EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

tuskan
khomyakk:

Никто видео не видел. А статика и на версии 2 хорошая

в телеге кусок выкладывали.
там к этой камере объектив размером с лошадиную голову прикрутили и дивятся что она что то видит.
ну так с таким стеклом и первой версии камера будет видеть.

вот тут чел крутит крутилки и у него там что то телепается 15фпс с качеством нокии 3310

тут чувак наделал мыльных фоток все три штуки по которым видно что WDR там нет вообще.

kak-dela007
kasatka60:

По цене вроде выходит как сптил 4к+ переходник, ну может чуть дешевле

Такие конские по размерам объективы видел отдельно на Али. Только они относились к другим модулям камер, для систем IP видеонаблюдения, что-ли… Так что возможноможно и не покупать будет официальное стекло. Но так или иначе, всё равно неинтересно, пока китаец новый модуль не скопировал.

Кстати, смотрю на Сплит 4к, и вижу, как сделан разъем и слот флешки… Кто уже юзает, вынимаете каждый раз штекер HDMI, чтобы скинуть с флешки видос?

lelik
bzik:

12-мегапиксельным сенсором, улучшенной чувствительностью

Это все тянет за собой необходимость высокого битрейта, а значит - более широкой полосы и более производительного и качественного кодека. С каким датарейтом летает народ, не подскажете? И кодирует все то же железо все с той же прошивкой, которое клало и кладет зероху в 100% ЦПУ на смене экспозиции?

tuskan
lelik:

Это все тянет за собой необходимость высокого битрейта, а значит - более широкой полосы и более производительного и качественного кодека. С каким датарейтом летает народ, не подскажете? И кодирует все то же железо все с той же прошивкой, которое клало и кладет зероху в 100% ЦПУ на смене экспозиции?

а как на ней делается 720р?
если кропом, то камеру можно выкинуть

lelik
tuskan:

а как на ней делается 720р?

Вопрос не ко мне. Я могу только одно сказать: высокое качество с низким битрейтом мне не знакомо.

tuskan

просто если 720р делается кропом, то, если линза 150 градусов фов дает картинку на матрице 13мп, то кроп на 1мп даст фов 150градусов / 13

то есть 10 градусов.
что нахрен не нужно
таким образом, для комфортного полета с хорошей картинкой надо брать камеру с родным 1 мп.

Это мои размышления

8 days later
fpv_mutant

PixHawk/Ardupilot пробрасывается (модем) через EZ,для рулежки pid?

fpv_mutant

Через EZ кто пробовал модем пробрасывать для управления (настройками) PixHawk/Ardupilot?

kasatka60

По идее так же как с модемами 3dr telemetry. От воздушной малины провода tx и rx и земля с питаниемй. А на наземной малине через вайфай или изернет подключаться. Должно все работать.

Тут все расписанно: github.com/rodizio1/…/GCS-~-Mission-Planner

Ed1975
kasatka60:

По идее так же как с модемами 3dr telemetry. От воздушной малины провода tx и rx и земля с питаниемй. А на наземной малине через вайфай или изернет подключаться. Должно все работать.

Тут все расписанно: github.com/rodizio1/…/GCS-~-Mission-Planner

И работает.

Нашел темку электронный антенный треккер. До 8 антенн без механики вообще, спросил можно ли приспособить под наши нужны, можно, достаточно координаты gps иметь на земле и все. Мне кажется интересная тема.

kasatka60

У меня поворотка. 8 антенн городить направленных на 2.4ггц громоздко будет

tuskan

тоже поворотка.
да, я заплатил за нее - оч хотелось металлический неломаемый корпус и минимум соплей

Yden
lelik:

Бред. Где-то был ролик, где наглядно показывали, почему связка штырь-патч с поляризацией работает лучше связки штырь-штырь.

с какой поляризацией ? весь вопрос

tuskan
Yden:

bvttnc
имеется в виду патч круговой и диполь.
если патч курговой и клевер в другую сторону - будет вообще хреново

lelik
Yden:

С круговой.

kak-dela007

Полетал с подвесом, понял, что с сервами мельчить не надо, надо на питч брать не меньше и не хуже, чем у меня на ролле стоит. Иначе - дёргается. Мелкие сервы все ни разу не плавные. Даже та, чо аносировал в прошлом видео, которая была заявлена как самая быстрая.

Летал на 2х сосисках на борту, и 2х сосисках - на земле. Максимальный отлёт - 500 м (в пределах видимости). Летал по очкам, подключенным по вайфаю через хотспот к наземной малине. В принципе, претензий к видео больших нет. Единственное - при развороте фризит, но потом сразу восстанавливается. Ну и когда над базой летаешь. А на прямых пролётах стабильность изображения оцениваю как хорошее, да и подвес себя отправдывает. В конце видео фрагмент полёта без него. А так же удивление чайки в попытке подружиться)) Если бы ещё серва питча плавно работала - было бы вообще норм! Кстати, если наложить на ту дичь, что выдаёт 1-я камера распберри, цветокор - получается лучше)) В общем, приятного просмотра 😃

П.С.: напрочь забыл попробовать направленные антенны - в другой раз

А, да: запись с FPV-VR приложения. Переконвертированная конвертером хэндбрэйк в MP4 и смонтированная. Схему с втыканием флешки в малину попробовал, но не понял, пишет она или нет, т.к. когда через приложение смотришь, а не чешез HDMI, то не кажет ничего, и не ясно пишет оно на флеху или нет. В итоге туда записались какие-то фрагменты. А приложение пишет норм.

tuskan

может все же воткнуть IR фильтр?

kasatka60

Тут tuscan вроде отписывался, что с круговой у него получше видео.

kak-dela007
tuskan:

может все же воткнуть IR фильтр?

Можно, но мороки. Едет Сплит уже где-то. Да и резкости он не прибаит, вообще такое чувство, что изначально был не настроен.