ничего. Чуть лучше, но поток 15Мбит требует высокой полосы радиоканала, соответственно уменьшение расстояние.
На потоке в 10мбит на сплите картинка вполне неплоха.
Помоему это физика и против физика не попрешь.
Увы, не совсем так. Сравните картинку на фантике, посмотрев на битрейт этой самой картинки.
Сравните картинку на фантике,
У меня мавик, но посмотрю битрейт. Да картинка у меня отличная на мавике, но минус за это большие задержки, хотя для медленных и плавных полетов hd-link может и хватит.
С родной камерой не поможет ничего.
Это понятно, видел ролики с гоупро подключенной к малине. Вопрос в компромисе.
Короче все это изи-ХД - большой компромисс.
Да и дорогие системы тоже компромис.
А если я не могу на ХД увидеть провода
Вы их никогда и не видете. Даже если будет система с трансляцией в 4к, то тоже не увидете