EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Подскажите новичку, есть ли смысл брать 4ую малину? Пока насколько я знаю OpenHD ее не поддерживает, но возможно стоит чуть подождать? Или смысла нет, собирать на третьей?
Подскажите новичку, есть ли смысл брать 4ую малину? Пока насколько я знаю OpenHD ее не поддерживает, но возможно стоит чуть подождать? Или смысла нет, собирать на третьей?
крайние версии openhd поддерживают pi4, имеется у меня 4я версия малины проверял все работает
А нужно просто Р4 или Р4b? И будет ли она работать , если на воздухе будет Р3а+?
А так же хотел спросить насчет новой камеры Pi Cam HQ. Стоит ли ее брать или покупать что-то типа Firefly, через конвертер CSI?
Сейчас все кипятком писают от 327 камеры. У меня нет, но говорят хорошо.
aliexpress.ru/item/4000612811954.html?spm=a2g0o.pr…
А нужно просто Р4 или Р4b? И будет ли она работать , если на воздухе будет Р3а+?
А так же хотел спросить насчет новой камеры Pi Cam HQ. Стоит ли ее брать или покупать что-то типа Firefly, через конвертер CSI?
на воздушной части у меня стоит pi3a+ на земле pi4b 4Gb все работает на сборке openhd rc5
на счет камеры имеется стандартная камера малины ну не о чем, сплит 4к и 237 камера пока нравиться 327 камера
Сейчас все кипятком писают от 327 камеры. У меня нет, но говорят хорошо.
aliexpress.ru/item/4000612811954.html?spm=a2g0o.pr…
Писают кипятком не от 327 матриц, у нее мож детализация днем получше, но ночью она проигрывает 307 матрице, еще зависит какой проц обрабатывает матрицу.
Ни о чём. Тогда от какой камеры конкретно? Ссылку, чтобы было понятно.
но ночью она проигрывает 307 матрице
ну мне такая едет, будем сравнивать
но ночью она проигрывает 307 матрице, еще зависит какой проц обрабатывает матрицу.
Отнюдь. IMX327 по всем даташитам более чувствительная чем 307, плюс она может в аппаратный WDR.
#Кстати, даю на_водку. Появился под ночные камеры сверхсветосильный F1.0 2.8мм объектив - aliexpress.ru/item/4000941870851.html
И будет ли она работать , если на воздухе будет Р3а+?
Без разницы какая модель на пепелаце. Зайдите на официальный сайт, там написано какие модели поддерживаются.
А так же хотел спросить насчет новой камеры Pi Cam HQ
лучше фаерфлай и переходник взять.
фаерфлай c hdmi говорят снят с производства.
Без разницы какая модель на пепелаце. Зайдите на официальный сайт, там написано какие модели поддерживаются.
лучше фаерфлай и переходник взять.
Да ну нафиг.
Да ну нафиг.
???
фаерфлай c hdmi говорят снят с производства.
Печально.
качество фаерфлая явно не тянет, в сравнении с hqcam
Не знаю те что видосы hqcam камеры в телеге были мыльными…
А к наземной малине по HDMI можно же любое устройство с HDMI входом подключить? Никаких доп настроек не потребуется? А то я недавно обзавелся DJI Goggles для своего мавика и там есть micro HDMI вход, с ПК они работают отлично, будут ли проблемы с малиной?
Будет работать. В крайнем случае пропишешь их разрешение в config.txt
Ссылка не открывается, но есть это видео:
прикол в том, что это ютубовское видео, оно обесчещено ютубом напрочь
у меня тоже такое есть - и тоже на нем все в мыле
Ну а вообще, насколько реально сделать HD линк хотя бы на 20 км на базе этого OpenHD? У меня есть дальнобойный носитель (крыло) и мне нужен там линк HD хотя бы на 20 км. Существующие решения (DJI FPV System, DJI Ocusync Air Unit, и даже Aomway Nexus 2) не подходят по дальности. Я прикинул стоимость проекта Open HD и если собрать примерную конфигурацию Raspberry 4B 2Gb, Raspberry 3А+ это около 5 тысяч рублей + камера, та же Raspberry HQ еще 5 тысяч рублей где-то. По стикам даже вообще не сориентируюсь, но вот посмотрел ASUS USB-AC56 на Али, они по 4.5 рублей. А их 2 надо. Получается под 20 тысяч рублей. Если при таких затратах линк будет на 5-7 км с лагами и отвалами связи, то тут нет смысла связываться (т.к. у меня есть DJI Goggles и можно за 15 тысяч приобрести Ocusync Air Unit который будет отлично работать в FullHD до 7 км, но этого мало).
Вот поэтому и вопрос, что надо купить, чтобы летать хотя бы на 20 км? 😃